該捨棄XMAX換TIGRA200嗎(跪等漢堡人200,不要Tigra了)?

maxweb31 發表於 2019-6-27 07:36
台灣都不出有前踏的黃牌~~~~

這樣不是服何需求

G-Dink 300i ? 本文最後由 pillowman 於 2019-6-27 07:53 編輯

UNKNOWN
我覺得若是經濟考量以及後續保養來看,X-MAX好像不適合樓主,換成白牌可省下稅金、輪胎錢(15、14吋變13吋)、保養費....但相對的速度馬力、車廂大小都會變弱ˋˋ...

我家J BUBU 也是今年九月中就滿兩年了,也是每天上下班通勤,但里程數已經18000了,看來樓主家裡到公司的距離應該蠻近的。

給個讚

我上下班大概各10-15分鐘車程而已,保養目前覺得還好,沒有讓我很吃驚的費用。  詳情 回覆 發表於 2019-6-27 11:56
XMAX很好養的,機油每5000公里換,其他耗材(齒輪油/油濾/空濾/皮帶/火星塞)每兩萬公里換,只有輪胎比較花錢  詳情 回覆 發表於 2019-6-27 08:01
UNKNOWN
ADLESS 2019-6-27 08:01 只看這個作者
pillowman 發表於 2019-6-27 07:53
我覺得若是經濟考量以及後續保養來看,X-MAX好像不適合樓主,換成白牌可省下稅金、輪胎錢(15、14吋變13吋) ...

XMAX很好養的,機油每5000公里換,其他耗材(齒輪油/油濾/空濾/皮帶/火星塞)每兩萬公里換,只有輪胎比較花錢

給個讚

我也覺得XMAX蠻好養的,沒有什麼特別貴的東西,我只有一些車上配件自己動手換,幾乎全原廠。  詳情 回覆 發表於 2019-6-27 11:57
我建議先借台tigra 200騎騎看再說,我當初騎racing150也不小台,租過xmax300,感覺到大羊的穩定性,就把racing賣了,你騎了2年,你現在騎200的新車,會感覺車壞了,龍頭輕就算了,壓過坑洞避震差很多,我騎xmax300當買菜車,都騎不快,但是很穩定,起步也很輕鬆,怕換了tigra又想換回xmax,現在我感覺300以下的車很難騎,不是速度,而是車體輕飄飄的,騎乘三角也不一樣了,反而不適應, 本文最後由 lukehuang 於 2019-6-27 08:33 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
同感+1 我騎舊款FORZA(NSS300)200公斤的穩定度與沙發騎姿已經讓我回不去了 家中的競戰與MSX125現在騎起來都覺得輕飄飄與加速無力 感覺小車都壞了..   發表於 2019-7-1 02:34
讚: 5
同感+1 我騎舊款FORZA(NSS300)200公斤的穩定度與沙發騎姿已經讓我回不去了 家中的競戰與MSX125現在騎起來都覺得輕飄飄與加速無力 感覺小車都壞了..   發表於 2019-7-1 02:34
嗯嗯,我也怕這樣,而且幾乎所有大大都不建議換,我想應該就這樣下去了吧,謝謝大大  詳情 回覆 發表於 2019-6-27 11:58
我和樓主先前也有同樣的抉擇,只不過我考慮的是 新Forza300 和 Aerox155,

經審慎的思考後,選擇了Aerox155 ;

其原因是,想了想放假外出的生活圈,和上班會使用的路線幾乎用不到高架,

加上租過Xmax從林口騎快速到永安漁港,

若以Xmax及Forza,300級距的車重,風壓及側風實在是疲勞的主因,也或許是騎西濱使然,

所以長途的話,我選擇開車,但是山線我就喜歡騎車。

給個讚

還好我沒有放假可以丟下一家人自己快活的困擾,因為媽祖婆不可能讓我這麼爽爽的過阿!  詳情 回覆 發表於 2019-6-27 12:00
還好我沒有放假可以丟下一家人自己快活的困擾,因為媽祖婆不可能讓我這麼爽爽的過阿!  詳情 回覆 發表於 2019-6-27 12:00
先等等tigra200 出來一陣子後的風評如何再考慮也不遲!
allenhuang1971 發表於 2019-6-26 17:30
黃牌與白牌
但這兩台車子聽說體積差不了多少

是沒錯~快速道路和直接左轉的權力就沒了,但是現階段上下班大約各10-15分鐘的路程,內線車道左轉我只會遇到一次,因為大都走捷徑,馬力差了8.3,車價我若是賣了XMAX再買應該又可以騎新車又有一點現金可以裝配件,至於外觀TIGRA 200的車頭真的就不好看了,唉~很煩惱,我也想等249CC的白牌車。。。
台灣勞工 發表於 2019-6-26 17:38
其實...我個人覺得有價就賣  很多人會說 降級 沒得上快速....但...根本不會上阿..只是少了待轉 跟 速度比快 ...

對阿,目前我根本不會上快速道路,少了待轉和幾匹馬力,現在氣候變化大,時不時就來個暴雨,車子又重,根本只能慢慢騎,雖然有循跡系統,但遇到圓孔蓋還是會滑,重機不方便的地方很多,連停個私人機車停車場,他們都會說不收重機,所以只能找汽車停車場,更重要的是,法規的不完善以及大多數人對重機的歧視,常常碰到的是,在內線左轉道準備左轉,我不會停在車道中間,會往中央分隔島靠,就有直行汽車從旁邊呼嘯而過,那個風壓令人膽顫。
感謝大大分析,我再考慮看看,謝謝

給個讚

你說的我有感同身受 雖然我的重機 有雨遮 下大雨 還是多少會濕 可能我的想法跟我經濟有改變 我覺得有多少能力 做多少事就好 錢省下來 偶而租一下玩玩就好 買了就算嚕 撐到報廢 買下去就是開銷 騎不騎都會消耗  詳情 回覆 發表於 2019-6-27 17:33
dobber 2019-6-27 11:19 只看這個作者
如果經濟許可擁有XMAX優於TIGRA200!

給個讚

嗯嗯~了解,謝謝  詳情 回覆 發表於 2019-6-27 12:01
morris5858 發表於 2019-6-26 18:41
如果不騎進市區我想不換也沒有關係

而且如果某天太太需要你去幫忙買個東西Xmax會比較能裝一點(車廂大+你 ...

我很少去市區,除非媽祖婆要逛街或是要我接她才會去,女人嘛~大都喜歡坐汽車而不喜歡坐機車,她坐在車上看著快速道路上那些被載的女朋友或是老婆都問我說:天氣那麼熱,穿成那樣,他們不熱嗎?下來屁股和腿都很痠了吧?!

買東西當然開車方便,我現在頂多我上班的背包放後箱,到了公司安全帽放進去,下了班接小孩,小孩書包放車廂,平常車廂就裝一頂小孩安全帽、雨衣、手套和雜物,空間很靈活。

是阿,目前只有通勤需求,我的朋友不是騎白牌就是開車,我也沒有加入社團或家族(阿宅),只有我孤單一人。

至於大大說的安全疑慮,我會好好想想,謝謝

給個讚

回覆 morris5858 : 哈哈,是阿,空間大,我覺得車子沒有特別大,很靈活,很棒的XMAX。  發表於 2019-6-27 15:30
我也是只有通勤需求,也沒加社團,不過每次要放東西和不用待轉 我還是覺得Xmax真好  發表於 2019-6-27 15:27