長途通勤雙載重車求推薦

不要小看SYM的大型重機,
要不是SYM Cruisym 300晚出,不然我也會考慮這一台。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈哈哈謝謝你的建議哦  發表於 2018-8-24 11:29
老了沒回憶沒關係,但~要是有一大堆後悔就慘了~
我覺得開車比較好
如果下雨的話也不會不方便
特別是夏天下雨
雨衣穿一天也很悶不舒服

給個讚

是阿開車是不錯,是想說多一個可以考慮的交通方式  發表於 2018-8-24 11:29
人生就像一張茶几,上面到處充滿著杯具。
如果可以忍受颱風下雨一些特殊情況,且買重機的目的只是為了路權,其實RV270是不錯的選擇,且還能顧到後座的舒適度,維修保養也不成問題。

給個讚

好的謝謝你的建議,不過RV270好像停產的樣子?  發表於 2018-8-24 11:30
panoz 2018-8-24 00:37 只看這個作者
個人推PRIUS C,油耗媲美NC750,安全高,完整路權
我開這台每日通勤來回需113公里,高速公路定速90,平均油耗在26-27

給個讚

不錯的選擇,不過離題了XD(過年出門家裡的A秀加掛車頂箱還是不夠放呢  發表於 2018-8-24 11:31
honda新款的 nss300也是個不錯的選擇
雖然超出你的遇算~但它的質感算屬一屬二的

給個讚

感謝你的推薦!  發表於 2018-8-24 11:31
我是騎 sym gts 300 cbs版,1個人是可以2個人勉強可以,可買400cc的動力比較足,20萬以下大概是 國產300cc左右

給個讚

油耗是比較注重的地方,謝謝你的建議!  發表於 2018-8-24 11:32
看完之後,
建議還是開車安全一些。
如果要騎車,
大羊的便利性比較好。

給個讚

謝謝妳的提醒唷  發表於 2018-8-24 11:32
2.漢堡人400 28.1萬 聽說座高親民許多,沒有跨過 不過價位.....(嘆...

---> 買這台的錢,夠 A 秀一趟來回花 NT 5百多,一周開一次,可以抵十年油錢

真的要省錢,就要算清楚一點

若加上時間與體力/精神成本,不要為了小錢輸在職場上。

一年兩萬不是小錢?  那應該考慮更經濟實用的 150cc 國產檔車

給個讚

單純來分享(閒聊)我自己的用車心得, 我是住北市,北市由於大眾運輸方便, 所以自駕的需求,就是國內旅遊跟逢年過節返鄉, 我買自己這台黃牌大羊花14萬多, 就滿足了我跟後座兩人的國旅需求。 也滿足了我個人逢年  詳情 回覆 發表於 2018-8-24 12:26
目前就是兩台125平面道路通勤(累又久...  發表於 2018-8-24 11:33
Give me liberty, or give me death!
jenchan201 發表於 2018-8-24 11:01
2.漢堡人400 28.1萬 聽說座高親民許多,沒有跨過 不過價位.....(嘆...

---> 買這台的錢,夠 A 秀一趟來回 ...

單純來分享(閒聊)我自己的用車心得,

我是住北市,北市由於大眾運輸方便,
所以自駕的需求,就是國內旅遊跟逢年過節返鄉
我買自己這台黃牌大羊花14萬多,
滿足了我跟後座兩人的國旅需求
也滿足了我個人逢年過節返鄉,
不需要去擠客運的長途通勤需求

我的比較對象是汽車
因為有不少年輕人,
考慮購置汽車,就是跟我一樣,
只是為了滿足兩人以下的自駕旅遊跟長途通勤需求

那麼當初我採用大羊,跟購置汽車比較起來,有什麼結果呢?

結果就是,
我購置汽車的預算抓70萬
我買大羊花了14萬
光是購車費用,我已經省下56萬

油費前面算過,
汽車油耗抓10,我的重機抓30,95油價以30元計,
我目前已經跑了4萬公里,所以光是油錢,我已省下8萬
以上合計,我目前總計已經省下64萬

所以,只要我這台大羊再跑4萬公里,
我就只算加油費用
與行駛汽車相較,我已經省下16萬,
也就是說,行駛8萬公里
整台重機已經回本

而以上的費用,
我甚至都還沒去計算稅金,停車費跟保養費用的差距。

有人這時可能會說,
你開車跟騎車的舒適度,安全性就不一樣啊?

我想直接以結果論來回覆,
事實上,
不管在汽車族眼中多操心了什麼,
我和後座,目前就是已經利用這4萬公里
把國旅都玩透透了。我個人也已經從台北騎車返回南投過年過節
連續四年了。

如果真的像有些人心中想像的那麼辛苦,
我家的太座,
也是滿嬌又有點大牌,加上愛睡覺的女生,
她不會願意,一而再,再而三的跟我進行重機旅遊。

如果真的像有些人心中想的那麼危險,
我現在也沒辦法在這裡分享心得了。

有的人,這時可能又想,那我騎白牌機車還不是一樣
首先快速道路權有實質上的差異
再來就是車型的關係,行駛長途的舒適度跟疲勞感和白牌截然不同
(少數180~249cc的白牌也擁有很強的長途巡航性能,不在此討論範圍)
我自己也騎過很長時間的125cc機車,
不要說什麼台北騎到南投,
我那時光是從台北到平溪,
到基隆,到九份就要搭車了。

家父跟家母,曾因為擔心我和太座騎乘重機車,
剛開始的前幾年,數次希望我直接購置汽車,
甚至跟我說,如果我們是因為金錢上的問題,
願意直接買車給我們,甚至幫忙支付停車費用,
也都被我一再的拒絕。
不願意給家人出錢當然是一個原因,
但是沒有這個必要更是我考量的重點。好在後續兩年的平安駕駛,
至今四年,如今他們也已放心不少了。

當然了,有的人購置汽車,
是有其它用途,
比如他是需要載全家(兩人以上),
比如說是經營事業需要車輛載貨,
這當然不在討論範圍內。

我針對的,
是購置汽車,其實僅是用於兩人以下的旅遊或長途通勤,
這個需求來互相比較。

本文最後由 sanyday118 於 2018-8-24 12:55 編輯

給個讚

很多人沒有真正的體驗過御風的快感,是會上癮的⋯⋯  發表於 2018-8-25 15:54
maggie 2018-8-24 14:24 只看這個作者
XMAX300,油耗>40km/L,
馬桶又大
我新竹草屯每天通勤來回240km
一桶油13L可跑520km以上實在太經濟了!
本文最後由 maggie 於 2018-8-24 14:28 編輯

給個讚

我的G-MAX 150 只有 35km/L, 慘!  發表於 2018-8-27 04:44
謝謝你的建議哦,XMAX高度太高家父無法接受....  發表於 2018-8-26 19:57