沒落且冷門的水冷跑旅王者---PGO Tigra 200 1萬公里心得

x1234567890 發表於 2020-3-10 16:15
弱弱的問一下…Force的鹵素燈加上沒ABS等確實是配備不足
但Smax有ABS也全車LED了
配備不足的點在哪裡啊?

針對你的問題
我就一一說出被我淘汰車種的原因

1.悍將六代
優點:腳踏.車廂空間大.有輻射卡鉗
缺點:馬力不足(14.4P).起步溫和.不喜歡浪花碟盤.沒有警示燈.塑膠車手.沒有LED大燈.沒有外露土除淘汰原因:馬力不夠會被雷霆王海放,只能在150級距廝殺,輻射卡鉗配浪飛碟盤只能說0分,原廠也不配警示燈,大燈還要在花錢改LED。

2.Smax abs
優點:前置物和車廂大.LED大燈.裸把
缺點:馬力不足(15P配147公斤車重).沖墊片.掛勾未房跳.坐墊欠改.前後避震欠改.起步溫和.剎車不足.沒有水溫錶
淘汰原因:車身重且配的馬力不夠,還有許多沖墊片情形,避震懸吊剎車都欠改,水溫錶還要自己去改

3.RCK 180
優點:大馬力.雙碟制動.腳踏.車廂充足
缺點:龍頭過彎會飄.上吊架.沒有LED大燈.沒有警示燈.起步溫和.沒有外露土除.塑膠車手.原廠倒叉不足.光陽品質服務
淘汰原因:過彎會飄我不喜歡,LED.警示燈還要自己改,懸吊也不夠,光陽品質讓我沒有信心,ABS會被車行拆爆

4.DRG 158
優點:腳踏空間夠.操控靈活.起步輕快.裸把.外露土除.有LED大燈.有警示燈
缺點:馬力不夠.剎車不夠.前後避震欠改.車廂不足.沒有水溫錶.掛勾未防跳.坐墊太小.龍頭太輕會飄.前置物空間不足
淘汰原因:龍頭太飄,前叉太硬,車身讓我覺得安全感不夠,剎車也要改,裝風鏡會太醜

5.RV 180
優點:馬力夠.車廂空間大.腳踏空間大.有風鏡
缺點:前置物空間幾乎0.山路運動性不足.沒有LED大燈和尾燈.前後避震欠改.太貴.沒有外露土除
.車頭車尾不喜歡.剎車不足
淘汰原因:沒有前置物空間是敗筆,山路運動性不夠,配備除大車廂和大腳踏.風鏡外都0分

以下為我看上胖虎的性能地方

1.大馬力(19.7P馬力令人滿意,白羊中速度數一數二)
2.LED前後燈(夠亮,RV RCK.FT6還要改)
3.警示燈(FT6和S妹.RCK還要另外改)
4.防跳勾(防止東西跳出來)
5.水平六連桿配數段可調後避震(比起其他車種可多樣調整)
6.輻射卡鉗配267MM圓碟(剎車手感很好),以上車款中,只有胖虎給這個東西(FT6只有浪花碟)
7.車身穩重(喜歡直線穩且車頭不會亂飄的)
8.裸露土除和車手(外觀好看,跟別人與眾不同)
9.水溫錶(可是查看水溫狀況,DRG和S妹只有水溫燈)
10.下吊架(跑山過彎穩定)

然後他的缺點部分也是可以接受的,於是我就選擇胖虎囉

本文最後由 星羽紫楓 於 2020-3-10 21:30 編輯

不過後牌照燈不是LED 而且很容易燒掉
無聊a螞蟻 2020-3-10 23:10 發文來自手機 只看這個作者
看一看還是DRG誘人,只要花錢加裝水冷排護網就好

給個讚

其實有不少DRG車主裝水冷排護網有出問題 原廠也不給於這方面保固  詳情 回覆 發表於 2020-3-10 23:34
感謝分享!

沒落且冷門的水冷跑旅王者---PGO Tigra 200 1萬公里心得3809
無聊a螞蟻 發表於 2020-3-10 23:10
看一看還是DRG誘人,只要花錢加裝水冷排護網就好

其實有不少DRG車主裝水冷排護網有出問題
原廠也不給於這方面保固
sars596 發表於 2020-3-9 09:01
這台200c.c.輪馬力14.5匹車重156kg

應該跑不過輪馬力16.45匹車重131kg的小阿魯150吧 ...

又來了

長不大耶   你

沒落且冷門的水冷跑旅王者---PGO Tigra 200 1萬公里心得59
好文!但手指頭拍進去害我強迫症有點發作~不好意思~沒落且冷門的水冷跑旅王者---PGO Tigra 200 1萬公里心得1101
太年輕以致於犯下了錯誤嗎?
謝謝分享
少數好心得文章
LUXMAN 2020-3-11 08:07 只看這個作者
您有到萬大橋拉過尾速嗎?我很好奇胖虎的極限錶速約多少?

里嶺大橋我不太敢拉說!
砂石車多,風吹走石的且會跑這段大都會背豬腳回家,只想安全回家吃豬腳……