一個機車難發動看出兩間店的技術

黑心車行很多 , 我的CPI SM250換內鏈和離合器也是被坑 , 簡單的更換零件故意拖了快一個月才換好.缸頭螺絲還被故意鎖到滑牙. 花的錢比別家報價還高 , 真的是花錢受氣.
第2間車行拆到啟動盤的時後,圓柱體零件怎麼沒掉?
如果也有掉出來老闆不會發現嗎?

如果最後你自己拆的時後圓柱體零件不掉出來你自己又能發現?

啟動盤做動有問題常有空轉聲或是喀喀喀的雜聲
都沒有我也很懷疑...

總之老天很眷顧你
你拆啟動盤珠珠就掉,第2間車行拆到就不掉

補充內容 (2019-4-9 13:24):
還有阿
人家五顆星表示的可能還有其他優點、例如服務態度、價錢...等
你要知道就算你功夫很行自己開車行
你也可能會拿到3顆星

給個讚

我比較想知道你去車行的目的到底是什麼?  詳情 回覆 發表於 2019-4-9 20:43
wc2ff9 發表於 2019-4-9 11:07
看完樓主的描述,應屬起動盤打滑,這種故障聽起動聲音就可判斷,好奇兩家車行聽不出來? ...

如果是啟動打滑 那樓主也聽得出來啊
何必要找二間浪費錢 這種東西不拆也沒辦法確定
聽聲音並不準確好嘛 摟主已經從二間車行排除掉一些問題後再回去拆

而且樓主壞的東西 一開始很明顯是沒電 要用要馬衝要馬煥
再來是給第二間 人家也是拆進去 收檢測費後 認為是馬達
樓主也沒想要給他弄 自己回家自己換..

第二家都拆傳動拆到啟動盤測滾針 拆出來時剛好正常,結果樓主回去運氣好剛好拆下來很明顯卡一顆 收費也二百不黑吧..
如果運氣不好 拉出來是正常的 結果裝回去 又卡住 那他也是要抓半天

這樣說來評斷一間店好不好 我覺得不太合理吧

給個讚

沒有前面兩間車行把問題限縮到啟動馬達及啟動盤..你可能到現在還在路邊懷疑人生..啟動盤圓錐掉出來是你運氣好..但別說的車店都是黑店.不太厚道  發表於 2019-4-10 12:05
這就是車行的問題不是我的問題了 檢測費的定義? 前提是我手賤會去拆 我想如果是您這種說法,可能傻傻還以為比第一間便宜才花1500換啟動馬達 結果連問題根本都沒解決到  詳情 回覆 發表於 2019-4-9 20:47
天啊............這也能開店.............
g4g 2019-4-9 19:53 只看這個作者
syama 發表於 2019-4-8 21:13
什麼樣的情況??

謝謝大大
時好時壞
有時一處即發
但類似喘不過氣就熄火
然在發動又很好發
爬文(喘不過氣)好像說CDI快壞??

有換火星塞CR8E(上一顆用半年多然留著備用)

給個讚

請問是怠速中嗎??  詳情 回覆 發表於 2019-4-9 21:56
syama 2019-4-9 20:40 只看這個作者
就是快 發表於 2019-4-9 11:55
感謝分享,最後無解乾脆傳動全拆下來在檢查一次啟動盤,剛拔出啟動盤就一顆圓柱體零件掉下來。
兆鎧車行, ...

真的也算運氣好,馬上少了幾項需要檢查的
但是重點來了,第二家就是只有瞄一眼啟動盤就放到一邊去了,如果當初他再多看幾眼就算啟動盤換掉我也願意
syama 2019-4-9 20:43 只看這個作者
Fiston 發表於 2019-4-9 13:20
第2間車行拆到啟動盤的時後,圓柱體零件怎麼沒掉?
如果也有掉出來老闆不會發現嗎?

我比較想知道你去車行的目的到底是什麼?

補充內容 (2019-4-9 20:50):
另外實際發動車行老闆也測試了
依你認為,我如果知道還需要請車行檢查嗎?
還花1300兩是嫌錢太多嗎?

給個讚

去車行當然是修車 我想說的是第2間車行我認為是有機會抓到毛病的,ˊ只是運氣不好 如果老板拆啟動盤的時後珠子掉出來,老闆應該也會叫你換啟動盤 因為老闆應該不會比你蠢  詳情 回覆 發表於 2019-4-9 21:23
syama 2019-4-9 20:47 只看這個作者
guohuei9527 發表於 2019-4-9 17:06
如果是啟動打滑 那樓主也聽得出來啊
何必要找二間浪費錢 這種東西不拆也沒辦法確定
聽聲音並不準確好嘛  ...

這就是車行的問題不是我的問題了
檢測費的定義?

前提是我手賤會去拆
我想如果是您這種說法,可能傻傻還以為比第一間便宜才花1500換啟動馬達
結果連問題根本都沒解決到

給個讚

so 你這個前提是 我感覺你沒要給他們弄啊.. 單純排錯吧 在自己換.. 不然你早換了 =_=| 如果今天花了錢換了問題一樣 老毛病 以樓主的個性 我不相信你不會回去找他 想當然直接殺去叫老闆換對的東西 所以沒啥問題沒解  詳情 回覆 發表於 2019-4-9 21:51
syama 發表於 2019-4-9 20:43
我比較想知道你去車行的目的到底是什麼?

去車行當然是修車

我想說的是第2間車行我認為是有機會抓到毛病的,ˊ只是運氣不好

如果老板拆啟動盤的時後珠子掉出來,老闆應該也會叫你換啟動盤

因為老闆應該不會比你蠢

給個讚

沒幾句就罵人蠢 你的素質我看也好不到哪裡去  詳情 回覆 發表於 2019-4-9 21:32
爲了拼經濟我現在會的越來越多,油系保養,電系改裝現在都自己來,最近在學傳動保養,U禿上面女孩子教學看了幾次,很佩服那個小女生...一個機車難發動看出兩間店的技術9426

給個讚

一個車行女生的教學?? 個人認為相關理論應該會像電腦一樣越來越普及 只是可能工具的門檻會比較高一些就會讓人縮手  詳情 回覆 發表於 2019-4-9 21:43
買菜車,車雖小,志氣不小!