台湾和大陆差距就这么大

以前記得三陽在台灣與中國會有內外銷生產差別
例如內銷就台灣製造
外銷就廈杏製造,所以在中國能比台灣售價更低可能也有受惠

這次是第一台的雙缸車,說不定是專門從台灣組好整車海運過去
這稅加起來肯定就高了吧

給個讚

这次当然是整车海运到大陆,去年的巡弋300也是整车海运到大陆的,但售价就比较合理(人民币39800元,折合新台币17w多),比台湾本土还要便宜一点,考虑到略有减配,二者售价基本持平。  詳情 回覆 發表於 2020-1-8 17:48
cnabl999 發表於 2020-1-7 20:10
打Tmax就靠加价吗??什么逻辑啊???

市場機制啊,吃定中國市場上沒有其他競品,賣TMAX一半人民幣一樣會有人買單的。台灣市場因為關稅保護,車價普遍是國外兩倍,進口車來台灣加價賣,早已是常態與習慣,
TL在台灣售價是良心中的良心,中國售價不漂亮那又何必執著。
本文最後由 mingchikuo 於 2020-1-8 16:07 編輯

哎,老铁。你说这话是在搞笑吧?是没睡醒还是真的无知?

巡弋湾湾4.5W,大陆4W,要不是和光阳竞争怎么可能这个价,压根不是真心要给用户实惠。现在汇率调了加价两千,你看看!

别太把他们相互竞争带来的降价事情当成理所当然,因为他们是资本家,不是慈善家。500级别大陆根本没几个竞争对手,定价8W+是必然的,这不AK550从之前的11.6降到9.6,这是喜儿乐见的!

所以,老铁,看你说话挺幼稚的,和小朋友一样,还花招、伤害、信誉。。。想问问他定价8W+伤了哪门子的信誉?三阳他之前有申明过所有的车型定价必须比湾湾便宜么?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
說到重點,巿場機制下的價格策略,巡弋300算是買到賺到,沒有第二台  發表於 2020-1-10 10:11
本来我不想跟你争的!它伤害的当然是它自己的信誉!三阳在大陆根本没什么市场,只是最近几年光阳产品质量下降,价格却偏高,三阳以巡弋180,150及广受好评的巡弋300才逐渐打开市场,有了点名气。在大家都普遍看好TL  詳情 回覆 發表於 2020-1-8 18:02
zorchhw 發表於 2020-1-7 20:02
由台灣海運過去,要加上進口稅和貨物稅跟或海運費用阿,扣掉這些價格沒差太多。 ...

是的,连你们都懂,这个大陆车友居然不懂!还一副天然呆无知的样子跑过来问:为啥巡弋那么便宜,怎么到TL就贵啦这么多,好伤心难过,骂骂咧咧的说三阳没信誉。。。。

給個讚

我看你的智商有问题吧?!巡弋就不海运?就不交关税??  詳情 回覆 發表於 2020-1-9 09:33
tungni 發表於 2020-1-8 12:44
看來樓主對這台車是情有獨鍾;定價問題牽涉廣泛,
我唯一不解的是台灣銷歐洲的車為什麼和產地相差無幾?
運費 ...

您说到重点啦!香港预购价是63000人民币,而大陆却要82800人民币!难道仅仅是大陆关税高的原因吗?

給個讚

台灣出口大陸,摩托車整車關稅要40%,你自己算算就知道合不合理喽, 就我來看巡弋300的定價應該是要去搶光陽的生意,值不值得,划不划算你看賣得好不好就知道了,加上近一年人民幣匯率走跌,不賠錢就不錯了,搞不好廈  詳情 回覆 發表於 2020-1-13 16:54
維尼五月天 發表於 2020-1-8 15:54
以前記得三陽在台灣與中國會有內外銷生產差別
例如內銷就台灣製造
外銷就廈杏製造,所以在中國能比台灣售價 ...

这次当然是整车海运到大陆,去年的巡弋300也是整车海运到大陆的,但售价就比较合理(人民币39800元,折合新台币17w多),比台湾本土还要便宜一点,考虑到略有减配,二者售价基本持平。
咖啡鸭 發表於 2020-1-8 16:07
哎,老铁。你说这话是在搞笑吧?是没睡醒还是真的无知?

巡弋湾湾4.5W,大陆4W,要不是和光阳竞争怎么可能 ...

本来我不想跟你争的!它伤害的当然是它自己的信誉!三阳在大陆根本没什么市场,只是最近几年光阳产品质量下降,价格却偏高,三阳以巡弋180,150及广受好评的巡弋300才逐渐打开市场,有了点名气。在大家都普遍看好TL500,认为它又是一台性能强,性价比高的好车时候,却突然猛提价格,这就伤了大陆摩友的一片真心,也将刚刚集聚的一点名气彻底抹杀掉了,所以这是作死的节奏啊

給個讚

人家相互竞争带来的实惠,是有起因的,搞起好像必须定价要和湾湾一样才是理所当然么? 我再说的细一点,赛艇400,4.7万,巡弋300不可能比400还贵,500级别的他没几个竞争对手,550比500还贵,怎么可能还贵和湾湾一  詳情 回覆 發表於 2020-1-9 10:36
你就不要買不就好了? 你覺得貴不代表別人也覺得貴... 而且正常來說台灣本來應該賣的比國外便宜阿...  詳情 回覆 發表於 2020-1-8 19:43
cnabl999 發表於 2020-1-8 18:02
本来我不想跟你争的!它伤害的当然是它自己的信誉!三阳在大陆根本没什么市场,只是最近几年光阳产品质 ...

你就不要買不就好了? 你覺得貴不代表別人也覺得貴...

而且正常來說台灣本來應該賣的比國外便宜阿...
cnabl999 發表於 2020-1-8 08:28
我是巡弋车主啊,巡弋当初在台湾卖42000人民币,在大陆卖39800就比较合理。这次为什么这么反常? ...

這次是因為配備有所上升吧
簡單說就是 如果都是手機 波蘿5代賣5000 6代賣5000 5代使用者會說怎麼我的5代也賣能買六代的價格 配備也沒比較好 但若賣6000 卻又像你一樣跑出來罵為啥有價差...
所以我覺得滿想笑的 配備好一點賣貴一點很合理的
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
D.C. 2020-1-8 20:58 只看這個作者
真意外 , 居然有在台灣賣得比較便宜耶? 這真的要想辦法看能不能支持一下了~ XD