125有水冷差很多嗎?

johnnyfigher6 發表於 2020-9-3 23:26
我不用知道這種單趟成績
我只知道勁六被JET放尾!
不要不承認!輸就輸!

放尾?

為何不要認真看測試文章內容?還是你在小老婆留言卻不看這裡的測試文章?
本文最後由 cbabaa 於 2020-9-4 10:24 編輯

phos 發表於 2020-9-3 22:07
我前面不是已經說了嗎:
一、因為 "定傳動" 測不出變速系統的差異,所以我才會提到 "帶傳動"...
二、如果 ...
你說啦>>""難怪都說山葉賣的是信仰"" 請問你是?>>理性型的潛在消費者>>嗎?
你PO的圖
四個波谷馬力值不都低到誇張嗎?

所以
所以
所以
四個波谷到底是為何?
為何逃避這個問題不回答?
圖不是你PO的嗎?
本文最後由 cbabaa 於 2020-9-4 10:34 編輯

phos 2020-9-4 11:12 只看這個作者
cbabaa 發表於 2020-9-4 10:22
你說啦>>""難怪都說山葉賣的是信仰"" 請問你是?>>理性型的潛在消費者>>嗎?
你PO的圖
四個波谷馬力值不都低 ...

因為理性所以我還再持續蒐集六代跟其它同級車輛的相關資訊,有甚麼問題嗎?
而且六代0~80這段不改本來就跑不快,Bug又多車又貴,換成是你你買得下手?

而且我前面已經說過好多次了:
一、因為 "定傳動" 測不出變速系統的差異,所以我才會轉貼 "帶傳動"
二、如果小老婆當初有做 "帶傳動",當時自然會改採小老婆的帶傳動數據
但問題是小老婆或其他的車業都沒做"這二台車的 帶傳動 的馬力比較圖",我一個普通人又能怎樣?
白色
P兄還是快ˋ解釋四個不正常馬力波谷值怎麼來的,相信你會PO就代表你不認為這是異常。

還有小老婆沒做帶傳動的測試,不代表你PO的圖就不能質疑。一直推小老婆沒測試這點做啥?實在看不懂小老婆沒測試,跟解釋四個不正常馬力波谷值怎麼來的有何關聯。

再來你都不懷疑你的資料癢癢癢的車傳動效率高到嚇人?
軸輸出11P可以跑到輪馬力10.3P,這效率檔車都不一定有。CVT變速啥時有這黑科技? 高達94%的效率?
癢癢癢這麼厲害,這科技怎不上DRG?
cbabaa 發表於 2020-9-4 10:19
放尾?

為何不要認真看測試文章內容?還是你在小老婆留言卻不看這裡的測試文章?

別理這位 FT6表速139的傳奇~ 其邏輯不是一般人可以理解的。數據講不贏拍了一堆爆笑影片自嗨,然後還刪影片,測試永遠只引用對癢癢癢有利的。
MYGT01 發表於 2020-9-4 20:36
P兄還是快ˋ解釋四個不正常馬力波谷值怎麼來的,相信你會PO就代表你不認為這是異常。

還有小老婆沒做帶傳 ...

三陽的水冷DRG了不起效率8成多一點~
他PO的空冷SR效率有點驚人(異常)
更別說馬力圖有幾個大波谷(VVA可能會有一個小的)
一直不解釋~~
滿嘴別人外行...
phos 發表於 2020-9-4 11:12
因為理性所以我還再持續蒐集六代跟其它同級車輛的相關資訊,有甚麼問題嗎?
而且六代0~80這段不改本來就 ...

>>>Bug又多車又貴
提出證據歐~有哪些BUG不然就是你在黑競戰~~

>>>帶傳動的四個波谷到底是為何?
快解釋吧
大家怎麼討論得這麼熱烈,那我來回一下好了...

1. 每一家的馬力機出來的數值都不一樣,所以不同廠牌,不同店家測出來的馬力值,沒有比較的意義,也沒有參考價值

2. 小老婆在 2018 年以後的馬力圖都是在「同一家」測得,這樣比較有參考價值。

3. 如果是要看引擎馬力表現,「定傳動」才是正確做法。
讓傳動固定在 1:1,這樣測出來的馬力才有參考價值,而根據原廠 CVT 「調教功力」的不同,傳動效率大約會有 75% ~ 85% 的上下差異,從測試出來的輪馬力反推原廠公布的軸馬力就知道了。

4. 胎壓對測出來的馬力會有影響,小老婆每次測試都會確認輪胎胎壓。
我們也寫過相關的文章,大家可以參考一下:[殘酷擂台] 抱怨車跑不快? 看胎壓吃掉你多少馬力

5. 以上都確認完了,還有測試時的機油溫度差異。小老婆會反覆確認機油溫度,確認到達工作溫度後的馬力數值才有參考性。
我們還是寫過相關的文章,歡迎大家參考:[殘酷擂台] 機油好壞會影響馬力? 認真的嗎...(上篇)

6. 「帶傳動」的測試對於看引擎馬力的意義不大,有太多方式可以「作弊」了,除非要測試同一台車使用不同廠牌的傳動產生的表現差異。

7. 0-80 km/h 的加速是 JET SR 125 比較快, 80-90 km/h 的加速是 六代勁戰比較快,這點已經毋庸置疑,原廠車就是這樣。

8. Moto7 的帶傳動馬力圖其中有幾個凹陷,我覺得不太正常

9. 歡迎大家繼續討論

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
phos 2020-9-4 21:20 只看這個作者
MYGT01 發表於 2020-9-4 20:36

還有小老婆沒做帶傳 ...

你發文的目的只是為了給我下套,但我從來沒說過你們"不能質疑"這張圖,轉貼更不代表我不能改變自己先前的看法!

而且我前面早就說過了:這張圖是Moto7做的,不是我做的,所以有問題請找Moto7!

白色
phos 2020-9-4 21:24 只看這個作者
cbabaa 發表於 2020-9-4 20:54
>>>Bug又多車又貴
提出證據歐~有哪些BUG不然就是你在黑競戰~~

證據我前面不是已經貼了!你若不信你就買啊!而且你不是早就把六代戰給捧上天了!既然如此你怎麼不買呢???
白色