身高多少適合騎什麼車?~有時候不是身高的問題~

不知道你是怎麼量跨高的,但是依你身高說跨高有80公分...
看起來是沒有,看到你跨mt07那張又讓我更相信跨高應該是不到80公分
你可以花點錢去單車店量,比較準
02933 發表於 2020-4-24 10:30
我老婆161,10R她沒說要騎,倒是大羊她說要騎看看
我家地下室一出門就是個很抖的陡坡,騎慢上不去,騎太快上去會衝到田裡
所以還是我載她就好

這讓我想起十多年前的畫面 :

一群車友在一個廣場聊天 ,
某位嬌小的女車友借了其中一輛 Ducati 來試騎 ,
沒多久後在大家的面前 ,
伴隨著 尖叫聲中 慢速倒地 ...

我不知道車主腦海中的第一個念頭是甚麼 ,
不過從那時候開始讓我有個想法 :

我不向車友借車來騎 ...
也不把車借給車友騎 ...

不過單純 試跨坐姿 的話倒是沒關係啦 ~~
真的是小孩騎大車
當然自己高興最重要
趁年輕想環島就出發吧..
等到老骨頭一把連坐車都懶喔~
身高腳長都不是問題
只怕遇到緊急狀況
腳長的或許還能救
腳短的連地都碰不到了
還救什麼~
這年頭~~
網路越來越盛行
智商就越來越低
可悲啊.....
alesiX 2020-4-25 22:12 只看這個作者
平地的時候都還好....
最怕是那種路面有傾斜的.....
看起來跟平常一樣,結果腳伸下去,卻不如預期中的有碰到地
再撐,有時候就來不及了。

還是養成習慣,快停的時候,屁股稍微出來點,讓腳有更多的空間,
這樣比較安全。
一切都是比利的問題
billy
dcv7792 發表於 2020-4-24 17:38
不知道你是怎麼量跨高的,但是依你身高說跨高有80公分...
看起來是沒有,看到你跨mt07那張又讓我更相信跨高應 ...

單車店可以量喔身高多少適合騎什麼車?~有時候不是身高的問題~291 感謝資訊提供~
因為在家沒人能幫忙,所以我是自己踩著皮尺量的
改天來去給專業的量看看
謝謝你喔身高多少適合騎什麼車?~有時候不是身高的問題~6826
E430 2020-4-26 00:32 只看這個作者
有一個很大的重點
就是腿長很重要 比身高更重要
腿夠長比較能夠撐得到地面
當然口袋麥可麥可的就另當別論
02933 2020-4-26 03:25 只看這個作者
marvin321 發表於 2020-4-25 04:22
這讓我想起十多年前的畫面 :

一群車友在一個廣場聊天 ,

哈~
10年前我們幾個車友出去
有個騎 Ducati 1098S的要借我,之前他自己坐在上面慢慢倒車,才手把就修2萬多了
所以這種高價車我是一概敬謝不敏,連跨座我都避免

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
pooy 2020-4-26 08:39 只看這個作者
感謝版大文字照片分享謝謝版大