該捨棄XMAX換TIGRA200嗎(跪等漢堡人200,不要Tigra了)?

steven70821 發表於 2019-6-27 15:00
阿。。。我本身就是XMAX車主啦!

那就不用浪費錢啦..如果停車方便.真的就不用買車了.
之前新北上班的地方停騎樓都會有熱心民眾檢舉.我後來才買小車的.125..動力超弱.但是上班就不用擔心找不到地方停了.被亂擠也沒關係..
Selier 2019-6-27 21:13 只看這個作者
steven70821 發表於 2019-6-27 15:39
你好,第一點我很贊同,其實不只四輪車駕駛會拿顯微鏡檢視,其實一般摩托車駕駛,甚至是其他重機騎士都會 ...

找了一下資料發現,XMAX平均油耗33.4,TIGRA200則是30.5。
的確是XMAX的油耗比較優,那可能就要看你對動力跟稅金的考量了該捨棄XMAX換TIGRA200嗎(跪等漢堡人200,不要Tigra了)?8509
不會平白無故去降級,有路權可用幹嘛換小白牌~
騎得快不如騎得久
陳奕迅唱道:其實你知道,煩惱會解決煩惱~

不如換GSX-R150迷你魯吧!這樣就不必煩惱什麽車廂油耗了。
只是下個月樓主就會來問,到底該如何準備雨衣,穿什麽鞋子,要不要裝後箱……
這樣,原先的煩惱不就被丟到九霄雲外了嘛,lol

給個讚

怎麼感覺像是SUZUKI業務來的?  詳情 回覆 發表於 2019-6-28 10:19
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
假使實際上的生活圈用到所謂的重機福利不多的話
確實是可以考慮換車
但是目標是TIGRA 200的話,建議還是多觀望比較好
試駕過的媒體大概都對這台的起步加速度有點不太能接受
還是可以多方考量這部分
俺多年前就捨棄重機騎白牌,比較能接受的還是屬於150級距的運動型車款
考量到運動性、油耗、置物空間、巡航穩定性等因素
Fighter、G6、雷霆等會比較建議哦

給個讚

嗯嗯,確實起步好像是大家說的通病,Fighter、G6、雷霆應該都跟勁戰差不多吧?之前有騎勁戰,只是還是感覺車子小,150的話我再之前騎頂客,車子不錯,從大學3年級騎到畢業工作後的第1年,因為上班地方摩托車停車棚都  詳情 回覆 發表於 2019-6-28 10:25
自己一個人的時候
我都會在家裡聽聽音樂、畫畫或是練練書法寫毛筆字,織毛線衣、彈彈古箏、學學插花....
偶而還會去大馬路上扶老太太過馬路,有時候一天還兩次呢!
回歸原點,若純通勤方便用,一堆買菜車可買,xmax可買2台地瓜,地瓜也可以買到2台買菜車了,所以您會想買地瓜,骨子裡對機車的要求還是很高,若能區分出休閒與通勤用(雙修概念,通勤買便宜車,休閒xmax留著),
自然是最佳選擇,若考慮其他因素,諸如:車位,方便,稅金....等等,買地瓜也是無可厚非,但內心深處的機車魂,
您確定處理掉xmax後,
您能"心如止水",不在有夢了嗎?
本文最後由 鴨川源 於 2019-6-28 05:42 編輯

給個讚

哈哈,看到鴨大的大頭照,果然鴨大也是重機中人,知道心裡深處的某一個小角落,那位不甘心白牌的重機魂依然醒著,騎XMAX已經快兩年了,夢想應該這快兩年的時間應該滿足了吧?!或許我應該再等個1-2年,看看會不會有2  詳情 回覆 發表於 2019-6-28 10:31
都兩個小P孩了,這種問題自己應該可以決定吧…
畢竟車是你在騎,你的生活環境你最清楚,別人怎麼能夠替你決定?@@
該不該換車還是要自己決定啊~~~
如果是我,我是不會換啦…
看樓主的需求量..似乎真的是tiger 200就夠用了
車好脫手的話 就換了吧!
PallasChiron 發表於 2019-6-28 02:32
陳奕迅唱道:其實你知道,煩惱會解決煩惱~

不如換GSX-R150迷你魯吧!這樣就不必煩惱什麽車廂油耗了。

怎麼感覺像是SUZUKI業務來的?

給個讚

不是喔,不是喔~ 這僅僅是吃好倒相報而已。 想要耐操、省油、有樂趣、易保養融為一體,這是最佳選擇。 對於惡劣天候,確實要費點心思準備就是。這就是所謂煩惱解決煩惱  詳情 回覆 發表於 2019-6-28 12:03
magicman170 發表於 2019-6-28 02:32
假使實際上的生活圈用到所謂的重機福利不多的話
確實是可以考慮換車
但是目標是TIGRA 200的話,建議還是多 ...

嗯嗯,確實起步好像是大家說的通病,Fighter、G6、雷霆應該都跟勁戰差不多吧?之前有騎勁戰,只是還是感覺車子小,150的話我再之前騎頂客,車子不錯,從大學3年級騎到畢業工作後的第1年,因為上班地方摩托車停車棚都擠的像沙丁魚,所以後來忍痛賣掉,可能150級距除了頂客其他沒辦法讓我的腳舒服的放著,龍頭左右轉到底,平衡端子常常敲到腿