TIGRA 150機油請益

lozpxs 發表於 2021-11-23 09:19
760~780還不算吃機油吧

說不定換一款油就好了

賽克隆容易失油(筆記一下)REPSOL CARRERA 5W50評價看來很好
Ben1978 發表於 2021-11-23 10:24
0w-40 中低速拉轉超快!高速延伸性普通。

5w-50  中低速拉轉也不差!高速延伸性很好。

BEN大大
您看來功力深厚,您的心得很高的參考,謝謝受教了
Ben1978 2021-11-23 11:32 發文來自手機 只看這個作者
allen6055 發表於 2021-11-23 11:23
BEN大大
您看來功力深厚,您的心得很高的參考,謝謝受教了

你的車蠻貴的,還是建議用 5w-50 機油(美浮或福士都行)。一年四季都好!

小發發的 15w-40礦物油就不要用了!這油只適合慢慢騎的老爺車和老人家。TIGRA 150機油請益4157
Ben1978 發表於 2021-11-23 11:32
你的車蠻貴的,還是建議用 5w-50 機油(美浮或福士都行)。一年四季都好!

小發發的 15w-40礦物油就不要 ...

B大大:車子沒分好或不好,有些人開雙B卻根本不懂車,因為喜歡車子才會加入小老婆論,像換掉舊勁戰內心也有些不捨,在愛車族眼裡能感受到每台車都有獨特之處.

給個讚

給讚的。  發表於 2021-11-23 23:40
allen6055 發表於 2021-11-23 08:31
Y大大
請問是其哪個車款呢?一樣是彪虎嗎?因為壓榨動力的原廠機車款,好像很吃人品,所以才不敢使用太 ...

我K牌的,試過很多種機油,也從日本帶回來過,買菜車感覺不出差異

個人覺得你說的【壓榨動力】,主要考量除了機油,還有適當的散熱設計,像我雖然是買菜車爲了跑長途在缸頭加了大型散熱片

之前和朋友跑武嶺時他就是騎TIGRA 150,沿途也沒聽説有什麽問題,建議可以到油版那邊問一下車友建議 TIGRA 150機油請益3346

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
買菜車,車雖小,志氣不小!
JX3500 2021-11-23 20:14 發文來自手機 只看這個作者
allen6055 發表於 2021-11-23 08:25
88888大
5W40拉尾速時轉速是10000轉
10W50拉尾速時轉速是9000轉------對就是這個意思,到達高速時 ...

這兩款我都有用過,其中德國龍的油門反應較輕快、amr較紮實且震動和引擎聲都較小。兩支油品的耐用度都很好,若不介意約50元的差價的話我個人推薦使用amr。

給個讚

yodenso1688 發表於 2021-11-23 18:22
我K牌的,試過很多種機油,也從日本帶回來過,買菜車感覺不出差異

個人覺得你說的【壓榨動力】,主要考 ...

Y大大 K牌要注意機油量美1000公里換下來要看一下,要延長換建議500公里要檢查油尺不足要補到足唷
,你朋友加什麼番號的呢
dancusu 2021-11-24 10:11 只看這個作者
我的彪虎是16年..在2021年就什麼油都吃..1000公里換吃到剩500...

1500公里換吃到剩350...所以我知道了...

不用換機油了!!!每500公里我補200進去就好了!!!

現有打鐵聲和一種有規率摳摳聲兩種聲音..好像節拍器的感覺!!!

=============================================

不過有一點我覺得奇怪..你說彪虎吃機油照成曲轴軸承故障我相信..[去機車行問修理要2萬左右]

在之前我騎nex..不吃機油...曲轴軸承也故障..[修理要8000..修理完兩年又壞..]

這兩台車..都平均五年左右..曲轴軸承損壞照成異音所以換車..

真是我人品不好..為什麼別人都可以騎10幾年!!!TIGRA 150機油請益1861

Lex明 2021-11-24 10:23 只看這個作者

ADDINOL SUPER RACING 5W50
ADDINOL SUPER LIGHT 5W40
現在在用
Meguin SUPER LEICHTLAUF 5W-40
第6罐了
高速抑震沒ADDINOL優拉轉反應沒太大差異

話說車吃機油換甚麼油都吃...零件用料差跟電腦供油設定偏稀
對機車都是硬傷
都易造成吃機油

本文最後由 Lex明 於 2021-11-24 10:30 編輯

給個讚

allen6055 發表於 2021-11-24 07:55
Y大大 K牌要注意機油量美1000公里換下來要看一下,要延長換建議500公里要檢查油尺不足要補到足唷
,你朋 ...

謝謝提醒,我車不操,機油沒有異常損耗,1000KM内固定更換。

朋友地瓜的機油#不知道耶,上次跑武嶺他也是臨時加入的...TIGRA 150機油請益8769

給個讚

買菜車,車雖小,志氣不小!