台湾真的有八成的人对大陆没有认同感吗 ?

来源: 芥末小神 2020-9-30 00:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
196 50083
15年去台湾旅游  印象超好 就盘算着过过再来台湾机车环岛  但是现在看到两岸局势这么紧张  真的感觉很惋惜  现在真的有这么多台湾人对大陆有敌意吗?  大陆这两年发展的很好啊  如果关系能改善应该是双赢的   

網友回覆212

跳到指定樓層
s17235 2020-9-30 00:35 只看這個作者
在疫情期間還是不要來台機車環島
因為要先隔離14天...
台灣不是對中國沒有認同感
是對共產黨沒有認同感
而偏偏中國是被共產黨統治
對大陸政府沒認同感
一黨獨大 說實話還會被抓去搞瘋掉
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
芥末小神 2020-9-30 00:53 發文來自手機 只看這個作者
肥嘟嘟老狼 發表於 2020-9-30 00:43
對大陸政府沒認同感
一黨獨大 說實話還會被抓去搞瘋掉

一般不会这么恐怖 老百姓赚钱过日子 日子过的好 不会有人反党反社会 现在基本可以算安居乐业。
芥末小神 2020-9-30 00:55 發文來自手機 只看這個作者
s17235 發表於 2020-9-30 00:35
在疫情期間還是不要來台機車環島
因為要先隔離14天...
台灣不是對中國沒有認同感

现在不会去的 毕竟机票价格已经上天了  两岸又在摩拳擦掌
反過來問,為什麼要對大陸有認同感?
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
super01 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

中國是中國...台灣是台灣...可以合作但無法合併...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
rickyyang84 + 5
Google_Weng + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

of2ks 2020-9-30 02:17 只看這個作者
如果有個人整天對著你叫罵恐赫,我想誰都不會對他有好感,
共產黨總對台灣文攻武嚇,也不尊重台灣有主權這事實,要台灣人怎麼認同中國?
中國發展的好不好跟兩岸關係如何本來就不是一回事。

儘管如此,倒不用覺得台灣人民對中國人民有敵意,
單純來旅遊不要把政治問題拿出來吵的話,我相信台灣人還是相當友善的。

給個讚

讚: 5.0
乾地,換胎!!

竿弟:我只會換竿不會換胎...

甘地:關我屁事
bobfox 2020-9-30 07:27 只看這個作者
認同感??祖先可能一樣、文化可能一樣...、很多東西的發源可能都一樣,但也許與認同感關係不大??

兄弟可以分家,公司也可以合併。
前提是上位者可以確保自己的絕對利益!!但是誰來當老大呢??
若是戰爭,無論輸贏,苦的都是老百姓,贏的只是上位者(包括捲款而逃者)!

對於沒有"政治野心"的老百姓而言,要求的無非是安定的生活!
所謂天高皇帝遠,民主選舉也只是選出一群政黨養的狗而已!!
上帝的歸上帝,凱薩的歸凱薩!旅遊歸旅遊!
歡迎來台自駕,預祝早日成行!!
本文最後由 bobfox 於 2020-9-30 07:51 編輯

在疫情過後歡迎來觀光旅遊~
但是請不要掀起政治敏感話題....