XMAX300引擎機油減少後續發展

kj601005 發表於 2018-9-5 13:52
Moto GP廠車應該是很需要拉轉的啦......

================================ 本文最後由 Krismax 於 2021-2-16 16:17 編輯

chanp 發表於 2018-9-5 16:00
所以進多少出多少
不吃機油是假象
真不知一些人在糾結什麼

=============================== 本文最後由 Krismax 於 2021-2-16 16:18 編輯

我是決定以後3500KM換油,不換原廠改換魔特7100
換兩次的錢跟換一次原廠的錢一樣
感謝分享XMAX300引擎機油減少後續發展9243
AURORA_pART1 發表於 2018-9-4 22:52
Blue core引擎壓縮比都做太高,又愛用0.8mm 薄型活塞環,不吃才奇怪

(勁豪125 壓縮比 11:1)

G6 算旗艦了吧 壓縮比也是做到10.4
哈特佛都做9.2 那才叫夠低吧...
汽車只要9.5以上就必須改用98汽油...壓縮比這麼高的機車又只是空冷 汽車吃機油正常 機車...不吃已經算很好了吧?
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
xboy200 發表於 2018-9-5 13:09
不會吃油的機種原廠建議1000KM換;會吃油的機種原廠卻建議5000KM換?

或許這台車真的體質雄健!失油這種 ...

按照台灣人的尿性
吃個300 小車=幹要爆炸了 大車=還差一點 沒啥
國慘=幹要爆炸了 進口=沒事沒事 新引擎多少吃一點
每家廠商都跟你說在上下線就安全...台灣人整天恐慌...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
啊龜毛不是病嘛!我就是不要看到漏出來的尿少個幾百cc啦~~~  發表於 2018-9-6 19:10
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
我覺得你最好出保然後換車,比較容易賣
1.的解釋還是怪怪的,也有車友不吃機油,我騎一年13XXX公里也都沒吃機油,或許是我們運氣好,但是難道我們的車子沒有BC特性嗎?所以才都沒吃機油?
目前油耗平均34.64KM/L,個人覺得是還行。

2.就無從討論,我都沒用Y機油,但都沒吃,不予置評。

3.每周單趟11X公里來回一次,途中經61(順暢時一路定速120) 64(80~120)和山路,轉速倒是沒注意,騎法隨興,沒有在管油耗的,這樣的騎法應該不會比樓主溫馴。

順帶一提我大概都3千多換,沒仔細量,卸下來近1500ml,損失量真的算很少。
如果說是車子差異造成吃機油的量差異這麼多,那車輛品質控管到底...?
這輛車很好騎,我也很喜歡,只是看到官方回覆...只有無言...
背包 發表於 2018-9-5 01:02
我家X-MAX目前里程1W5左右,牽車到手後沒訓過車,一開始就使用殼牌10W40全合成,每約1500KM換油
每次機油 ...

我都3千多換,也是1500進,近1500出,個人覺得4千應該也還行。
Y牌神話依舊,不會因為單一車種就影響Y牌在台灣人心目中的地位的~
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子