【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片

咦?那我的驅動也要放嗎?我的是直流車

給個讚

不放也可以啦,我之前電流表有問題讀值偏大,現在確認不會超過3A。 我的也是直流車,不然交流車哪有那麽方便大燈改來改去的。  詳情 回覆 發表於 2018-12-10 23:38
心累了,就去騎摩托車吧
yo5814328 發表於 2018-12-10 23:34
咦?那我的驅動也要放嗎?我的是直流車

不放也可以啦,我之前電流表有問題讀值偏大,現在確認不會超過3A。

我的也是直流車,不然交流車哪有那麽方便大燈改來改去的。【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片2446
買菜車,車雖小,志氣不小!
吼,嚇死我【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片6617
俗話說:工欲善其事,必先利其器【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片9201
所以也特別購入了精準的電壓電流表了【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片8371【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片8598

我的荷包呀~~~~【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片7149
心累了,就去騎摩托車吧
是說70.2超過3.5A後,亮度增加似乎不明顯
所以好像也沒必要增加電流換取不必要的熱,畢竟沒有風扇【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片3994
https://www.youtube.com/watch?v=OeXcb_f4Dbw
這有個影片,原廠晶片溫度挺嚇人的【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片9546【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4910

給個讚

沒有風扇最好從3A慢慢往上試試看,觀察發熱散熱,還有行駛時散熱會好一些,就是等紅燈時是個考驗。  詳情 回覆 發表於 2018-12-10 23:50
心累了,就去騎摩托車吧
yo5814328 發表於 2018-12-10 23:46
是說70.2超過3.5A後,亮度增加似乎不明顯
所以好像也沒必要增加電流換取不必要的熱,畢竟沒有風扇
https: ...

沒有風扇最好從3A慢慢往上試試看,觀察發熱散熱,還有行駛時散熱會好一些,就是等紅燈時是個考驗。
yo5814328 發表於 2018-12-10 21:16
對了請教一下您,在插頭上多接了一個5A整流二極體的原因是為何?嗚嗚,完全被大哥說中擔心電壓的事實

...

如果你喜歡用這種飲料罐當遮光片,推薦你改用 “鷹牌煉奶” 罐,裏面的反光係數更好,幾乎有鏡子的效果了!【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片8410

再抛光處理更完美!【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片5301

給個讚

感謝大哥推薦 等等就去購買煉奶 只是我不知道怎麼拋光  詳情 回覆 發表於 2018-12-11 10:11
yodenso1688 發表於 2018-12-11 07:32
如果你喜歡用這種飲料罐當遮光片,推薦你改用 “鷹牌煉奶” 罐,裏面的反光係數更好,幾乎有鏡子的效果 ...

感謝大哥推薦【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片7798
等等就去購買煉奶【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片9439【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片5454
只是我不知道怎麼拋光【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片8901

給個讚

拋光很簡單啊,去買一個拋光專用蠟塊,很硬的那種,死命的打蠟研磨 不然就找外面專業拋光的店,洗車店什麼的...  詳情 回覆 發表於 2018-12-11 10:16
心累了,就去騎摩托車吧
yo5814328 發表於 2018-12-11 10:11
感謝大哥推薦
等等就去購買煉奶
只是我不知道怎麼拋光

拋光很簡單啊,去買一個拋光專用蠟塊,很硬的那種,死命的打蠟研磨 【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片1335

不然就找外面專業拋光的店,洗車店什麼的...【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片1638

給個讚

當初會選擇用可樂是因為外觀是紅的很好看 我已購買第二顆50.2,確定使用三顆燈珠作為發光源 然後參考大哥的電路作為範例製作 我也想要遠近同亮 只是身邊沒有亮度計可以作為參考 請問70.2在3.7A時溫度大概是多  詳情 回覆 發表於 2018-12-11 10:31
yodenso1688 發表於 2018-12-11 10:16
拋光很簡單啊,去買一個拋光專用蠟塊,很硬的那種,死命的打蠟研磨

不然就找外面專業拋光的店,洗 ...

當初會選擇用可樂是因為外觀是紅的很好看【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片5387
我已購買第二顆50.2,確定使用三顆燈珠作為發光源【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片8569
然後參考大哥的電路作為範例製作
我也想要遠近同亮【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片4697
只是身邊沒有亮度計可以作為參考
請問70.2在3.7A時溫度大概是多少,我記得大哥您有拿溫度計量過!

給個讚

溫度還是亮度??? 溫度的話不同地方發熱也不同,最熱在銅基板,大約超過50度(反射杯擋住了只能測量最靠近處),後面散熱片大約40度。 亮度的話3米外中心最亮值大約4000 lux。  詳情 回覆 發表於 2018-12-11 10:58
心累了,就去騎摩托車吧
yo5814328 發表於 2018-12-11 10:31
當初會選擇用可樂是因為外觀是紅的很好看
我已購買第二顆50.2,確定使用三顆燈珠作為發光源
然後參考 ...

溫度還是亮度???【燈改系列】- LED 魚眼改 CREE 等各種晶片1611

溫度的話不同地方發熱也不同,最熱在銅基板,大約超過50度(反射杯擋住了只能測量最靠近處),後面散熱片大約40度。

亮度的話3米外中心最亮值大約4000 lux。

給個讚

溫度跟亮度我都有問,而大哥您也都回答了溫度方面壓的住應該都還OK! 3.7A竟然有4000lux!! 而我現在遇到的問題是,想要遠近同亮的話,我繼電器的正負應該要接哪?我的車也有pass燈,而且我滿常用的  詳情 回覆 發表於 2018-12-11 11:25