2021年1月1日開始實行,抓吵不抓改 的噪音科技執法究竟是?

ycmfj 2020-10-29 10:55 只看這個作者
不管汽車還是機車,高噪音都是讓人不舒服的,希望能有效的執行,來降低噪音對大家的影響,尤其是在晚上半夜的時候...
輕鬆快樂的騎車吧~
qmaper 2020-10-29 11:04 只看這個作者
直接抓噪音~看似有點道理
那定一堆原地轉速噪音值幹嘛...
從沒搖過35以上....
MotoG4 2020-10-29 11:05 只看這個作者
rolkilos 發表於 2020-10-29 10:02
不解?
順順的騎車本來就噪音值低,也比硬拉轉不傷車,怎麼會放棄了車輛壽命。
按照ARTC的資料,做加速噪 ...

以低排氣量來講,轉速相對會比較高 來達到該有的加速度~

就跟原地測噪音的轉速值各車輛都不依~

每個人的看法不一定相同,我會覺得為了這個噪音規定而降低我該有的轉速~

去達到低噪音這個行為就是會讓我的車輛高檔位低轉速,進而造成引擎功率降低&增加積碳

所以我才會有這是放棄車輛壽命的看法~

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
krauser 2020-10-29 11:08 只看這個作者
2021年1月1日開始實行,抓吵不抓改 的噪音科技執法究竟是?2049

這張在西屯快速道路下被拍的,原廠沒改的胖虎200國家追焦都能測到93dB,環保局這套設備也不期待啦!

有騎過該路段都知道上方是西屯快速道路,一堆大重在上面爆音,測到算誰的?

只會堅持不當使用,如果說檔車一檔拉高速那沒話說速可達就只有轉油門跟煞車,哪來不當使用??
singer 2020-10-29 11:18 只看這個作者
秋水浮萍 發表於 2020-10-29 02:31
我猜烏龍罰單到時候很多,而且車主要怎麼申訴?? 用行車紀錄器還是去驗車? 證明當下噪音沒有超過?
自從區間 ...

文章裡面有寫,你看完了嗎
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
singer 2020-10-29 11:33 只看這個作者
MotoG4 發表於 2020-10-29 08:15
所謂的"全油門的測試中"

是指哪裡全油門?

2021年1月1日開始實行,抓吵不抓改 的噪音科技執法究竟是?5757

通過紅色線之後油門全開,通過測試點的時候車速是50km/h
檔位記得是四檔

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝解說  發表於 2020-10-29 12:21
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
singer 2020-10-29 11:35 只看這個作者
krauser 發表於 2020-10-29 11:08
這張在西屯快速道路下被拍的,原廠沒改的胖虎200國家追焦都能測到93dB,環保局這套設備也不期待啦!

你有注意到車速嗎
速限40km/h ,你騎 79km/h
噪音超標不是剛剛好而已嗎

此外,速克達可以改傳動,算不算是拉高轉?
2021年1月1日開始實行,抓吵不抓改 的噪音科技執法究竟是?7317

angelryu 2020-10-29 11:43 只看這個作者
政治因素嗎?  個人覺得 噪音還好 沒有立即危害交通安全~~
反而是 超速跟違規的較多
為何不把經費 花在 山道 多設幾個區間測試點~~~  測噪音真的很浪費錢

給個讚

噪音是環保署的業務,環保署不管交通安全的…  發表於 2020-10-29 11:46
To MotoG4
" 去達到低噪音這個行為就是會讓我的車輛高檔位低轉速,進而造成引擎功率降低&增加積碳"

哪來這種亂七八糟的觀念 ?
誰跟你說高檔低轉 會增加積碳?
低轉速時你的引擎汽缸內的混合氣比較起高轉速時有更多時間可以燃燒完全.所謂的拉轉清積碳根本是一句玩笑話,真有人會當真阿?
你真的懂積碳怎麼來的?

本文最後由 alexchu10518 於 2020-10-29 12:06 編輯

angelryu 發表於 2020-10-29 11:43
政治因素嗎?  個人覺得 噪音還好 沒有立即危害交通安全~~
反而是 超速跟違規的較多
為何不把經費 花在 山道 ...

你來住看看清晨1:00 有跑車拉轉的住宅區.