一個機車難發動看出兩間店的技術

感謝分享!

一個機車難發動看出兩間店的技術6427
可能是有改過,不然啟動盤彈簧一個卡住
應該不會影響很大
larsen 2019-4-10 12:04 只看這個作者
所以車行可以的話
別隨便找
騎車速度依路況行駛
ATB 2019-4-10 14:28 只看這個作者
乾式啟動盤要耐用

可在那三個彈簧的 頂端蓋子 上塗 乾式潤滑(不沾粉塵)

一般都是那三個蓋子積很多粉塵後卡住
彈簧簧力也衰退了 所以才頂不住 珠珠

處理過一次後 就會很耐用

之前也被老闆嗆
換啟動盤沒用啦(換過一次沒幾個月就卡) 曲軸會晃 要曲軸換掉才會好(二行程)

後來自己處理過後 就再也沒發生過了(已經好幾年了)

給個讚

請問大大 乾式潤滑 是使用哪一種產品?  詳情 回覆 發表於 2019-4-13 07:42
網路評價參考用的啦
又不是老闆的誰誰誰
願意留車找問題已經算不錯了
修車SOP流程感覺也差不多
壞的地方總有一個可以換零件的範圍
一個一個換總有9成機會修好
剩下那1成就樓主遇到的
今天是樓主懂修車
要是一般消費者
換了一堆不必換的零件也只能聽老闆扯東扯西
最後不懂只能接受而已
有修好就覺得老闆很厲害了

ase07 2019-4-10 16:36 只看這個作者
感謝分享~小弟經驗,網路評價看看就好,
有種店開很大間雙併的機車店面我通常都不會進去,頂多驗驗排氣...
現在滿路都是機車行
但多數素質低下是不爭的事實吧
幾乎都是花客人的錢在學經驗
反正就一樣一樣叫你換
換好了他的功勞
沒修好還是賺你的錢
靠噱頭幫你洗車擦車洗評價的一堆
多數人去車行也都是換個油或修小東西無感
等真的要修大條的就是另一副殺羊嘴臉了

以前出去玩朋友的車顧路
踢車踢到最近的一間老機車行
裡頭是個老師傅
看他照SOP一樣一樣巡
到某個環節車已經可以發動了
但他說還沒找到主因
最後查到是電系接地線已經要斷不斷的
所以點火時有時沒有
把線接好後一切正常
但說真的騎車騎了這麼久
遇過願意照流程巡的車行也只有兩間
而且都是老師傅
這種處理方式我願意相信專業
用Trial & Error在抓問題的就算了吧
那根本沒有技術可言一個機車難發動看出兩間店的技術8184
g4g 2019-4-10 20:15 只看這個作者
syama 發表於 2019-4-9 21:56
請問是怠速中嗎??

是剛要發動那一瞬間
放一段時間會這樣
天威 2019-4-10 23:17 只看這個作者
syama 發表於 2019-4-9 21:40
我可比你高多了,別混為一談

就剛好給你 抓到毛病而已!!!!!

你還真的以為 你很行!!!!!!!!!!

等3天料(特殊華司) 還沒好!!!!!!!! JETS 2年半車!!!  齒輪回油時有怪聲!!!

拆下洩油螺絲 齒輪油流不太出來!!! 小一字起子 插進孔 華司碎片 掉出來!!!!

軸承 3顆 不滑順 換掉!!!! 一樣有聲音 沒崩齒輪!!! 齒輪油顏色 正常金黃色!!!

你要來抓一下 毛病嗎!!!!  我是抓到了  今天才裝上去試!!!! (非缺特殊華司的聲音!!! 裝上還是有 怪聲)

一個機車難發動看出兩間店的技術9247

給個讚

哈哈哈 你給那兩間修車行,照他們邏輯,可能也抓不到喔  詳情 回覆 發表於 2019-4-16 08:51
有時候評價只能當作參考