抓了一台很爛的勁戰要留還是要修?

fox8850 2020-4-16 23:55 顯示全部回文
CASE沒車大,車台沒有歪~都有整理的價值
去年我收了一台化油GTR~也是狀況很糟,但是車台沒事,CASE也沒有破壞
買+整理腹內大概4萬塊就起來了
引擎改58.5,發電線圈整套更新,化油器CVK30,AERO液晶表
前避震改DY,220碟盤加RPM鍛造對四,後避震超速
當然有些簡單的我是自己DIY,傳動,高壓線圈這些簡單的
要換新的耗材就是直上改裝品,現在騎起來爽爽的
前後避震跟煞車現在二手社團很多..慢慢找都會有
現在的新車,4萬塊買不到我這台GTR的加速力道跟行車的穩定
熱門車多的是中古料件可以挑,慢慢讓他回春吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享,車台很OK,CASE初判是沒太大問題,新車真的很無感  發表於 2020-4-17 09:48
尖兵321 2020-4-17 00:14 顯示全部回文
留著慢慢修,小弄一下車順就好了,應該1萬內就很棒了˙

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
其實簡單就是肥腸整理一下,調一下就可以了!  發表於 2020-4-17 09:49
howkins 2020-4-17 00:23 顯示全部回文
進氣歧管跟空濾總成都換掉吧.殺肉的應該很好找.
只是TPS插頭他不知弄哪去,沒有也沒差,我G4拔掉
也是騎到現在,只是省油可能會沒原廠的好.我也沒
比較過.

給個讚

有無TPS的勁戰都曾經有過,油耗我覺得真得差不多,進氣系統要整理就是真的  發表於 2020-4-17 09:50
找認識的處理一下
半價

給個讚

還是不想放棄,打算引擎給認識的車行用,先可以騎後,其他的放著慢慢處理。  發表於 2020-4-17 16:57
gn00116743 2020-4-17 18:20 顯示全部回文
這麼快就接手沒想過後續維修更麻煩吧

給個讚

找車比較麻煩,真的  發表於 2020-4-20 09:22
brabus1518 2020-4-18 12:11 顯示全部回文
腰不好可以參考四輪工作椅....
坐著修就好....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
如果可以買升降台就沒問題了,其實是蹲著或是坐著對我比較傷,身體要健康才是,哈,謝謝你  發表於 2020-4-20 09:23
kato74 2020-4-18 12:37 發文來自手機 顯示全部回文
化油好呀  一代鵝好玩 東西又多
我想收還沒啥機會可以撿到咧
畢竟不知道俺的2T買菜車何時會陣亡

給個讚

前一陣子弄一台大兜風,結果公司要求出差泰國兩年,就放手了。之後就也找不到滿意的, 一代化油器鵝真的很好玩,就是四行程DIO時代,哈   發表於 2020-4-20 09:06
               男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續下去
倒了 還能的爬起來 跪著也要撐到終點
m2263 2020-4-18 17:26 顯示全部回文
其實心裡早有底
只是這個底比想的還深
也不打算買新車
頓時超級後悔之前沒留一台勁戰
現在的車怎樣就是少一個味~
雖然騎大勁戰也沒有太多遺憾就是了

**假如你手邊的車顧得很漂亮,沒必要不要賣掉或是出掉,因為真的要找回當初的樣子是很艱辛的**
**如果你的車行師傅很用心,你付錢也要很用心,車也要騎得很用心**
**車都不是被騎爛的,都是被修爛的**
這是第二台的照片
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

心有戚戚焉!

附上2015/10 由7乙、北橫、台7甲、台8 北向南 then 東上武嶺的2007二代化油戰。
這車也是二手,2011/4看附近車行老闆都用這部車在載送妻小,觀察一陣子,
問他賣不賣,結果就以50,000元買了。(當時完全不懂車!網上也都是在這价錢上下。)

2011買時11,000KM (真假不知),現在42,800km,是沒出什問題啦。

基本保養自己來,
但換煞車油、來令片、前叉油/彈簧、傅動/皮帶、輪胎等,
還是決定給泰山明志科大附近的某好店換(工細价錢合理,自己也不想投資電動工具等)。

這車也騎出了感情(我不哈日,但情鍾日系勁戰的恊調設計感)。大小也剛好。(SMAX對我有點大,不愛其他菱菱角角的)

真騎到了該大修時,應會好好大整理一下!

本文最後由 m2263 於 2020-4-19 00:03 編輯

給個讚

這台應該和我大頭照那台應該是同一期的,如果可以整理就好好整理,自己的車況自己最懂!老車真的不輸新車太多  發表於 2020-4-20 09:09
yenbebe 2020-4-18 23:30 顯示全部回文
根本像要報廢的車,買來肯定要大整理

給個讚

後來再仔細檢查,就是進氣系統比較有問題,車架、傳動、電系等都很不錯,車體螺絲都還保持原廠沒有斷的,殼爛了一點還是原裝這樣,   發表於 2020-4-20 09:11
Lex明 2020-4-19 00:27 顯示全部回文
曲軸油封、汽缸墊片記得檢查有沒有漏油…
現在北部58.5半套+傳動+化油器油嘴調整
應該都沒超過3萬了…
但缸頭、case+曲軸要換一顆就真的會吃掉不少預算

若沒吃機油
管子確實是用新勁戰有含氧孔
就找有馬力機的店家
先把傳動、化油器油針油嘴整理好就ok啦~

給個讚

吃機油應該有,漏油就是鳥仔蓋而已,汽門冷車都沒有聲音,怕汽門間隙鎖到緊繃,哈,找時間給車行拆開來看比較保險了,感謝~  發表於 2020-4-20 09:13