新手該選sv650還是s750?

dreammonde 發表於 2018-10-26 21:02
個人第一台的檔車就是考到駕照後購買的SV650
其實一開始預計購買的車是S1000
但是某次機會試騎後發現不太能 ...

在下也是紅骨 SV650A

請問換排氣管,聲音會比較小嗎???

我也想半夜騎去超商或半夜去逛逛

但在下這社區 12 點後超安靜,有點在意會吵到鄰居

白天,我老婆都說,SV650.....我一到社區門口,她就聽到我回來了

原廠管,V 雙獨特聲浪.....哈哈

我喜歡低調,不太想隔天遇到鄰居被說....你昨天半夜去騎車散心喔新手該選sv650還是s750?5682

叫我推車出社區再發動  (裂火青春有這橋段吧! ) ,嗯,沒體力

給個讚

讚: 5.0
回覆 ONS : 我家小社區,四層樓雙排面對面,中間車道只有約六米吧! 聲音會被放大。汽車倒是夠安靜。原廠 SV650 聲音似乎比速克達大聲   發表於 2018-10-31 00:33
讚: 5
sv650真的很好聽 滿喜歡的!  發表於 2018-10-28 21:29
其實我換管後一段時間 家人同事都不知道我換管 我自己是認為聲音比較低沉一點 另外騎士的品德比較重要 大樓裡就有位聽就知道很故意的   發表於 2018-10-28 18:20
ONS
原廠館沒聲音吧.....這是買車第一個必改的項目XD,而且半夜12點在社區當然還是推出去再發比較好  發表於 2018-10-27 14:49
Give me liberty, or give me death!
說的沒錯,
買V4就對了,
之前騎過VFR400,
真的讚!新手該選sv650還是s750?5814
straustea 2018-10-27 14:23 發文來自手機 只看這個作者
關於通勤這點,如不是在常下雨地區、通勤路線也不會塞車,騎打擋重機才會比較方便喔
straustea 2018-10-27 14:29 發文來自手機 只看這個作者
出遊也要看樓主是小遊還是壯遊比例多,會不會雙載,但坦白說只要你不是挑z1000後座都還是舒服的,再者就考慮能不能/要不要上旅行箱了。個人同意前面幾位大大說的,一次就上好上滿,不然中間你要升級又是另一筆錢,不划算。我騎過s750,造型+四缸就讓我不考慮650了,但最後還是選了z1000,哈哈哈
ONS 2018-10-27 15:32 只看這個作者
其實買車最怕猶豫不決,說穿了都是資金問題
如果有剩一塊當然沒這問題,依照使用需求都各買一台下來

因為資金問題限制,所以大多數人在可運用的限制內
想獲取最高CP值得車款是人之常情,即使會違背原本心中想要的首選

能力有限,很多人都會說,要不是不夠錢我就買哪一台了之類的

所以如果對心目中車款沒有很明確的大方向
當然就是以目前能用資金來做最大購買選擇

買車很多時候都是一個衝動
不過通常照著最初想要的車款而下手的衝動不會後悔

看過不少考慮太多最後折衷的車友,到後來沒多久還是一樣把車賣了
畢竟就不是當初心中真的很想要的車款吧

然而脫手後的價差一定是6萬起跳,低里程一年車掉個10萬都很正常.....
iz0210 2018-10-28 21:31 只看這個作者
感謝各位前輩的建議
最後下定了s750
選小老婆真的很難XD

給個讚

恭喜簽新車.......低轉自動補油功能在2檔,市區走走停停時最好用.尤其是剛剛牽車還不熟悉時. (S1000車主路過)  詳情 回覆 發表於 2018-11-17 19:39
恭禧牽新車,歡迎新車友 XD  詳情 回覆 發表於 2018-11-14 02:19
恭喜牽新車啦, 雖然我也會考慮榮秋的舊款GSR 30萬有找, 似乎也不錯  詳情 回覆 發表於 2018-11-13 22:43
恭喜! 享受騎車啦! 選了就好好跟她戀愛 這家的低轉輔助補油 (SVˊ650 與 S750 都有) 個人覺得起步用不到,我的習慣是加更多油 (起步)..... 倒是退檔補油時機,發現低轉輔助補油蠻好用的 要注意被養成壞習慣  詳情 回覆 發表於 2018-10-31 00:43
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
yfs921 + 5 恭喜即將牽新車,祝騎車愉快。.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

恭喜!

triumph street triple 765 在招手

妻不如妾

妾不如偷

偷不如偷不著
Give me liberty, or give me death!
恭喜大大牽新車。新手該選sv650還是s750?8349
iz0210 發表於 2018-10-28 21:31
感謝各位前輩的建議
最後下定了s750
選小老婆真的很難XD

恭喜! 享受騎車啦!   選了就好好跟她戀愛

這家的低轉輔助補油 (SVˊ650 與 S750 都有)

個人覺得起步用不到,我的習慣是加更多油 (起步).....

倒是退檔補油時機,發現低轉輔助補油蠻好用的

要注意被養成壞習慣,變成以後退檔不補油

給個讚

讚: 5.0
感謝大大的關心 這個我會注意!  發表於 2018-10-31 21:45
camusken 2018-11-13 22:43 只看這個作者
iz0210 發表於 2018-10-28 21:31
感謝各位前輩的建議
最後下定了s750
選小老婆真的很難XD

恭喜牽新車啦, 雖然我也會考慮榮秋的舊款GSR
30萬有找, 似乎也不錯
90 領導-90SS(2T) / 91 凌風-90Z(2T)
92 名流-150(跳燈版) / 93 FZ-150Mk2(紅)
97 FZ-150Mk2(黑) / 98 ET8-125
01 FZ-150Mk2(紅) / 04 Bubu-125
07 KTR-150 / 13 ADD-125SS
15 YZF-R3