TIGRA 150機油請益

来源: 引擎 allen6055 2021-11-22 13:49 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
43 26365
各位虎友&大家好:
小弟的彪虎150六騎車使用二年,從新車到現在使用4T 10W50(1000-1200公里換一次新油)目前用賽克隆4T 10W50,前幾天看到REPSOL力豹仕 CARRERA 5W50酯類機油,就點了購買雖然網站有註明速克達可用(後來發現無4T是汽車用油),用想請教虎右友或大大,彪虎是鐵缸高壓縮比薄型活賽還,很多車友有吃機油現象,(不是汽車油不要用機車的意思)是這種較緊繃壓榨動力設定用汽車用5W50會加速吃機油的風險嗎?請用過或熟識標虎的大大幫忙解惑,因加裡另一台G六就ㄔ .....非高壓所比得速克達我是敢用汽車用油(個人知道有MA差別)勿筆戰,謝謝大家.

網友回覆54

跳到指定樓層
lozpxs 2021-11-22 14:21 只看這個作者
如果會吃機油,不管換什麼機油都會吃吧?就像G6

如果是使用某些機油會少油,那就換其他的機油就好啦

印象中以前版上有位車友也是騎彪虎

他用5W30會少油,換了40番的油後就沒事了

至於你問的REPSOL CARRERA 5W50 我覺得很OK

但水冷車用50番的油不會太濃嗎?尤其天氣要變冷了
xboy200 2021-11-22 14:31 只看這個作者
後來發現無4T是汽車用油

我跟你一樣也有這個迷思,究竟汽車油可否用在高轉速克達身上?網上雖有很多文章,但也是莫衷一是,所以我是避開汽車油的,畢竟還是有其它機車用油可以選擇。

ma可否用在速克達上?網上也是一堆說可以,但ma明明就是給檔車用的油,加在小棉羊身上有什麼好處?是否有後遺症呢?寶寶用好,您用也好?真的嗎?天曉得!只能把自己的車當實驗品了。
但我也是避開ma認証就是了~

本文最後由 xboy200 於 2021-11-22 14:35 編輯

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
allen6055 2021-11-22 16:26 只看這個作者
lozpxs 發表於 2021-11-22 14:21
如果會吃機油,不管換什麼機油都會吃吧?就像G6

如果是使用某些機油會少油,那就換其他的機油就好啦

L大大
的確用10W50厚油類似掩耳盜鈴(以玩車的日子發現其實我偏好10W50的厚油,因為中尾速時轉速跟速度成正比)中速油門轉多少給多少,會買力豹仕是看到5W50又是酯類機油,賽克隆有5W40但沒5W50,他家的10W40就是了,所以才有想說車友們的彪虎用汽車機油的狀況,我的彪虎目前800進760-780出,再麻煩各位了
allen6055 2021-11-22 16:36 只看這個作者
xboy200 發表於 2021-11-22 14:31
我跟你一樣也有這個迷思,究竟汽車油可否用在高轉速克達身上?網上雖有很多文章,但也是莫衷一是,所以我 ...

汽車機油我有用在舊勁戰,GSR125化油車,基本上不吃機油的車款還像都OK,舊勁戰汰舊換新買了彪虎,但我另一車G六讓我真的怕了
JX3500 2021-11-22 23:14 發文來自手機 只看這個作者
我是騎rck180的,也很喜歡50番的紮實感。
我不確定彪虎有沒有同樣的狀況,不過入冬後的雨天往往感覺車子的油門反應有些遲鈍,因此考慮改用40番的機油,可供參考。
mpsousa 2021-11-22 23:59 發文來自手機 只看這個作者
手上兩台虎,一台13年 一台16年
13年的在我手上約3年都吃OKS的10W40
之後家父拿去騎,後續就不歸我管

16年的在我手上前約4年半也吃一樣上述那支
最近改用yamalube的4-X
都沒吃機油
4-X比較順  原本用OKS
汽油一桶約170-180
用了4-X則可以190-200
運轉的聲音和震動都不一樣
在換4X前用過別款 整個很雜 沒兩百就卸掉 本文最後由 mpsousa 於 2021-11-24 19:44 編輯

8888888 2021-11-23 00:03 只看這個作者
allen6055 發表於 2021-11-22 16:26
L大大
的確用10W50厚油類似掩耳盜鈴(以玩車的日子發現其實我偏好10W50的厚油,因為中尾速時轉速跟速度成 ...

可以解釋一下"成正比"的意思嗎?
例如
5W40拉尾速時轉速是10000轉
10W50拉尾速時轉速是9000轉
是這樣的意思嗎?

p.s. 個人覺得REPSOL不太耐用,也許樓主可以試試人人都說好的ADDINOL 5W50或AMSOIL 5W50?
本文最後由 8888888 於 2021-11-23 00:20 編輯

Ben1978 2021-11-23 00:14 發文來自手機 只看這個作者
0w40 適合冬天用,抗磨損能力差一點點。

TIGRA 150機油請益671

5w50 四季均可,抗磨損力高! (沒有0w40拉轉兇)。

TIGRA 150機油請益8605

我自己是沒什麼迷思,都用5w50機油,

有時摳門就用小發發賣的15w40礦物油。TIGRA 150機油請益7878

TIGRA 150機油請益9023

我原則上一次礦物油,一次合成,搭配使用,第三次時把兩種剩下的混合服用

冬天就 5W-40,夏天就 15W-40,春秋混搭,目前一切安好 TIGRA 150機油請益7527
買菜車,車雖小,志氣不小!