鋰鐵電瓶的迷思.鋰鐵對上鉛酸 實測+心得 不殘酷擂台

關於鋰鐵電瓶的感想(摩托車:Tigra - 10Ah、RS zero - 6Ah,都是淘寶來的):
1.確實比較好發動。尤其是RS,馬達負極線有額外拉。在鉛酸電瓶時期,馬達轉個三四下還可能起不來,現在最多兩下,大部分都一觸即發。
2.確實比較輕。Tigra和RS的電瓶位置都在車尾,多少在操控上有幫助些,至少後避震少附載一些重量。
3.省油嗎?不太確定,因為RS那台沒紀錄油耗,但Tigra有。殘念的事情是油耗挺慘烈的。理論上會省油些,畢竟重量少了1公斤多。但可能右手也多轉了些油門,油耗並不是特別好,此處無感。
4.變快嗎?應該是變快了,畢竟少1公斤多,總是會快些的。

對我來說鋰鐵電瓶帶來了什麼好處?
我可以安心放到沒電,因為電瓶有保護板,低電壓就不輸出了,這時候愉快接上救車電源,直接發動,騎幾分鐘後電瓶又滿電了,又可以愉快地放著給他沒電(?)。
我知道鉛酸電瓶也做得到,但它能經歷幾次低電壓? 我不知道,至少這個鋰鐵電瓶被我這樣搞了一年半還健健康康的,感謝它依然正常的讓我這樣使用。
本文最後由 zxcs3379 於 2021-7-22 12:53 編輯

感謝分享鋰鐵電瓶的迷思.鋰鐵對上鉛酸 實測+心得 不殘酷擂台4543
   感謝分享~~~~~
casio301314 2021-7-23 17:22 發文來自手機 只看這個作者
感謝車友的提醒,剛剛聯繫廠商,他們的回覆
鋰鐵電瓶的迷思.鋰鐵對上鉛酸 實測+心得 不殘酷擂台7104
專業小弟不懂,但要確定車子不會燒起來….畢竟這陣子上新聞都不是什麼好事….
興趣使然的汽機車愛好者
感謝大大的分享~~
感謝分享 ~下次換電池考慮試試^^"
thanks for your sharing~
感覺很專業
厲害
感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~鋰鐵電瓶的迷思.鋰鐵對上鉛酸 實測+心得 不殘酷擂台403
cdc 2021-7-25 10:25 只看這個作者
鋰鐵電瓶除了價格外

還要有好的品質保固

才會吸引車主更換

下次會考慮是否該升級啦

本文最後由 cdc 於 2021-7-25 10:36 編輯