你,為什麼要騎機車?

JAM 2020-5-21 18:43 只看這個作者
我喜歡轉油門後車子應聲前行的感覺
我喜歡在彎中感受離心力與向心力微妙平衡的感覺
我喜歡迎著風管它時速是10KM/H還是200KM/H充滿氣魄的感覺

我是 [ 風一樣的男人 ! ]  你,為什麼要騎機車?3609
鵟鷹 2020-5-21 18:55 只看這個作者
騎車就是好
去到風景區都逛完了
開車的還在排隊等車位就知道為什麼要騎車了
kasiwa 2020-5-21 19:36 只看這個作者
為什麼要騎車?
就是因為沒有車可以搭阿
當每個人都可以搭的到"最低限度的公車"?(非通擎時間最少也要15~20分1班)
結果下面承包的根本不願意給出足夠的班次
官員都在辦公室有司機 根本沒有真的去搭過大眾交通通擎過
下面的根本沒有到過都市區之外
搞到大家為了自救只能買車上路 (可以說是另一種圖利車商)
E430 2020-5-21 19:36 只看這個作者
ˊ主要還是方便
還有就是賺的錢養不起汽車
油錢跟停車費就非常驚人了 還是機車便宜許多

油價那段的比較方式寫得不好
因為是以油量的角度來看
要是今天是騎機車跑業務的人
他一個月一樣要用掉40L的油的話
那他在油價的負擔上跟一個月一次加一桶40L油的汽車其實一樣阿你,為什麼要騎機車?1406

在用油的經濟面上還是油耗差異比較大
就算是油電車種....市區平均油耗還是很難達成30km/L
這個在機車上大概就是化油車的水準
但現在的噴射機車市區通勤油耗40km/L應該不難
好一點的50~60km/L都有可能

另外大眾運輸那段幾乎是台北限定的觀點
其他縣市可能連公車都沒幾班
而且可能九點多十點就末班車了
除非是國高中ˋ生那個時間本來就差不多要回家了
不然沒車根本等於沒腳

個人騎車就是為了方便還有爽度
汽車還是有一定的使用場合(載多人/較大的物品)
但是如果以跑山路來說....還是機車好玩得多
而且要拆裝保修來說花費跟工也平易近人的多
汽車真的要碰到改裝這塊花費實在太驚人了....

本文最後由 suger_lee 於 2020-5-21 21:01 編輯

雖然我沒汽車,但就算我有汽車還是不會去開
因為我討厭塞在車陣中~~~
每當假日從宜蘭回台北,看到那長長的車陣要準備上國道
我都跟後座說「等他們上國道我早就到台北了』XD
感謝分享~~~你,為什麼要騎機車?5777
02933 2020-5-22 00:12 只看這個作者
機動性高,方便,不怕塞車

我的汽車反而一年開不到五次你,為什麼要騎機車?2152
天氣不冷的地方 都很適合騎機車
機車對台灣經濟的貢獻 絕對遠大於四輪的
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!