我的KYMCO CV3 ,淺談KALS前懸吊系統之轉向組件篇

cat1124x 發表於 2024-3-8 08:34
感謝樓主以親身經歷寫下深入淺出的剖析
如果身邊有人想購入CV3
我會推薦他好好看完這篇文章,三思而後行

這台車也沒有那麼不堪、個人認為是沒把調整校正的機制規劃好的緣故。

想入手的車友、建議一定要去試乘。
因為這台吃體型、腿長、車重。
但是輪軸鎖定及電子防傾、對不習慣大重及通勤的人來說、確實是好物。

至於測試項目及時間、
我倒是覺得是測試員不認為車手、車頭、前輪束角偏移個幾度很重要。
就算反應上去、整個作動系統、設計團隊沒有設計可調整校正的機制。
說了也沒用。 本文最後由 charschou 於 2024-3-8 10:28 編輯

沉迷於臀部隨著重心移動,滑過每個彎.....
被說成在騎"無敵鐵金剛"頭的人(那身體呢?請洽變形金剛......)
keming 2024-3-11 11:50 只看這個作者
有沒有考慮在社團找大家一起訂作中間有螺紋可調整的連桿??

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
時間就像乳溝 擠一擠就有了
機會就像老二 握緊就變大了
keming 發表於 2024-3-11 11:50
有沒有考慮在社團找大家一起訂作中間有螺紋可調整的連桿??

有點難度。
畢竟是牽扯安全性的部品、這根連桿如果中途異常斷裂,
會導致車手把無法控制前懸吊轉向。

我正在研究、由束角調整桿來調整、
只是要研究雙前輪向前置中後、如何可向左或右、同步幾度幾度的微調、
來遷就轉向連桿的出廠長度、
順便解決未來轉向連桿的兩端萬向接頭的橡膠磨損產生的空隙可微調

感謝閱讀 我的KYMCO CV3 ,淺談KALS前懸吊系統之轉向組件篇418 本文最後由 charschou 於 2024-3-11 19:06 編輯

給個讚

OKOK  發表於 2024-3-13 18:21
被說成在騎"無敵鐵金剛"頭的人(那身體呢?請洽變形金剛......)
那根牽引桿不可調笑死 低階沙灘車前輪雙三角台左右偏擺都還可以調整XD

給個讚

感謝閱讀  發表於 2024-3-13 22:54
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
charschou 發表於 2024-3-5 17:03
市面上所有的三輪機車、我都有試乘過。
目前還是這台CV3、比較接近兩輪機車的行路感。
輪軸鎖定及電子防 ...

倒車比二輪還會倒的三輪車 哈哈哈 不知道你是身高夠不夠 不然CV3是真的非常容易倒
Faco 2024-3-16 23:10 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享啊啊啊啊啊啊啊啊啊

給個讚

感謝閱讀  發表於 2024-3-17 13:06
Routuan 發表於 2024-3-16 22:50
倒車比二輪還會倒的三輪車 哈哈哈 不知道你是身高夠不夠 不然CV3是真的非常容易倒 ...

有嗎? 我的文裡沒有下這樣的結論啊?
我身高178、在我另一篇交車文有示意圖、順騎無誤啊!

我的倒車只有兩次、都是剛牽到這台車時的原地倒。
一次是雨天賣場、積水的環氧樹脂地面、後輪失去抓地力。
後來養成習慣、進停車場、開雨天模式、限制馬力輸出就好了。

一次是上坡立中柱、要走時、車重心在後輪、推車往前時、前輪重心偏掉。
後來加裝AK550的側柱、也解決掉了,

我有說、想入手的人建議要去試乘。
大型重機都會吃身高、只是符不符合駕駛者的騎乘姿勢。
每每見到停等紅燈時、一堆人單邊墊腳撐住車身、不倒才有點奇怪。

電子防傾+輪軸鎖定(台規才有、歐規沒有)、在停車及移車時、是很好用的。
腳不用落地、手可以放開龍頭手把、不用顧慮車會不會倒。
這才是KALS的優勢。

本文最後由 charschou 於 2024-3-17 13:26 編輯

nrsair 2024-3-18 18:57 只看這個作者
倒三輪車 前雙輪是複雜的系統

給個讚

的確、感謝閱讀 ^^  發表於 2024-3-18 20:22
感謝分享~~我的KYMCO CV3 ,淺談KALS前懸吊系統之轉向組件篇3823

給個讚

感謝閱讀 ^^  發表於 2024-3-19 07:14

Keep your secret, no strings attached dating

Free connections, confidentiality guaranteed
Verified Ladies