該捨棄XMAX換TIGRA200嗎(跪等漢堡人200,不要Tigra了)?

斜龐克 發表於 2019-6-26 23:54
看版主的經濟考量
如果要降級
要多點時間適應二段式左轉

經濟目前倒是還勉強OK,適應兩段式也還好,以前騎了18年的白牌125,這一年多才騎XMAX,應該還不致於健忘,呵呵~
chanp 發表於 2019-6-27 00:19
騎起來OK,停車沒問題
其實就不用換
兩年車換車首先

看完大大專業分析,若是換TIGRA應該就是呆子了,唉~這樣看來似乎只能等XAMX 250出了,感謝大大分析
pillowman 發表於 2019-6-27 07:53
我覺得若是經濟考量以及後續保養來看,X-MAX好像不適合樓主,換成白牌可省下稅金、輪胎錢(15、14吋變13吋) ...

我上下班大概各10-15分鐘車程而已,保養目前覺得還好,沒有讓我很吃驚的費用。
ADLESS 發表於 2019-6-27 08:01
XMAX很好養的,機油每5000公里換,其他耗材(齒輪油/油濾/空濾/皮帶/火星塞)每兩萬公里換,只有輪胎比較花錢 ...

我也覺得XMAX蠻好養的,沒有什麼特別貴的東西,我只有一些車上配件自己動手換,幾乎全原廠。
lukehuang 發表於 2019-6-27 08:28
我建議先借台tigra 200騎騎看再說,我當初騎racing150也不小台,租過xmax300,感覺到大羊的穩定性,就把rac ...

嗯嗯,我也怕這樣,而且幾乎所有大大都不建議換,我想應該就這樣下去了吧,謝謝大大
Hanks_0821 發表於 2019-6-27 09:15
我和樓主先前也有同樣的抉擇,只不過我考慮的是 新Forza300 和 Aerox155,

經審慎的思考後,選擇了Aerox15 ...

還好我沒有放假可以丟下一家人自己快活的困擾,因為媽祖婆不可能讓我這麼爽爽的過阿!
Hanks_0821 發表於 2019-6-27 09:15
我和樓主先前也有同樣的抉擇,只不過我考慮的是 新Forza300 和 Aerox155,

經審慎的思考後,選擇了Aerox15 ...

還好我沒有放假可以丟下一家人自己快活的困擾,因為媽祖婆不可能讓我這麼爽爽的過阿!
dobber 發表於 2019-6-27 11:19
如果經濟許可擁有XMAX優於TIGRA200!

嗯嗯~了解,謝謝

哈哈!有要賣再通知大大

給個讚

好喔 我是想FORCE換XMAX  詳情 回覆 發表於 2019-6-27 12:22
kato74 2019-6-27 12:20 只看這個作者
請依個人需求作打算...

畢竟家庭重要 雙修速克達 極度不建議

施主 請深思
               男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點