長途通勤雙載重車求推薦

fu6chi 2018-8-22 15:58 只看這個作者
身為sym gts 300騎了5萬公里的前車主...
gts/cruisym 300可以考慮,動力雙載順順騎(100以內)都還夠用,常騎61之類的快速路的話可能就會不夠,想要超車會力不從心,還會被大卡車刷卡
保養還ok不算貴,但國產車用料有時真的會讓人很生氣...自費更換日製零件後才發現明明表現可以直接往上抬一個等級,他偏偏要省這點成本用較差的國產料...

目前是騎honda nc系,不介意二手車的話可以考慮看看舊款nc700系列,有機會可以找到2字頭的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
NC超出預算太多了,不然也是考慮之一  發表於 2018-8-23 09:13
他們要雙載,你推NC,那後座怎麼辦,萬一回程有時是換老爸坐後座呢? 你願意讓自己的老爸坐NC的後座嗎.... 300級雙載,至少可以直上到120,拖到140... 0~100加速還能小贏1.2的汽車, 快速道正常的駕駛人都是開70~90  詳情 回覆 發表於 2018-8-22 16:14
fu6chi 發表於 2018-8-22 15:58
身為sym gts 300騎了5萬公里的前車主...
gts/cruisym 300可以考慮,動力雙載順順騎(100以內)都還夠用,常騎 ...

他們要雙載,你推NC,那後座怎麼辦,萬一回程有時是換老爸坐後座呢?
你願意讓自己的老爸坐NC的後座嗎....

300級雙載,至少可以直上到120,拖到140...
0~100加速還能小贏很多汽車,
快速道正常的駕駛人都是開70~90,不會不夠用...

如果想超的,是本來就已經超速的車,那當然不夠用囉.... 本文最後由 sanyday118 於 2018-8-22 17:14 編輯

給個讚

請問NC的後座有辦法透過改坐墊來改善後座舒適度嗎?,後面肯定會裝漢堡的,或許能提升舒適度(?  發表於 2018-8-23 09:14
呃... 我是有哪裡得罪到您嗎? 1. gts300 我三年騎了5萬公里,通勤、長短旅遊、買菜無所不包,它有多少動力我相當清楚。當在山上碰到路隊長大卡車,好不容易盼到了可以跨線超車的路段,油門灌到底卻發現只能跟大卡車  詳情 回覆 發表於 2018-8-23 00:47
給你買國產二手黃牌羊也要花8~10萬
多花的買車錢外加稅金
加入油價差距自己算一下攤換成油錢跟保養費用
我也是覺得比起買大羊,還是直接就開原有的汽車比較實在
因為你們一周就跑那一天
如果是一周五個工作日都這樣跑
可能還有辦法攤回本
剩下的其實就只有解癢用途了長途通勤雙載重車求推薦7421

給個讚

買了肯定會到處跑的XD 只是通勤跟雙載是第一要務~~  發表於 2018-8-23 09:16
不一定喔... 我最近剛好才算過自己騎重車的花費,佔比最多的就是油錢! 以我自己為例, 我的重機,目前幾乎純出遊,跑了4萬公里,這4萬公里, 汽車抓油耗10,95油價抓30元,總計12萬元, 我的重機油耗抓30,油價  詳情 回覆 發表於 2018-8-22 19:02
suger_lee 發表於 2018-8-22 17:21
給你買國產二手黃牌羊也要花8~10萬
多花的買車錢外加稅金
加入油價差距自己算一下攤換成油錢跟保養費用

不一定喔...
我最近剛好才算過自己騎重車的花費,佔比最多的就是油錢!

以我自己為例,

我的重機,目前幾乎純出遊,跑了4萬公里,這4萬公里,
汽車抓油耗10,95油價抓30元,總計12萬元
我的重機油耗抓30,油價同上,總計約4萬元
這邊我省了8萬元

可以說是跑越多,省越多,哈...
但是相對的,如果一週真的只跑這趟,
我想應該是要十幾年才有可能回本啦

是我,我也不建議原PO一家真的只做這個用途,
騎車出遊,雖然風吹日曬雨淋,但是很好玩的

如果要牽,那記得有空也牽出去玩吧
本文最後由 sanyday118 於 2018-8-22 19:04 編輯

給個讚

肯定要出去玩的!  發表於 2018-8-23 09:16
選X-MAX,
削座椅,
ABS加TCS,
是推薦的主要原因。
新的NSS300也有,
不過稍貴。

給個讚

XMAX一開始是很看好,但後來不得不放棄的原因來自於驚人的座高....  發表於 2018-8-23 09:17
fu6chi 2018-8-23 00:47 只看這個作者
sanyday118 發表於 2018-8-22 16:14
他們要雙載,你推NC,那後座怎麼辦,萬一回程有時是換老爸坐後座呢?
你願意讓自己的老爸坐NC的後座嗎....
...

呃... 我是有哪裡得罪到您嗎?

1. gts300 我三年騎了5萬公里,通勤、長短旅遊、買菜無所不包,它有多少動力我相當清楚。當在山上碰到路隊長大卡車,好不容易盼到了可以跨線超車的路段,油門灌到底卻發現只能跟大卡車並行而超不過去,最後只好縮回去,這種狀況您騎RV270想必多少也有所體認。

2. 我有說過100以內都夠用,您說的總結來說不就是100以內都夠用嗎? 另外,載人我還真不敢騎到120。

3. 推NC怎麼了嗎? 我80公斤我爸近百,X-ADV750載我爸上陽明山不管動力還是舒適度都毫無壓力,大排氣量的車並不是只能拿來飆尾速。gts300雙載+兩人三天份行李,爬武嶺油門灌到底只剩不到50,連在我前面猛噴黑煙的得利卡都超不過去,而750則是完全感覺不到高山症就輕鬆上去了,這也是大排氣量車的優勢之一。另外長途油耗750我最好騎到32km/L,幾乎跟gts300的長途油耗35km/L差不多了,但排氣量卻差了將近三倍... 而X-ADV還是NC系中較追求動力,油耗也較差的,之前在日本租NC750X跑高速公路,有跑出將近4字頭的油耗... 因為引擎轉速不到3000轉時速就破百了,這轉速下跑長途超省油,而3000轉gts300才剛起步呢。推NC怎麼了嗎? 若是能找到2字頭的NC,根本CP超高的長途通勤兼假日旅遊神器。翻了一下,前面也有其他人推NC,您好像都沒意見呢。

給個讚

不過傳動上的不同也導致羊本身就比不上檔車省油有力.....但很可惜沒有非CVT的300羊  發表於 2018-8-23 09:22
首先 先謝謝你的熱情討論;家父駕駛習慣上比較溫吞,當初給他看NC750的時候也是看一看就說他PASS...說他用不到這麼大的排氣量....  發表於 2018-8-23 09:21
呃... 我是有哪裡得罪到您嗎? 您誤會了,我真的只是單純討論而已,我真要跟網友衝起來,語氣不是這樣的... 1. gts300 我三年騎了5萬公里,通勤、長短旅遊、買菜無所不包,它有多少動力我相當清楚。當在山上碰到路隊  詳情 回覆 發表於 2018-8-23 09:18

私心推薦NSS300長途通勤兼娛樂

不囉說~看圖

長途通勤雙載重車求推薦4715

長途通勤雙載重車求推薦8242

長途通勤雙載重車求推薦2308

給個讚

NSS300第三個推薦!  發表於 2018-8-23 09:23
這樣就對啦!  發表於 2018-8-23 09:19
D-wade 2018-8-23 08:10 只看這個作者
買大羊...舒舒服服的大羊

給個讚

感謝你的建議!  發表於 2018-8-23 09:23
fu6chi 發表於 2018-8-23 00:47

1. gts300 我三年騎了5萬公里,通勤、長短旅遊、買菜無所不包,它有多少動 ...

您誤會了,我真的只是單純討論而已,我真要跟網友衝起來,語氣不是這樣的...

1. gts300 我三年騎了5萬公里,通勤、長短旅遊、買菜無所不包,它有多少動力我相當清楚。當在山上碰到路隊長大卡車,好不容易盼到了可以跨線超車的路段,油門灌到底卻發現只能跟大卡車並行而超不過去,最後只好縮回去,這種狀況您騎RV270想必多少也有所體認。

你下面說你載人不敢騎到120,結果你敢在山路上吃對向超大卡,我丈二金剛摸不著腦,
我西進武嶺4次,東進武嶺2次,宇老,觀霧,鎮西堡,阿里山,塔塔加...族繁不及備載,
全都是雙載騎270,山路上,
會檔你路的龜車,理應在50km以下,300級重車,就算雙載上坡,隨便催都有80km,
等於對方靜止不動,用30km超過他,
哪來的超不過去?

在山路裡,大直線能有多長?前車如果在大直線還會拉到70km,你還要超?
就算你這樣超過去,對不起,徹頭徹尾就是個危險駕駛
山路,超了一台,還有一台,超一隊遊覽車,還有一隊遊覽車,
搞到最後,玩命超車的,跟順順騎等到安全時機才超車的,抵達時間差不到兩根菸,
我很常騎,別以為我不知道

2. 我有說過100以內都夠用,您說的總結來說不就是100以內都夠用嗎? 另外,載人我還真不敢騎到120。

真要鑽這小文字遊戲,那我還是跟你強調,是120內都夠用,不是100,
這差很多好嗎,你排氣量往上抬100cc,尾速都不一定加的到2格,為什麼要隨意把實際的能力打折?
西濱載人騎到12格,我很常,但是我不會跟你一樣,在山路逆向去超破7格的車

3. 推NC怎麼了嗎? 我80公斤我爸近百,X-ADV750載我爸上陽明山不管動力還是舒適度都毫無壓力,大排氣量的車並不是只能拿來飆尾速。

現在到底是?我是說NC不適合載人,結果你現在又提X-ADV,我們到底要討論哪台?
就算是講X-ADV也沒差,它是跨界多功能羊,我推的都是純血休旅羊,
要比舒適度?你後座椅墊PO出來比一比呀
長途通勤雙載重車求推薦7606

gts300雙載+兩人三天份行李,爬武嶺油門灌到底只剩不到50,連在我前面猛噴黑煙的得利卡都超不過去,
而750則是完全感覺不到高山症就輕鬆上去了,這也是大排氣量車的優勢之一。

只要是燃燒汽油需要氧氣的,地球上的車,通通都有高山症,排量大只是會讓你上限有餘裕,
所以,你要催還是催上的上去,但是,不可能感覺不到高山症,從這邊,就感覺得出來你說話不太實在

得利卡也會高山症,開到那邊,大部分1.5轎車都剩下30~40,路幅又狹窄,
得利卡超不過去,言過其實

還有,你到底是多愛超車?
三番兩次,言論都是要在這種極端的山路上超車超車超車,
你這種騎法,我個人不予置評,
只覺得你一開始就不該買大羊,
根本搞不清楚自己的需求

另外長途油耗750我最好騎到32km/L,幾乎跟gts300的長途油耗35km/L差不多了,但排氣量卻差了將近三倍... 而X-ADV還是NC系中較追求動力,油耗也較差的,之前在日本租NC750X跑高速公路,有跑出將近4字頭的油耗... 因為引擎轉速不到3000轉時速就破百了,這轉速下跑長途超省油,而3000轉gts300才剛起步呢。
推NC怎麼了嗎? 若是能找到2字頭的NC,根本CP超高的長途通勤兼假日旅遊神器。翻了一下,前面也有其他人推NC,您好像都沒意見呢。

你講的那些全部都是檔車跟排量先天上該有的表現,一直要NC,那個後座我也不多談了,
前面我沒回,是因為我那時沒空,
我只知道前面那些騎過NC的,絕對不會用這台車來載自己的老爸

本文最後由 sanyday118 於 2018-8-23 12:01 編輯

長途通勤雙載重車求推薦8199

長途通勤雙載重車求推薦7208

給個讚

您可以回去看我的第一篇回文,我對GTS300是給予肯定的,我買GTS300時還沒有XMAX跟NSS300可選,但即使是現在,如考量到價位與車高的話此級距我還是會推GTS/CRUISYM。 GTS300在100時可以很輕鬆的巡航,並且在有需要加  詳情 回覆 發表於 2018-8-23 13:56
回覆 Liuyanting : 我最早跟你推薦的那幾款純血休旅羊,後座的舒適度都不會差,漢堡的部分,各大廠商都有替那幾款推出專用套件喔  發表於 2018-8-23 09:53
剛剛看到您RV270的後座感覺蠻舒適的(?;另外您的漢堡貨架是有專用的還是請人做的呢?  發表於 2018-8-23 09:26
ccujk 2018-8-23 09:45 只看這個作者
如果覺得X妹太高,SYM的Cruisym 通勤應該是不錯,妥善好,保養不貴

也不少好評,預算又在樓主的範圍之內,可以參考~~