MAXXIS MA-WG 初期心得@勁戰三代 後輪

来源: 輪胎 auxo 2021-8-23 20:34 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 8088
2014年底出廠的勁戰三代,目前ODO約21xxx km。

MAXXIS MA-WG 初期心得@勁戰三代 後輪6480

MAXXIS MA-WG 初期心得@勁戰三代 後輪6605 第二張照片的主角其實是那根避震器,但有帶到輪胎就先這樣啦。

先前用過原廠胎兩條,一條勁戰原配、一條應該是BWSr 原配,接著就是TT93,不過店家當時只有130/70-12,所以就這樣用了。
其實用力一點壓,也是可以磨到接近邊邊,但說真的平常不會這麼用力啊?所以老是磨中間。
又,跟原廠尺寸120/70-12相比,好像有穩一點,但仔細感受,又好像是遲鈍帶來的錯覺。由於這台車很少騎,這條TT93服役了近4年才磨到警戒線,胎壁裂紋外加翻胎,我就問車行,有沒更不耐磨的選擇?於是就有MA-WG 出現。

https://forum.jorsindo.com/thread-2542864-1-1.html
回憶一下以前的介紹,其實我覺得發表會上的雷達圖、長條圖滿作弊的。但大概知道取向就好。就是強調濕抓地,但在乾抓地也沒妥協。
同時不犧牲操控並提高胎壁強度同時保有舒適性。

MAXXIS MA-WG 初期心得@勁戰三代 後輪9829
拆管拆排骨拆輪框換胎去蠟再沒什麼好說的,簡單說,交給用新技術好的店家就好了。現在有點年紀開始懶了XD
也因為前一條是裝大一號的TT93,這次回到原廠尺寸120/70-12。
首先,靈活度變好了!(廢話!)其實是TT93都只磨中間,胎面弧度已經走精了吧,所以換上新胎又了小一號,胎面比較尖,喀噌稍微擺一下,車尾就順勢倒下去。但又很容易再拉回來。今天白天溫度偏高,下午有烏雲卻沒下雨所以只測到乾地表現。說真的沒得挑惕耶,動態沒得嫌、舒適性也沒得嫌這樣。

而壽命不是我關心的重點,隨便能跑個幾千公里就好。
本文最後由 auxo 於 2021-8-23 20:58 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆13

跳到指定樓層
我也一樣是三代

我通勤是前面K702, 後輪鯊魚王4

目前感覺都還不錯, 夠用

鯊魚王4, 我感覺用起來還可以, 可能胎壓我都有在顧, 不過旁邊一樣會變形
永昭 2021-8-24 09:27 只看這個作者
MAWG強項是在雨天積水路面穩定....

人要靠自己&管好自己^^
感謝分享資訊~!!
r3688ex 2021-8-24 19:46 只看這個作者
偶爾下雨還是晴雨胎比較安全一點
感謝分享!

MAXXIS MA-WG 初期心得@勁戰三代 後輪3548
nba1104 2021-8-30 00:35 只看這個作者
真的是相當不錯啊
pompom 2021-8-30 01:24 只看這個作者
12吋的車,如果這條放前面呢?!
感覺那個章魚吸盤會很快磨耗掉....而且10吋6012R的破水能力不差。

這條放後面不要說吃滿胎 九分滿呢? 12吋或是10吋。

https://forum.jorsindo.com/thread-2558476-1-1.html
大魔王只有測試12吋的大車。
10吋應該也有分前後輪版。
感謝大大的分享
NBA173 2021-8-30 05:56 只看這個作者
感謝分享............................