二行程一樣可以過五期

有保養的2行程當然是沒問題的,沒保養才需要淘汰
Domoto 發表於 2019-3-28 20:06
根據某些2T車的車主表示
2T車排放出來的廢氣是很香的

在有觸媒轉化器下HC 約4000ppm下熱車後是幾乎無味且排氣溫度比無觸媒管高
而無觸媒管用篦麻油的話會有特別味道( 只遇過NSR 及大改DIO 才有)
以前少數機油的確有香味,但不常見 本文最後由 hx135cb750 於 2019-3-28 22:25 編輯

JeffCCF 發表於 2019-3-28 10:27
是啊,之前電池掛掉的時候,也都是靠踩發騎回家,隔天再去換電池!

其實鈴木有踩發桿車款也有這好處
brabus1518 發表於 2019-3-27 00:11
這樣又要讓我們多吸多少廢氣啊

工程用車排出來比機車來的汙然好幾萬倍.新車做的不耐用壞掉所換下來的物件也是不環保

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你以為20年前算很舊?你知不知道二行程出很久,那30~40年的怎麼辦?那才是大宗,你買車的那時期差不多已經有噴射了~~政府真禁二行車不知道要害多少人
二行程引擎先天設計汙染、油耗就是比四行程差,無法改變的事實!
許多保養差、汙染高的車輛確實該檢討,但我認為不該強制。

至於排氣檢測,就只是個考試,準備考試的方式很多,目的在於應付,
並不是提升,檢測出來的數據不代表一切,舉例,有些車輛都有動力模式選擇,
節能模式跟賽道模式汙染值會一樣?
排氣檢測是拘束大部分車主對車輛的養護,並不能真正代表這輛車汙染高不高。

小弟jog50收藏車,一年騎沒幾次,上個月驗車成績如下:
二行程一樣可以過五期4993

有在顧的車子基本上不會太爛,不應該強制禁止,可以用別種較合理方式,
畢竟每台老車都有他的回憶! 希望老車可以合法在路上奔馳,而不是一比一模型車在那邊偷偷摸摸的!

給個讚

讚: 5.0
我沒看錯的話,這位前輩的2T就通過六期標準,最難降的HC才464 原廠觸媒排氣管是鐵定要的啦! 不知道為什麼就是有人不相信2T能通過6期新車標準!!!  詳情 回覆 發表於 2019-4-1 17:19
真猛!一定給5分的讚!  發表於 2019-3-29 14:45
請問大大! 1.你的山葉 JOG-50 應該是三期車,對吧? 2.這數據,驗車前,大概要飆多快?多久? 3.應該是"麵龜"+原廠排氣管(有觸煤)才辦的到,對吧? 4."麵龜"需要特別保養嗎? 5.引擎發動後,排氣管上的回收管, 是廢氣排到"麵龜  詳情 回覆 發表於 2019-3-29 08:55
法規會越改越嚴格,如果可以還是換掉吧
悍將.勁戰.奔騰 2019-3-29 06:24 發文來自手機 只看這個作者
就是快 發表於 2019-3-28 11:00
你知道很多地下道最後改成天橋,在二行程很多的時代,在上下班時間在地下道等紅綠燈的時間,有多少人昏到或 ...

我的JOG用

原廠觸媒排氣管,原廠山葉機油

原廠化油器

絕對不會噴煙,你可以親自目睹

不是所有的二行程都該淘汰

我年輕玩過NSR

二行程的爆發力不是電動車可以感受的

要不要看國外還騎小B上國道

Bws 100 Racing:https://youtu.be/ZIQlCMd_z0M

本文最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2019-3-29 06:29 編輯

jis0077 2019-3-29 07:09 發文來自手機 只看這個作者
大家不分青紅皂白罵二行程烏賊車,我的車我觀察連煙都幾乎看不到,檢測數據也比一些四行程還好,不應該侮蔑每台二行程都是高汙染吧?
gary 2019-3-29 08:45 只看這個作者
就是快 發表於 2019-3-28 11:00
你知道很多地下道最後改成天橋,在二行程很多的時代,在上下班時間在地下道等紅綠燈的時間,有多少人昏到或 ...

那是人的問題,我的小b也可調到看不到煙,我的莎比亞也可調到HC1000以下,二行程從以前的八九百萬到現在不到100萬台,台灣空氣有更好嗎?

給個讚

大大果然內行,一針見血! 大家都知道空汙大戶其實是很多工廠,但是根據環保署的說法,這些工廠呢,可以去買一些二型車機機的份額,也就是所謂的『空汙總量』其實根本沒甚麼變化,只是讓原本二行程機車的廢氣額,轉  詳情 回覆 發表於 2019-3-29 14:48