你,為什麼要騎機車?

ned535 2020-5-21 08:56 只看這個作者
等等四輪大爺又要來靠北重機

為什麼可以鑽車縫, 又要停機車位, 佔盡好處!!

但他們都沒反過來想, 這樣不就不必跟你爭道爭停車位, 到底誰得到好處??
除非有開車的必要理由不然我都是騎機車,2~3公里短程騎125其餘都是黃牌重機。
yean23 2020-5-21 09:24 只看這個作者
騎車的機動性比較好你,為什麼要騎機車?6478
还不因为摩托方便啊!
騎車是方便又省錢的交通方式呀!
基本上除了載人或載大型物品或多數物品外
在雙北市個人是不太會開車的!
開車與騎車的舒服是不一樣的,要體會過才能真正了解無誤!!
2奶:
D2S遠近魚眼+D1 SPEC小六+前ISC+後DGR+MAXXIS PRO R1
3奶:
B牌基本對四+B牌13mm側推+NCY N12浮動碟+F
ncr 2020-5-21 09:48 只看這個作者
開車的人,應該要尊敬騎車的人。

如果有車開,騎車的人為什麼要夏天頂著大太陽,
冬天 穿大外套刮著寒風
雨天還要淋著雨被汽車逼
上路就像自殺一樣
越過重重的困難 (這就是為什麼台灣會成功)
達到目的地

他們也想爽爽吹冷氣聽音樂,勉淋雨
但是他們選擇了讓路給ㄧ人汽車

不然騎車的人每個人換成汽車,大家一起來塞阿

你,為什麼要騎機車?3286

但是騎車的人也不要以為自己很偉大都不讓人
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
我也是喜歡騎車上下班,就算下雨天我還是騎,甚至更要騎
上班的地方在工業區,下雨天一定塞爆!!
因為雨天更多人改成開車,而且我相信很多就是文中的單人乘坐車輛

真要討論騎車/開車這個原因,一定有各種不同的解釋和看事情的角度
甚至每個人需求都不同,這都沒有誰對誰錯
然而我相信更多是來自親情的壓力 (光一句:騎車比較危險就無解了)
確實同樣的碰撞情況下,騎車一定比較容易有皮肉傷,甚至生命危險(個人見解,勿戰)

不過我自己騎車會比開車更加小心,又不會因為塞車導致的時間浪費(這段時間我都可以做多事情了),又可以讓我更早回到家陪小孩,還不會一個紅燈要看3,4次變換才能通過...總總浪費生命的情形

我雖然有汽車,但ˋ沒特殊需求(接送小孩)的話,我還是會一直騎車
是有錢買車, 但更喜歡騎車趴趴罩....
汽車,機車,單車...以功能性來說各有千秋,在都會區會以方便省時來考量先(停車...),俺認為機車就是自由自在,可遠可近,一切操之在我...
騎車享受駕馭的快感
給我檔車其餘免談