水冷再加雙火星塞!SYM 新專利現身,會是新的 FNX 嗎

来源: 新聞 singer 2023-4-23 15:10 只看這個作者 |閱讀模式
79 58345
原本水冷 FNX 的消息披露時
我們以為就是裝上 Jet SL 125 那顆水冷四氣門125cc
所以馬力從原本的 11.1 匹提升到 13.1 匹
水冷再加雙火星塞!SYM 新專利現身,會是新的 FNX 嗎3456

延伸閱讀:難道是水冷FNX?新車型代號FPB12T1現身噪音管制標準車輛清冊

但從前兩天專利公報所公布的訊息來看
似乎有新的發展

水冷再加雙火星塞!SYM 新專利現身,會是新的 FNX 嗎3569

原本 FNX 採用的是無刷啟動的四行程單汽缸氣冷二氣門125cc引擎
這顆引擎也被應用在 KRN、Fiddle 125 等車款上
水冷再加雙火星塞!SYM 新專利現身,會是新的 FNX 嗎43

甚至還有排氣量 150cc 的 Fiddle DX
水冷再加雙火星塞!SYM 新專利現身,會是新的 FNX 嗎5030

但從專利公報的圖面資料來看
側水箱的裝飾蓋上跟現行的 Jet SL 長得一樣
水冷再加雙火星塞!SYM 新專利現身,會是新的 FNX 嗎9648

但這顆水冷二氣門引擎的汽缸頭上
竟然有了雙火星塞!

水冷再加雙火星塞!SYM 新專利現身,會是新的 FNX 嗎1204

從配置上來看
第二顆火星塞的位置
跟之前熱銷的全新迪爵的雙火星塞位置不太一樣

水冷再加雙火星塞!SYM 新專利現身,會是新的 FNX 嗎7081

這顆新設計的水冷二氣門汽缸頭
第二顆火星塞的位置在靠近進氣門的旁邊
另外一顆則在原本的位置上

水冷再加雙火星塞!SYM 新專利現身,會是新的 FNX 嗎7135

水冷再加雙火星塞!SYM 新專利現身,會是新的 FNX 嗎7500

水冷再加雙火星塞!SYM 新專利現身,會是新的 FNX 嗎3002

以全新迪爵的設計概念來說
雙火星塞的配置應該是以省油表現為主

水冷再加雙火星塞!SYM 新專利現身,會是新的 FNX 嗎326

以全新迪爵這顆氣冷雙火星塞引擎來看
已經做出一公升汽油 63.5公里的表現

水冷再加雙火星塞!SYM 新專利現身,會是新的 FNX 嗎3459

如果是效率更高的水冷引擎,再加上雙火星塞的加持
一公升汽油能騎幾公里
真的令人相當期待啊

水冷再加雙火星塞!SYM 新專利現身,會是新的 FNX 嗎6857

水冷再加雙火星塞!SYM 新專利現身,會是新的 FNX 嗎5703

水冷再加雙火星塞!SYM 新專利現身,會是新的 FNX 嗎6784

水冷再加雙火星塞!SYM 新專利現身,會是新的 FNX 嗎9863

水冷再加雙火星塞!SYM 新專利現身,會是新的 FNX 嗎7441

水冷再加雙火星塞!SYM 新專利現身,會是新的 FNX 嗎2086

一公升汽油實測能跑 70 公里的時代要來臨了嗎

水冷再加雙火星塞!SYM 新專利現身,會是新的 FNX 嗎7858

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真希望 SYM 能把這項技術用在檔車上面,唉.........  發表於 2023-4-23 22:02
參與人數 11紅利點數 +80 收起 理由
allenhuang1971 + 5 感謝分享
jie147 + 5 感謝分享
Kenrich_Li + 25
益哥 + 5
Michael30832 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +80

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

網友回覆83

跳到指定樓層
艾立 2023-4-23 15:26 發文來自手機 只看這個作者
我愛三陽,我愛三陽,我愛三陽
車痴
水冷引擎加上雙火星塞
生產150級別的更好
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
三陽還要留給別人活路嗎?
雖然跟國外大廠比可能就小巫見大巫
但只論國內的進步速度可謂飛天阿...水冷再加雙火星塞!SYM 新專利現身,會是新的 FNX 嗎1576
Poin 2023-4-23 15:51 只看這個作者
感謝分享心得資訊水冷再加雙火星塞!SYM 新專利現身,會是新的 FNX 嗎6856
mukaihara 2023-4-23 16:03 發文來自手機 只看這個作者
三陽的引擎科技,搭配光陽的外型車架懸吊技術,YAMAHA的行銷
強強強聯手應該蠻有看頭的
三陽:三零+雙火星塞+水冷
光陽:全鋁合金車架+三輪+PTM
艾立 2023-4-23 16:34 發文來自手機 只看這個作者
三陽永遠第一
無人能敵 本文最後由 艾立 於 2023-8-5 18:25 編輯

車痴
搞不好使用壽命已經不是需要注意的範圍了
風城小畢 2023-4-23 18:00 發文來自手機 只看這個作者
一公升70多公里
應該會是油電吧!
nrsair 2023-4-23 19:25 只看這個作者
雙火星塞水冷2V 125引擎
用上好多技術
性能應該不錯