TIGRA 150機油請益

JX3500 發表於 2021-11-22 23:14
我是騎rck180的,也很喜歡50番的紮實感。
我不確定彪虎有沒有同樣的狀況,不過入冬後的雨天往往感覺車子的 ...

RCK180當初也是購車選項之(人太小隻車太大台)本身期G6也是台好車,因為怕吃機油所以一直不敢嘗試5W40的油(想說現在冬天想改用4T 5W50酯類)謝謝J大的建議
我不確定彪虎有沒有同樣的狀況,不過入冬後的雨天往往感覺車子的 ...

M大 YAMALUBE 4-X好像也不錯,謝謝提供資訊,我的彪虎因該最低會使用10W40酯類或5WS0酯類賽克隆沒這番號可惜了
mpsousa 發表於 2021-11-22 23:59
手上兩台虎,一台13年 一台14年
13年的在我手上約3年都吃OKS的10W40
之後家父拿去騎,後續就不歸我管

M大 YAMALUBE 4-X好像也不錯,謝謝提供資訊,我的彪虎因該最低會使用10W40酯類或5WS0酯類賽克隆沒這番號可惜了

RCK也在之前換車清單(人太小隻車太大)好車一台,G6也不錯但......目前用10W50酯類賽克隆有5W40但沒5W50,想說天氣變冷換5W50不然就10W40酯類機油,就怕換了吃機油啊
8888888 發表於 2021-11-23 00:03
可以解釋一下"成正比"的意思嗎?
例如
5W40拉尾速時轉速是10000轉

88888大
5W40拉尾速時轉速是10000轉
10W50拉尾速時轉速是9000轉------對就是這個意思,到達高速時轉速更低,引擎輸出更有力道(感覺)
ADDINOL 5W50或AMSOIL 5W50 德國龍跟安索好像很不錯唷,還沒試用過的想用神油
Ben1978 發表於 2021-11-23 00:14
0w40 適合冬天用,抗磨損能力差一點點。

之前舊勁戰就是愛用MOBILE 1 5W50好市多購入加密力鐵絕配,有聽過MOBILE 15W40加MOS2
yodenso1688 發表於 2021-11-23 07:29
我原則上一次礦物油,一次合成,搭配使用,第三次時把兩種剩下的混合服用

冬天就 5W-40,夏天就 15W-40, ...

Y大大
請問是其哪個車款呢?一樣是彪虎嗎?因為壓榨動力的原廠機車款,好像很吃人品,所以才不敢使用太薄的油
ncaa 2021-11-23 09:15 只看這個作者
個人都是用福士品牌的機油
適時添加機油精
10W40或是5W50都很推薦
lozpxs 2021-11-23 09:19 只看這個作者
allen6055 發表於 2021-11-22 16:26
L大大
的確用10W50厚油類似掩耳盜鈴(以玩車的日子發現其實我偏好10W50的厚油,因為中尾速時轉速跟速度成 ...

760~780還不算吃機油吧

說不定換一款油就好了

賽克隆就比較會有這種問題
----------------------------------
新款的REPSOL CARRERA 5W50確實好用

中秋連假去環島的時候,從台南殺到台東都沒有問題

反而是人被熱到不得不休息

樓上88哥說的AMSOIL AMR 5W50也是好油,值得一用再用

德國龍的我自己用起來感覺悶悶的

提供參考

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Ben1978 2021-11-23 10:24 發文來自手機 只看這個作者
allen6055 發表於 2021-11-23 08:28
之前舊勁戰就是愛用MOBILE 1 5W50好市多購入加密力鐵絕配,有聽過MOBILE 15W40加MOS2 ...

0w-40 中低速拉轉超快!高速延伸性普通。

5w-50  中低速拉轉也不差!高速延伸性很好。

15w-40 有MA2, 適合商用檔車和扣門的我用。TIGRA 150機油請益7781
中低速拉轉普通!高速延伸性不太行!

油精要放可以,最多 100ml 。含機油不要超過1L。

大至上就醬。TIGRA 150機油請益17

給個讚

讚: 5.0
.......... Ok  發表於 2022-2-5 00:59
讚: 5