台湾真的有八成的人对大陆没有认同感吗 ?

大多數兩岸人民不會有敵意吧
只有少部分對政治有興趣的人會跟著政府起舞去仇視對岸
咖啡鸭 2020-10-3 11:55 發文來自手機 只看這個作者
秋水浮萍 發表於 2020-10-3 08:37
我剛查了一下,世界軍人運動會的時間於2019年10月18日至10月27日。
加上潛伏期給你一個月,時間也對不上 ...

武汉爆发肺炎,并不是今年初,去年底就开始有小范围传播了,当时没有引起重视,以为是一般的肺炎,和军运会时间很接近。

既然美国有所隐瞒,怎么可能让你查的到接触了那些军人有没有被感染呢。虽然我们也没证据。

其实,是美国先欠了一大堆世卫组织的会费没交,后来被后者捷足先登,最后自己气不过退出的。想问以美国的实力,他要是老老实实履行大国的义务按时缴费,岂能被后者捷足先登吖?

不过,你们不信世卫组织我们也是清楚的,自从美国退出世卫,你们那蔡大姐就宣传世卫不可靠。我们这有个节目叫“海峡两岸”每天都播,虽然我们不能浏览世界网络,但你们那的事情我们这节目还是很及时的知道的。 本文最後由 咖啡鸭 於 2020-10-3 12:21 編輯

給個讚

聽信聽從中國官媒,不看世界新聞的井底小蛙...井底蛙看世界資訊都是錯的,大放厥辭自己政府都是對的正確,真是好棒棒  發表於 2020-10-4 11:49
這兩天網路上突然出現了這類型的文章,不知道為何? 連小老婆這種機車論壇都會出現。

此文提到台灣人對中國人是否有敵意。
這問題很明顯是站在中共立場來看,並可能是企圖為了帶出某種風向。
這麼說好了。
利用軍機軍艦飛彈成天威脅台灣的是誰?
有敵意並整天說不放棄武統台灣的是誰?
利用荒謬的言論說台灣是中國不可分割的一部分是誰?(中共都已經割出多少土地給其他國了)
當年分化國民黨,並在中國成立一個新的政權的是誰?

答案很明顯了,有敵意的人一直都是中共政權。
台灣不會主動去仇視他人,但是我們台灣人遇到惡意的威脅是會站出來保衛自己的一切。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
確實,最近這種文章,突然出現很多,好像是討論,其實根本不是討論,只是在幫中共說話。  發表於 2020-10-4 08:45
二輪汽車族請別再稱自己騎的是機車,機車(locomotive)原指火車頭。依照英文原意,我們騎的是兩個輪胎的汽車,我們騎乘的是汽車。論壇為公開討論的網路資源,善盡善良與理性的意見表達才能得到他人的尊重,對於使用情緒化或偏激的態度或以管窺天的短識,一律視為不尊重他人或難以普遍認知進行溝通,給予黑名單處理或予以舉報。
咖啡鸭 發表於 2020-10-1 02:22
有句话不知当讲不当讲,你们认为的台湾是个国家,是中华民国?

告訴你啦 所謂的中華民國和中華人民共和國 你們知道是啥嗎? 你知道當時中華民國是怎麼和中共發生啥事的嗎?
要去辯中華民國的詭論 我沒興趣~ 也不需要你講 因為本來就沒有啥認不認同的感覺啦..
我只認同現在生長這塊地方台灣~ 

看看可憐的香港 新疆 西藏 你要不要也來講一下 但我知道妳不敢講 要講也只是講些543大概也不能講他們不合理的地方
我們台灣人真的火大有人講台灣官幹你娘 最多就是訴諸法律
但你們敢嗎? 你敢對阿習或是高官講嗎?
這樣你們的法律和台灣一樣嗎?
你們敢民選總統嗎把習主席趕下台嗎? 哈哈
我們台灣覺得蔡英文不行 可是可以用選票會叫她下台 或是韓總第一個直接罷免的 那你們呢?
裝睡的中國人叫不醒,睜眼說瞎話
不談政治!!
但對於一直想解放我們的政權!!只能說不!!
滿蒙帝國聯手統治中國上百年請問中國人對蒙古共和國有認同感嗎?

蒙古只是改共和國而已人家還在呢,偏偏有漢人認成吉思汗當祖先還驕傲的很
感謝分享~~~~~~~~~~~~~~
難道你不知道,你在這發文,其實就是在支持綠色執政的網站發文嗎?
騎腳踏車專門騙呆丸郎
安居樂業是生活最基本要求,那本來就是政府的ˊ職責
隨時間進步與國際情勢發展,現在中國起飛本來就是順應國際潮流(超大的內需市場與低廉的人力執行代工業),跟共產黨沒太直接關聯,頂多就是共產黨在對的時機打開了國際的大門。但這扇大門僅僅只有商業上,對於人權與民主的價值觀與世界背道而馳。

你們永遠也別想一個民主的國家會認同人權評分非常低的共產集權主義國家,更別遑論要成為他們的國民。

中共政府餵給你們大一統思想,所以有關一切與你們想法不同的都會被認為是異類,需剿匪,唯有統一才是正解,你不信?去看看香港、新疆、維吾爾與內蒙古的狀況,你既然都翻牆出來了應該有辦法搜尋到牆內不一樣的新聞,端看你要不要做與接不接受。但在外面的更多的世界推崇的是個人自由價值。
我舉個例子:你現在在這邊發文,無非就是要宣揚中國好棒棒,台灣認清事實吧!回台中國的懷ˊ抱,因為你們信奉大一統。但怎不見台灣人到處喊著要誰統一?

你想想看,有個人成天在班上大聲疾呼:我是在愛護她,他跟我很好,我們是天生一對。但每節下課就是拳打腳踢,你座位那個被打的人心裡會好受?你會想跟他在一起?你難道不會覺得那個人說的都是屁話?      那個打人的就是中國,被打的ˊ就是台灣,這樣你懂了嗎?
牆都翻出來了,就用更寬闊的心胸看待世界,不要老想玩中國那一套,然後要全世界繞著你們中心轉,世界不是你們中國人想的那樣的。
我猜你不知道,也不相信,現在全球反中共已經是趨勢,信不信隨便你。

被別人批評時別急忙為自己辯護,先想想為何自己會被批評。
中國人老愛為自己的偉大祖國作毫無邏輯的無畏辯論,怎不想想為何你們所謂牆外的新聞總是一片罵著共產黨?不想想其中原因卻喜歡批評那些「反對(對你們來說)」的聲音,只因為你們大一統的思想影響著你們的思考邏輯。