抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?

来源: 維修 JOE0704 2020-4-16 12:15 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
67 37104
抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?192事情是這樣的

其實本人騎大型重型機車
也大概過6年了都沒有再碰白牌小車
頂多騎老婆的RS100,但是她也要用車
有時候接送小孩有點明顯和不便
後來透過關係得知有地方老師要賣車
剛好是我最熟悉的勁戰一代的
想說外觀都是原廠的
出價也是完全沒有殺傷力
弄到好大概9張
從談車到付錢交車不到2小時
也破我最快買車紀錄
抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?6135
其實都可以正常騎
問題來了
但是發現轉速力道完全不像原廠而且很不順
一開坐墊發現有改化油器系統
CVK30、改裝岐管、改裝電盤
抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?303
高壓線圈、火星塞帽
空濾也有挖而且進氣做得很爛
(TMD用一條橡膠布+束帶綑一綑而已)
二次全廢、
鳥仔蓋漏油漏到用噴的
抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?9228
抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?4766
打開蓋子發現上一位神之手用墊片膠做Oring
抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?7400
缸頭很不健康
抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?2056
強!但是太衝動沒考慮後果
而且一條Oring又沒多少錢也不用花太多時間
剛好手邊有多留下Oring就先自己弄一弄
抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?8471
抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?5770
抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?2119
也剛好有多的鎖頭也就自己先弄一弄
抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?4897

型號是2006 NXC125E,E377E-41XXXX
查了一下應該是有TPS
但是完全找不到TPS的原有接頭
車架很正就是了
對方也是接二手的又是老師,
問了一下有沒有改缸
老師說他這樣騎4年了
只有換油
所以一定87%不懂車況
抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?4528
算一算
自己整理單料錢大概2萬多
給車行處理抓4萬預算
不打算整理外觀,這樣破破就好,要停室外不要太醒目
但是現在麻煩的是不知道改多大
很擔心有車CASE
另外本人腰間有傷到
沒辦法長時間DIY(我是說蹲著修車)
打算給車行弄
有留下來的價值嗎?
但是有點不想放棄
假如留了要直接改缸嗎?
(改缸就是爆預算大概要多3萬)
會這樣考量是因為之前前3台勁戰
都有缸頭裂開、汽門漏氣的問題
如果都要整頓引擎系統是否就一次進行

其實心裡早有底
只是這個底比想的還深
也不打算買新車
頓時超級後悔之前沒留一台勁戰
現在的車怎樣就是少一個味~
雖然騎大勁戰也沒有太多遺憾就是了抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?2883

**假如你手邊的車顧得很漂亮,沒必要不要賣掉或是出掉,因為真的要找回當初的樣子是很艱辛的**
**如果你的車行師傅很用心,你付錢也要很用心,車也要騎得很用心**
**車都不是被騎爛的,都是被修爛的**
這是第二台的照片
抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?5779
之前手邊每台車況大概都盡量保持這樣
抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?243
2020/04/21結論
最後想想還是想把它修好,既然就是那麼虐緣相遇
那就正面迎擊了,選擇整理好它
這台看了幾天,雖然破舊但也有趣
過程時間可能沒那麼快
但是以前玩勁戰的樂趣又浮上了!
謝謝大家的建議與鼓勵~
最近找以前資料又翻到以前一代的內部照片
也是一樣顧得乾乾淨淨的(回憶)
抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?6729 --------------------------------------------------------
2021.06.24更新#51樓(置頂)

本文最後由 JOE0704 於 2021-6-25 12:18 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
qazx51638 + 5 感謝分享
kirimaru515 + 5 不加分不行
鵟鷹 + 5 不加分不行
kato74 + 5 化油車還是可以留著玩 真的

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆115

跳到指定樓層

引擎全更新好了
原廠設定+內補大胎
避震全換(前三代銀筷子後RPM RT掛氣瓶)
總棒卡鉗也全換BREMBO13+基本對4+金屬油管
油箱吊架搖臂都換
剩下外殼和車架打算自己弄但是沒時間弄 抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?8944
引擎內部更新+CASE內補
抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?5304
進氣全換新
抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?3086
缸頭二手狀況好的
抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?2469
拆開來清(發現有泡水)
抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?1868
BREMBO總棒 13MM
抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?4528
基本對四+2代245碟盤+三代33芯前叉三角台+羅夢銀筷子
抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?9341
陸續買零件
抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?7167
陸續買零件
抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?2164
目前大概就這樣,殼還沒時間弄
抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?4295

本文最後由 JOE0704 於 2021-6-25 12:02 編輯

抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?5120
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
JAM + 10

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

就算是賣9張,你沒有先試車嗎?

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
有試車,心裡有底了,但是時間很短暫就沒理會  發表於 2020-4-16 12:51
我就是不騎車會死的魯蛇啦~~~
ddna883 2020-4-16 15:40 只看這個作者
我的話,看是要報廢還是便宜脫手給下一位車主
這車況真的太慘了
這樣整理下來是不小的金額
如果堅持一代戰,我會把這台便宜賣
再找一台車況不錯的整理

給個讚

過程看10台左右就是不對眼,這台爛到給我很多想法就簽了! 是不會報廢,其進氣肥腸和空濾整理一下,調整一下應該可以代步或是脫手 ,謝謝建議   發表於 2020-4-16 16:46
howkins 2020-4-16 16:50 只看這個作者
汽門蓋已經有廠商做墊片了,改用墊片撐得比較久.
進氣歧管拆下來看有沒有加大,進氣道有沒有挖大,
如果都沒有應該最多單純套58.5,換回原廠化油器
就好.高壓線圈沒差不用管.

給個讚

你說的墊片我知道,很好用,確定要整理也會用,謝謝你  發表於 2020-4-16 17:57
暫時換O環不讓他漏就好,看都沒有挖,但組裝手路很差我也是猜套58.5而已,就空濾那段很喇賽而已,暫時代步這樣也可以,電系都沒問題好發   發表於 2020-4-16 17:56
沒想到一代還這麼有價值,
不過既然都買了,
要弄就弄到好,
比買新車便宜就好了

給個讚

其實老婆要我簽新的,但新車對我很無感,謝謝你  發表於 2020-4-16 19:09
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
howkins 發表於 2020-4-16 16:50
汽門蓋已經有廠商做墊片了,改用墊片撐得比較久.
進氣歧管拆下來看有沒有加大,進氣道有沒有挖大,
如果都沒有 ...

那家墊片啊 介紹一下
mfo-546 2020-4-16 21:00 只看這個作者
老鵝的線條還是最經典的....
如果真的很愛又不想花太多錢的話
還是尋找下一台吧!

給個讚

現在看還是很好看,所以不是很想放棄它。  發表於 2020-4-17 09:52
howkins 2020-4-16 22:29 只看這個作者
娜希亞 發表於 2020-4-16 20:07
那家墊片啊 介紹一下

有銅的也有紙的搜尋就有了.紙的缸頭三個位置都有. 本文最後由 howkins 於 2020-4-16 22:46 編輯

kanou 2020-4-16 22:52 只看這個作者
慢慢地修吧 化油車比噴射好處理

給個讚

就簡單好保養,避免很多老化電腦誤判的問題  發表於 2020-4-17 09:53
kanou 2020-4-16 22:55 只看這個作者
慢慢地修吧 化油車比噴射好處理