[20200623]第三胎~建大K6022 終於要開始測試了 (下課)

来源: 輪胎 bruce7012 2019-3-13 12:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
51 120378
20200623 K6022下課了 。結論和心得我在新的文章測試有分享說明。^^ 歡迎大家點閱
K6022是一條不錯的通勤胎(對我而言) 很推薦 通勤族和小小熱血的車友使用。

[20200623]第三胎~建大K6022 終於要開始測試了 (下課)66
20200605 心得記錄 (純上班通勤使用,沒有跑山的習慣,單人佔95%,都是後輪用)
這次應該是最後一次紀錄(這條)K6022。
目前為止累積里程:11089公里 還在增加中

雨天和晴天穩定性OK就算磨耗到現在這樣1萬多公里了雨天正常不超速的情況下也是穩穩不會飄。
(相較G1061到尾聲時真的會飄飄的)前陣子梅雨季下好兩周的雨都讓我騎得很放心。

這樣三條胎比較下來
建大K6022和CSW1 我給同分 G1061就略輸一點。
可能是胎紋上的差異,因為K6022和CSW1 真的太像了。
固滿德G1061因為排水紋做的比較多又細,所以在晴天抓地力上可能會弱一點。
還有固滿德在輪胎還沒熱起來前,會有點側滑撇撇的(過彎補油)
雨天騎起來三條的穩定性都差不多 (因為放慢騎那種飄的感覺就沒了)
但G1061的價格比較便宜 K6022和CSW1  價位差不多只差50$  (規格是110-70\12)
[20200623]第三胎~建大K6022 終於要開始測試了 (下課)8754
磨耗胎面算是很漂亮。
目前還在猶豫下一條要換測試別條胎。(固滿德:路斧?鋼鐵人?金鋼狼?)
還是繼續續用這一條K6022 因為真的很穩定也很耐用。
其實我的紀錄只能當參考,因為我不是正規的G4用10吋胎。
我的後輪是有改大110-70/12的。
===================================

20200205 心得更新記錄0203前輪換成MA-WG後,這幾天騎乘感覺發現後輪K6022的車感有變化。
所以記錄一下
目前里程已經來到7765公里,平均油耗31公里。
胎肉還有很多,但這幾天雨天有發現後輪在過彎如果有加一點油門時小撇的感覺越來越明顯了。
可以算是過了7000公里以後,比較明顯的衰退感。 (下雨天速度要在放慢一點,過彎油門在輕一點)。
祝大家行車平安
但乾地狀態還是OK的。慢慢增加里程8000公里ing

===================================

經過漫長的使用已經來到第三條建大K6022
從最一開始的正新鯊魚4代晴雨胎,然後固滿德G1061複合胎,到這次的建大K6022。
[20200623]第三胎~建大K6022 終於要開始測試了 (下課)6075
CSW1 鯊魚4代
[20200623]第三胎~建大K6022 終於要開始測試了 (下課)5859 [20200623]第三胎~建大K6022 終於要開始測試了 (下課)3352 G1061 固滿德
其實G1061還可以在摩一陣子,但最近常常下雨,且我每天上班都會經過新北大橋(高速路段)
最近已經覺得期程的感覺有點抓不住的感覺,但因為是複合胎在過彎時兩側因為磨耗比較少
所以到了後期過彎還算可以抓得住,但直線時因為路面不平的那種彈掉感變多了,會覺得後輪飄飄的。
我猜可能是沒有胎肉了緩衝變少,彈跳感會變得比較多(硬)
但整體磨耗以上班族的我來看覺得可以接受,胎壓故的好翻胎沒煩惱。(好一個單壓)[20200623]第三胎~建大K6022 終於要開始測試了 (下課)6724
G1061 我大約騎到6000多公里時就發現中間已經磨到指示線了。
CSW1 看了一下之前的記錄大約8千多磨到指示線。

昨天去換輪胎時特別和老闆聊了一下,因為我有跟他說我這次換K6022的原因。
然後他問我鯊魚4和G1061的磨耗,CSW1 行駛了1萬2千多公里才換掉,而這次G1061大約行駛8千多快9千公里。
(如果看照片G1061的胎肉硬要騎的話,我想撐到1萬也是可以吧,但生命比較寶貴)
讓他覺得很訝異,但也續許有其他因素例如換了後煞車,所以煞車力道加強導致磨耗變大?我的體重增加?
但總使用下來的油耗都是差不多的。

還沒清理噴射大約30~31每公升/公里,清理後大約是32~34平均單位每公升/公里。
固滿德G1061的使用感覺(上班通勤)我給8分,上次CSW1我也給9分。
原因:磨耗沒有CSW1好(雖然還有胎肉,但考量到後期路感彈跳會讓後輪覺得飄飄的,行車安全性會下降)
雨天抓地力我覺得OK,很夠我通勤使用。
但唯一讓我覺得不滿意的部分,大概就是在冷胎時過彎會有一種後輪外飄瞬間。

重點來到這次的主角 建大K6022 複合胎 規格110/70-12 (每次去換胎老闆都會遲疑一下)
(就我最特別)一開始還跟我說100/90-10沒有 (這個規格)

[20200623]第三胎~建大K6022 終於要開始測試了 (下課)2699 [20200623]第三胎~建大K6022 終於要開始測試了 (下課)2653 [20200623]第三胎~建大K6022 終於要開始測試了 (下課)4615
出產日期: 0719 應該是2019年第7週吧 (如錯誤請指教更正)謝謝
其實胎紋真的要細看,K6022和CSW1會比較接近,G10612的紋路更多更細更多。

[20200623]第三胎~建大K6022 終於要開始測試了 (下課)4796 [20200623]第三胎~建大K6022 終於要開始測試了 (下課)6377
左正新CSW1鯊魚四代、中間建大K6022複合胎、右固滿德G1061複合胎。
因為K6022比較後期推出,不然我鯊魚4用完後可能會先找K6022比較。

因為也才剛換上,就先說明一下昨天到今天晚上早上的初體驗。
目前覺得K6022比較硬,沒有CSW1那樣Q彈 (胎壓?)和G1061一開始的感覺很像。
冷胎時過彎,目前還不敢太放心地去測試,畢竟是新胎這個我騎個一週後再分享。
但之前換G1061時冷胎過彎時會有一種滑的感覺,K6022早上出門前並沒有這樣的FU。
而且昨天換胎時我有用指甲去壓一下側邊和中間,感覺比G1061的硬一些。
感覺胎壁間感覺支撐力比較好。(等我騎一陣子在說)

那之後我再補一些磨耗紀錄、和乾地、濕地體驗。
也歡迎大家在下面留言分享喔^^。

=============================================================
2020 久違的測試紀錄目前使用里程已經來到超過7000公里了
來看一下近況照片吧
[20200623]第三胎~建大K6022 終於要開始測試了 (下課)5999
胎肉還有很多,輪胎的穩定性也很OK。
沒有軟腳抓不住的感覺,不過之前可能胎壓沒有顧好,所以有一點磨單邊(左邊)。

本文最後由 bruce7012 於 2020-6-29 13:48 編輯

[20200623]第三胎~建大K6022 終於要開始測試了 (下課)4817

網友回覆77

跳到指定樓層
我也是用過鯊魚四代 現在用K6022 覺得小熱血都還不錯 沒撇過
剩下就看耐用了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
水喔~看樣子你會比我早把K6022磨完,期待你分享使用多少公里。  發表於 2019-3-13 13:17
K6022幹嘛不出10吋胎呢?
讓CS-W1賣到翻掉.....

給個讚

K6022今年早推出10吋胎了  詳情 回覆 發表於 2019-7-1 12:39
大大跟CS-W1有很大仇恨??  詳情 回覆 發表於 2019-6-27 07:55
這個要問建大嚕^^  發表於 2019-3-14 09:05
W1我在用,目前8千公里了,还有3到4MM才到指示块

給個讚

喔!看來可以撐到破萬的機會滿高的  發表於 2019-3-14 09:06
萌獸 2019-3-13 17:33 只看這個作者
可能胎面比較尖銳,新胎壓到白線邊邊瞬間,有時還是會感覺到撇一下。
(使用車輛勁戰三代)

給個讚

沒錯!就是那一種瞬間撇一下的FU 讓人一早就騎的戰戰兢兢  發表於 2019-3-14 09:07
g4g 2019-3-13 19:17 只看這個作者
謝謝分享

真的沒出10吋胎~~~太可惜
目前都以6182在測試耐磨

給個讚

g4g
回覆 bruce7012 : 我這裡車行都問不到C6182,我都要網拍買才有  發表於 2019-3-14 19:54
我去換胎時~老闆還問我要不要用銳豹。 我可能會幫我阿母的機車換6182  發表於 2019-3-14 09:09
期待有更多測試比較文.可以提供讓大家做選擇.......

給個讚

大家只要肯分享~其實很快就可以收集到所有輪胎的使用心得。 這樣廠商也可以參考使用者心得。  發表於 2019-3-14 09:11
安可 2019-3-13 22:10 只看這個作者
個人通勤CSW1算是還ok
但如常雙載的話
感覺胎壁比較不夠容易翻胎
(家中三台車的使用經驗)

可惜K6022沒10吋胎
不然倒想試試...

給個讚

CSW1真的日常使用很夠,雙載我比較少,翻胎我自己經驗是沒有。 但我阿母的有發現磨單邊的狀況,這個可能要檢查他的車輛嚕。  發表於 2019-3-14 09:13
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
pompom 2019-3-13 23:18 只看這個作者
哇 讚喔 都好耐磨

給個讚

今天使用邁向第2天,感覺K6022會比CSW1耐用。 讓我們繼續測下去  發表於 2019-3-14 09:20
Eric6110 2019-5-18 17:56 發文來自手機 只看這個作者
最近雨多,提前把中線快磨平的熊胎換掉,趁今天沒雨時才去換的K6022(100/90-10)花了1000,換好回家時給我下大雨,正好試試這條晴雨胎的效果,只能說很滿意...之前有用過,固滿德那條G1061,這兩條比較下,K6022在過灣時的傾倒速度快多了!剛換上在轉灣時有些怕怕,不過很快就可以抓到感覺。

[20200623]第三胎~建大K6022 終於要開始測試了 (下課)8270

給個讚

想跟大大請問更換的店家位置~價格好甜餒  詳情 回覆 發表於 2019-12-4 23:02
大大不好意思 想要請問您 1000元更換店家位置 感恩  詳情 回覆 發表於 2019-12-4 23:00
10吋1000? 我看12寸也是1000呢  詳情 回覆 發表於 2019-5-28 14:44