2021年1月1日開始實行,抓吵不抓改 的噪音科技執法究竟是?

Q:那我雕離合器通過行不行?
A:可以,有效。
2021年1月1日開始實行,抓吵不抓改 的噪音科技執法究竟是?39852021年1月1日開始實行,抓吵不抓改 的噪音科技執法究竟是?55502021年1月1日開始實行,抓吵不抓改 的噪音科技執法究竟是?6627

法規是這樣立沒錯

但人去執行一定會有很多問題
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
合法販售的零件,裝上後卻變成非法改裝

只能怪政府爛,從以前就爛...唉

希望政府可重視:要就管制源頭,不合格就不販售原則

太吵的管別賣就可了阿!
rolkilos 2020-10-29 16:20 只看這個作者
hohomc 發表於 2020-10-29 15:52
道路處罰條例也有罰違停  違停有在抓嗎? 待轉倒是抓爆

用這套抓噪音車,從貨車到機車全都抓,不就好棒棒嗎
感謝眾多車友前輩花了大把的時間注重這個議題,的努力跟政府開會溝通,讓政府單位對於噪音執法的出發點導向了正確的方向,後續就看執行成效了~~~~

PS: 最近看到很多改管的車友表示,如果單純換尾段,在有消音塞的情況下聲音都跟原廠值差不多,聲音的大小在於那個便當盒?
Lex明 發表於 2020-10-29 08:42
我不是要幫電車說話
取締項目是擾民的噪音
電車先天優勢比較安靜是事實

電車如果改個音響開很大聲,或是改高音喇叭炸街....也是會收罰單的
當然....在引擎聲音上他們本來就有優勢
lin18140636 發表於 2020-10-29 16:13
合法販售的零件,裝上後卻變成非法改裝

只能怪政府爛,從以前就爛...唉

合法販售的零件,你用在賽道上就好,不要上一般道路阿
很多賽道車不也都是合法進口,只是沒辦法領牌而已....

PS: 不過現在麗寶也是要驗噪音就是了~~~
singer 2020-10-29 18:30 只看這個作者
sifun 發表於 2020-10-29 14:55
這篇文章多少錢啊

可以透漏一下嗎?

你要贊助經費嗎?

歡迎匯款來喔
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
測試還故意找來一堆性能"手動"變速的車款來混淆視聽
找一台比超跑還稀有的"手排"Type-R
TMAX全油門會至少7000轉
任何一台自排超跑 全油門也會降檔拉轉(甚至任何同級別的車款)
請問可以通過測試嗎?
不就是先射箭再畫靶
呼巄你說 你看這些性能車"全油門"都沒事唷
然後不敢測試性能"自動變速"的車款給你看
什麼叫做蓄意拉轉? 你測試就是用全油門,自排系統就是會降檔拉轉啊

PANIGALE V2 搭配原廠排氣系統經過測試後得到測定值,在 60km/h 全油門的測試中以噪音科技執法系統測得 86.6dB
我也沒看過一個測試有這麼多種時速讓你無法直接對照 有 50 60 70...
PANIGALE V2 70kph會是多少dB呢?

50kph 86dB  
50~70kph 90dB
新車都沒有測試過
(新車測試只有40kph 檔車還高達4檔)
你就可以自訂"使用中"車輛的標準
真是厲害啦
請問標準依據在哪?
86dB/90dB怎麼來的?
你確定所有全原廠車輛都不會超標嗎?

另外新車給你四次機會 並且是專用實驗環境 且誤差不能超過2dB
使用中車輛 只有一次機會 並且是路邊找的測試環境

加速噪音試驗至少須於車子左右兩側各量測二次以上,每次取其最 大值記錄之。且連續二次之間最大值的差異,須小於 2 dB(A)。

本文最後由 rockychan 於 2020-10-29 19:14 編輯

singer 發表於 2020-10-29 11:33
通過紅色線之後油門全開,通過測試點的時候車速是50km/h
檔位記得是四檔

手動檔 新車的測試標準是4檔40kph唷
現場測試2檔全油門一定會超標
那自排性能車款 全油門不會用2檔甚至1檔拉轉嗎?
這樣測試能過關嗎?
不覺得奇怪 為何找一台比超跑還稀有的Type-R嗎?
因為他們就是不敢測性能自排給你看阿
乎巄你說 你看這麼強悍性能車全油門都沒事

PANIGALE V2 搭配原廠排氣系統經過測試後得到測定值,在 60km/h 全油門的測試中以噪音科技執法系統測得 86.6dB
我也沒看過一個測試有這麼多種時速讓你無法直接對照 有 50 60 70...
而且幾乎都用70kph測試居多
PANIGALE V2 70kph會是多少dB呢?  
本文最後由 rockychan 於 2020-10-29 19:24 編輯

擺明獨厚電動車政策  老車也該死  反正 開單 後續自己想搬法處理