二行程一樣可以過五期

eagles099000727 發表於 2019-3-28 23:50
二行程引擎先天設計汙染、油耗就是比四行程差,無法改變的事實!
許多保養差、汙染高的車輛確實該檢討,但我 ...

請問大大!
1.你的山葉 JOG-50 應該是三期車,對吧?
2.這數據,驗車前,大概要飆多快?多久?
3.應該是"麵龜"+原廠排氣管(有觸煤)才辦的到,對吧?
4."麵龜"需要特別保養嗎?
5.引擎發動後,排氣管上的回收管,
是廢氣排到"麵龜",還是吸"麵龜"來的空氣?
6.JOG-90車,裝上50原廠排氣管(有觸煤),驗車數據會一樣嗎?會積碳嗎?

本文最後由 艾菲爾 於 2019-3-29 08:59 編輯

給個讚

2T沒記錯都是三期以前,二次進氣還在,吸新鮮空氣, 你說得廢氣再導入是另一種系統,將燃燒不完全的HC再進汽缸燃燒。 空燃比稀空汙就漂亮,但不一定好騎,只是我不常騎沒差, 總之化油車空燃比18以上、引擎狀況優,  詳情 回覆 發表於 2019-3-29 20:56
二行程因為引擎結構的問題,樓主還是換一台四行程的機車吧。
lienly 2019-3-29 10:08 只看這個作者
就算勉強過關,還是比4T汙染!二行程一樣可以過五期7220
阿彌陀佛
RXZ135 2019-3-29 11:22 只看這個作者
所以 . . . . . . . . 換車 ?? 免談......

因為 . . . . . . . . 偶三十多年前買車的時候 , 完全合法也合乎環保法規 .

至於 . . . . . . . . 自以為騎四行程就環保的 , 偶只能尊重 ; 既然偶尊重你們 , 你們就......

反正 . . . . . . . . 本人的車該繳稅該驗車該遵守的交通法規都有照辦 , 輪不到不懂車自以為是的QQ說嘴 !

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚成  發表於 2019-3-30 16:17
不是你的車儀錶板顯示到240Km/h , 限速90Km/h就是不對的  
gary 發表於 2019-3-29 08:45
那是人的問題,我的小b也可調到看不到煙,我的莎比亞也可調到HC1000以下,二行程從以前的八九百萬到現在 ...

大大果然內行,一針見血!

大家都知道空汙大戶其實是很多工廠,但是根據環保署的說法,這些工廠呢,可以去買一些二行程機車報廢的份額,也就是所謂的『空汙總量』其實根本沒甚麼變化,只是讓原本二行程機車的廢氣額,轉給這些空汙大戶工廠繼續排放,所以,空汙怎麼可能會大幅減少呢?
難怪有人說

現在的年輕人被洗腦很嚴重

根本不懂當年二行程的狂暴

自以為自己的電動車,噴射車最快

蔡英文今天落這個局面,強制二行程是原因之一

給個讚

不只年輕人,連我這61年次的都被洗腦 當初1993年大學時代,第一輛車買四行程的野狼125 後來1996年接觸王牌135後,就被那非線性動力所吸引 到了2015年後購入有觸媒管車款的速克達 才知道,可以靠調整調到熱車後拉轉無煙  詳情 回覆 發表於 2019-3-29 18:08
悍將.勁戰.奔騰 發表於 2019-3-29 16:56
難怪有人說

現在的年輕人被洗腦很嚴重

不只年輕人,連我這61年次的都被洗腦

當初1993年大學時代,第一輛車買四行程的野狼125
後來1996年接觸王牌135後,就被那非線性動力所吸引
到了2015年後購入有觸媒管車款的金贏家100/風動50
才知道,可以靠調整調到熱車後拉轉無煙的水準
本文最後由 hx135cb750 於 2019-3-29 23:00 編輯

給個讚

就是一些沒騎過二行程的人,在那邊裝假環保的衛道人士 應該請他們騎一次追風,王牌,NSR,就知道自己的勁戰真的很軟  詳情 回覆 發表於 2019-3-29 20:39
悍將.勁戰.奔騰 2019-3-29 20:39 發文來自手機 只看這個作者
hx135cb750 發表於 2019-3-29 18:08
不只年輕人,連我這61年次的都被洗腦

當初1993年大學時代,第一輛車買四行程的野狼125

就是一些沒騎過二行程的人,在那邊裝假環保的衛道人士

應該請他們騎一次追風,王牌,NSR,就知道自己的勁戰真的很軟

而且到現在還有白癡認為空污是二行程造成的

民國七十幾年,新生代,達可達,奪標,動感,風神,消遙,風速,領導,

不勝沒舉,哪一台不是二行程的?

那時空氣還比現在好多了

空污完全是二行程的錯?

只有被洗腦的白癡才會這樣認為

本文最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2019-3-29 20:46 編輯

給個讚

請問有什麼證據能證明2T車滿街跑的年代 當時的空氣品質比現在還好?  詳情 回覆 發表於 2019-3-31 00:43
"就是一些沒騎過二行程的人,在那邊裝假環保的衛道人士 應該請他們騎一次追風,王牌,NSR,就知道自己的勁戰真的很軟" 其實檔車和勁戰不同車種,不能比較的,要比也是要跟速克達比 而且騎勁戰的也未必會騎檔車 但  詳情 回覆 發表於 2019-3-29 22:59
艾菲爾 發表於 2019-3-29 08:55
請問大大!
1.你的山葉 JOG-50 應該是三期車,對吧?
2.這數據,驗車前,大概要飆多快?多久?

2T沒記錯都是三期以前,二次進氣還在,吸新鮮空氣,
你說得廢氣再導入是另一種系統,將燃燒不完全的HC再進汽缸燃燒。

空燃比稀空汙就漂亮,但不一定好騎,只是我不常騎沒差,
總之化油車空燃比18以上、引擎狀況優,空汙要差很難。

據我所知,2T車容易有冷車難發問題,空燃比通常都調在13以下,
一氧化碳絕對超過4.5,我的車也有冷車難發問題,但補點油門就很好發了,
油路、火星塞保養頻率拉高,油箱、油杯(濾網)狀況要顧。

2T車CO要低不難,HC無法低,先天機械設計問題。

PS: 光陽有一台四期噴射2T車

給個讚

讚: 5.0
幾期好像不是很重要,就是低排汙2T,4、5期HC差400而已,可視為相同。  發表於 2019-3-30 19:24
不是有五期2T X-MODE 100嗎?  發表於 2019-3-30 16:19
目前有二次進氣車款大都是除SUZUKI外其他車廠的三期車 而HC,CO,CO2的關係請見附圖  詳情 回覆 發表於 2019-3-29 23:33
其實把阻風針調高些,讓它在冷車啟動時進油大些就好發了 為什麼原廠排氣管越後期越貴?因爲要因應越來越嚴的環保,觸媒越加越多,如果二行程有更多的觸媒,還愁hc太高?問題是沒廠商要出四期、五期或六期的觸媒管啊  詳情 回覆 發表於 2019-3-29 22:18
gary 2019-3-29 22:18 只看這個作者
eagles099000727 發表於 2019-3-29 20:56
2T沒記錯都是三期以前,二次進氣還在,吸新鮮空氣,
你說得廢氣再導入是另一種系統,將燃燒不完全的HC再進 ...

其實把阻風針調高些,讓它在冷車啟動時進油大些就好發了
為什麼原廠排氣管越後期越貴?因爲要因應越來越嚴的環保,觸媒越加越多,如果二行程有更多的觸媒,還愁hc太高?問題是沒廠商要出四期、五期或六期的觸媒管啊!光陽噴射going hc為什麼低?因爲它把噴油控制在排口封閉前噴油,未燃燒的混合氣不會跟現在二行程的通病,新鮮油氣會隨廢氣一起排出,hc自然也低
本文最後由 gary 於 2019-3-29 22:23 編輯