騎過DRG之後,眼中再也沒有SMAX和FORCE啦

分類: 心得 weibe8764 2020-4-16 18:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
174 85933
最近家中車子開始跟我鬧情緒,動不動就熄火是在暗示我他想退休了嗎 (嘆
想說維修費估下去也挺高的 ,乾脆就買台機車代步好了
決定後立馬跑去車行

優先看的當然是150級距的歐都賣
想說125現在動力一定很差,或許150欸掐還能期待一下
從以前我就對Y牌印象不錯,所以優先去看了SMAX和FORCE
老闆很阿沙力,兩台車都借我試騎!

對於SMAX這台車,也不是說它不好
只是可能以前都是騎化油車
剛騎上SMAX起步的時候
說實在,心中有個像法:
「怎麼現在的車會”退步”了這麼多呢」
少了以前的那種衝刺感
不過也只能怪環保法規太過嚴苛

而第二台FORCE給我的感覺還不錯
或許是由於重量更輕?我有做過功課
SMAX整備重148KG,FORCE則是141KG
起步明顯快了好多,終於找回了以前的那種感覺啦
可是呢,總覺得後繼無力呀!
中高轉速的時候,速度都上不去了
加速平平穩穩,就好像讓短跑選手去挑戰馬拉松一樣
一開始很猛,到後面就大幅落後於人

試過這兩台車後,心裡總覺得有點失望
看到喜歡的品牌不如以往那麼好
一度想說不如就搭MRT啦!反正月票那麼便宜
但朋友跟我說現在三大廠商
三陽已經進步很多,尤其是去年推出的那台DRG
他自己就是騎這台,可以讓我試胯買
不滿意的話再來考慮買月票

看到車的時候只想說:
「網路上不都說它是龍嗎,怎看起來不太像呢?」
甚至不對他抱太大的期望,想說應該跟前面兩台差不多
沒想到坐上去之後,握著油門輕輕一催
差點被他的馬力嚇死:
「唉呦,那欸就逆衝呀!」
從起步一路到中高轉,動力源源不絕
猛的咧!好久沒體驗過這種滋味啦
過彎更是過癮到不行,傾角大卻很穩定
最爽的是出彎補油門的瞬間
車身立刻回正,咻~的一下就把彎道海放在後的感覺
這完全就是我在找的車呀!

最後就買了跟朋友一樣的車色,帥帥的太空黑囉~
大家快來看看大叔挖欸新掐

謝謝你們認真看完我的炫耀文啦
哈哈哈哈

給個讚

讚: 5.0
傾角深..騎檔車的表示:?????  發表於 2020-4-21 22:17
讚  發表於 2020-4-21 18:35
回覆 hondarc30 : 沒辦法,版上有幾個逢羊必黑的歪粉就是見不得別人好  發表於 2020-4-18 07:31
讚: 5
回覆 r2d2147 : SMAX和FORCE就不是業配?說到DRG就業配???是不是該去給腦科醫生看看?  發表於 2020-4-17 00:09
參與人數 8紅利點數 +71 收起 理由
timma + 10 感謝分享
fantasy1109 + 5 感謝分享
TANG + 5
中野大次郎 + 35
manpower9 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分总评分 : 紅利點數 +71

網友回覆214

跳到指定樓層
看三月的機車銷售量就知道了!
YAMAHA一直都沒什麼在進步

Shean 2020-4-16 19:16 只看這個作者
有這回事?我路上都跑不過S-MAX耶~
看完不禁嘆了口氣
現在的業佩文筆真的直接叫國小生來寫搞不好還更生動
寫個爸爸平常騎車載我上下課的習慣
結果有一天車車壞了跑去車行修車
老闆說不建議修理直接換一台
最後車行老闆推薦爸爸換了DRG
自從買了DRG之後我的頭腦都變好了考試也100分了

給個讚

我笑了  發表於 2020-4-20 15:06
weibe8764 2020-4-16 20:39 發文來自手機 只看這個作者
醫靈寺 發表於 2020-4-16 19:33
看完不禁嘆了口氣

真的只是分享啦
文筆不好拍謝喔
我的BWS100起步都比DRG快多了
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
Shean 發表於 2020-4-16 19:16
有這回事?我路上都跑不過S-MAX耶~

從我有DRG後,路上實測以原廠外觀狀態判斷~在可以拉尾速直線的路上,還沒有遇到s妹跑贏我的DRG~
我還有行車記錄器可以證明~起步S妹比較快大約115之後就一直拉開了~115之前兩者差不多 本文最後由 rainbow0618 於 2020-4-17 13:35 編輯

繼FNX之後又推出了DRG和TL,三陽的技術確實進步許多
S51688 2020-4-16 23:15 只看這個作者
rainbow0618 發表於 2020-4-16 21:59
從我有DRG後,路上實測以原廠外彎狀態判斷~在可以拉直線的路上沒有s妹跑贏DRG~
我還有行車記錄器可以證明 ...

一般道路上要拉到115也太難了吧...
醫靈寺 發表於 2020-4-16 19:33
看完不禁嘆了口氣

看完不禁嘆了一口氣~!!

還是要創造神話SMAX和FORCE

說到DRG就說業配??

2020暑假看看FORCE會不會改款上市嘿

如有發表,我到要等等看是不是也是業配

給個讚

我只能說很多台灣人打擊貶低台灣本土企業真是不遺餘力,反正用外國品牌就是能讓他們驕傲  發表於 2020-4-18 11:50
以前三陽不長進,要被罵,現在做得好被說成是業佩,有人玻璃心就是這樣,怎麼做都不對  發表於 2020-4-17 15:03
騎腳踏車專門騙呆丸郎