新手該選sv650還是s750?

来源: 其他 iz0210 2018-10-18 22:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
71 30857
以前沒騎過檔車
最近剛考到重機駕照(被同事放毒...新手該選sv650還是s750?1256)
看了許久決定投入S家懷抱
主要訴求:只是想要假日出遊以及極少數的通勤,不想隨意賣換車。

本人176/68
現在問題

sv650
優點-好操控,雙腳可著地,車身輕及窄,v缸聲音迷人,價錢優,油耗極低
缺點-要騎長途似乎要改坐墊,可玩性低,沒tcs,

s750
優點-有tcs,馬力扭力調教平順,散熱不太影響腳及蛋蛋,帥氣(除了後搖臂)
缺點-油耗高,機油要開4瓶,4缸保養較貴,騎乘舒適度輸650??,坐高偏高倒車風險高

目前經濟能一次繳清,但是實在不知道該怎麼下手,個人是比較喜歡750但是又怕萬一三分熱度想賣車650會比較好脫手
頭好痛實在難以抉擇...
有過來人能幫幫小弟嗎XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
650沒比較好脫手喔,PTT有人賣好久了...  發表於 2018-10-19 22:22
自己都有定見了就別問了 , 什保養維修費用腳踏不踏地 . . . . . . . 都是屁 ! 教你遵守速限規定行駛難道你就會乖乖地騎50Km/h嗎 ?  發表於 2018-10-19 09:10
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
fwu_morris + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆98

跳到指定樓層
"個人是比較喜歡750" --->

不用再想了,就買 S750 啊

這重機就像小老婆,就靠一股衝動燎下去,不要想大老婆的要甚麼天長地久

三分熱度也 OK 啊.......要說聲恭喜 (人生又生出新目標、興趣,這當然要恭喜)

--------------------------------

我買 SV650A 啦,這台夠低調的,可冒充大野狼/T1。加油工讀生曰 : 你這台 T1 喔,我也想買一部...... (哈哈)

一時衝動是,聽到 "最後一台紅骨",原定車主車貸沒過 (真的假的?管他的)......就掏錢....一次付清....

今天去保養車時又看一次 S750,還是覺得 S750 體積太大隻了,沒選錯瘦瘦 SV650

三瓶四瓶,有差那幾百元嗎????

在下 178,屁股會坐的比較後面,承載面積大一點,所以不覺得椅子硬

到是覺得沒靠背....沒冷氣....還有,姿勢會前傾喔 (vs. MT-07),

也是腿要夾油箱,手臂(微)彎不出力,腰才不會酸。

----------------------------------

"同事放毒...."

您要是 40 歲以內,還是買 S750吧

免得以後與同事出遊,又再比來比去

選高檔的,應該有助車主更愛其車

鄙人已早過不惑之年

會尊敬我的,不會在意即便我騎小速克達

不削我的,就算我開凱燕也無助形象

SVˊ650....我夠用了,現在在累積紅單、充實國庫,幫助建設 (E04)

本文最後由 jenchan201 於 2018-10-20 00:56 編輯

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
獨愛白狼 + 5 買車就是要買自己愛的!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

Give me liberty, or give me death!
喜歡就買 兩台都騎過一小段

SV650騎100公里左右 S750大概20公尺吧

新手就算是菜雞腿也可以騎的車

然後你這麼少騎 消耗品就不用管了 反正你也不常騎嘛

一年大概也就3000公里之類的 就買喜歡的

反正大部份時間是車庫的裝置藝術 除了稅金不吃你的錢

你就買S750吧
jakey0619 2018-10-19 00:29 只看這個作者
買車一定要買自己喜歡的啊

不囉嗦,就是S750啊!

小弟自己騎S1000  也不錯
saga 2018-10-19 00:35 只看這個作者
2018MT09 身高不夠救星 ABS CTS 快排都有重量18X公斤 超級好操控 可以去試試看
艾菲爾 2018-10-19 01:10 只看這個作者
主要訴求:假日出遊以及極少數的通勤,不隨意換車。
沒有油耗考量,那就直上
頂規 S1000.
ddonjuan 2018-10-19 09:09 只看這個作者
二手S1000 會是您的好選擇,  結案....

給個讚

如果會大量通勤,那就選SV

不會拿來大量通勤的話,選喜歡就好

另外SV的椅墊長途可以啦,不用改
我看PTT說,
選女朋友選奶大的,
選車當然選貴的,
我投S750一票。

給個讚

有能力就直上喜歡的車吧,為了妥協而買,之後你不時都會心癢癢。

給個讚