2021年1月1日開始實行,抓吵不抓改 的噪音科技執法究竟是?

rolkilos 2020-10-30 08:58 只看這個作者
泰雅阿凱 發表於 2020-10-30 08:34
這東西有沒有通過 標準檢驗局 認證
這東西 就是亂搞   跟區間測速一樣
根本是天龍人想法  你要就源頭管理  ...

內容都說有要定期校驗。

這次官署很神奇的開說明會,至少先看仔細再開炮吧。
Lex明 2020-10-30 09:04 只看這個作者
singer 發表於 2020-10-29 11:33
通過紅色線之後油門全開,通過測試點的時候車速是50km/h
檔位記得是四檔

所以說...
到A-A'前不論車速多高
只要一到麥克風偵測範圍立即減速
基本上都能安全PASS...那這噪音執法成效應該會很低...
除非偏要挑這段路大補油門(不管自/手排車)
被抓到真是白目自找
(國家級聽測認證!?)

本文最後由 Lex明 於 2020-10-30 09:10 編輯

反正現在各大媒體論壇感覺都在護航這個新玩意兒
我也不想砲
坐著看

聲音根本跟時速沒關係 跟轉速有關係
拿轉速來測不事比較準嗎?
1檔10000轉100 跟5.6檔2000轉 100 哪個吵根本不用講
認證管60KM全油門加速 說不定他原廠傳動 定在7000轉
改裝管60KM全油門加速 說不定他改傳動 定在8500轉

8787 2020-10-30 09:34 只看這個作者
看起來很兩光
milkcan620 發表於 2020-10-29 18:03
合法販售的零件,你用在賽道上就好,不要上一般道路阿
很多賽道車不也都是合法進口,只是沒辦法領牌而已. ...

也是啦,不過我是指原廠老舊損壞後更換其他廠牌的部分

如果政府可以先篩選不安全、太吵、不合格等零件

購買使用就比較有保障
rolkilos 2020-10-30 10:50 只看這個作者
Accelerator壁虎 發表於 2020-10-30 09:11
我也不想砲
坐著看

內容都有拉轉跟不拉轉的示範比較了,時速只是噪音值的條件,騎破百鬆油門拉離合器通過這套系統也不會有反應(又不是測速照相)
舉雙手贊成"抓吵不抓改",大家可以試想,夜闌人靜時,突然一陣高額的排氣聲,劃破寂靜深夜,讓熟睡的人,不定時被驚擾,很是痛苦。
javamanh 2020-10-30 12:33 只看這個作者
十分期待, 高雄如果不知道那裡可以執行, 我建議華夏路, 最好每個路口都裝!
singer 2020-10-30 12:40 只看這個作者
Accelerator壁虎 發表於 2020-10-30 09:11
我也不想砲
坐著看

遠端測引擎轉速啊!

這科技好先進
MOTOGP一定會率先使用的
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
singer 2020-10-30 12:45 只看這個作者
rockychan 發表於 2020-10-29 19:01
測試還故意找來一堆性能"手動"變速的車款來混淆視聽
找一台比超跑還稀有的"手排"Type-R
TMAX全油門會至少70 ...

測試還故意找來一堆性能"手動"變速的車款來混淆視聽
找一台比超跑還稀有的"手排"Type-R
TMAX全油門會至少7000轉
任何一台自排超跑 全油門也會降檔拉轉(甚至任何同級別的車款)
請問可以通過測試嗎?
不就是先射箭再畫靶
呼巄你說 你看這些性能車"全油門"都沒事唷
然後不敢測試性能"自動變速"的車款給你看
什麼叫做蓄意拉轉? 你測試就是用全油門,自排系統就是會降檔拉轉啊

不好意思打你臉,左邊那台原廠汽車是自排還是手排?
2021年1月1日開始實行,抓吵不抓改 的噪音科技執法究竟是?8779

50kph 86dB  
50~70kph 90dB
新車都沒有測試過
(新車測試只有40kph 檔車還高達4檔)
你就可以自訂"使用中"車輛的標準
真是厲害啦
請問標準依據在哪?
86dB/90dB怎麼來的?
你確定所有全原廠車輛都不會超標嗎?

這張圖片裡面就有解釋了,幫你劃了重點不用謝
2021年1月1日開始實行,抓吵不抓改 的噪音科技執法究竟是?7654
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer