VJR110 裂汽缸頭 吃機油 終生使用AGIP 10W40

sm52082002 發表於 2018-8-20 11:51
VJR110這顆缸頭跟勁戰的5ML都有一樣的通病
氣門之間距離很近 肉很薄
加上原廠為了符合環保規範 稀薄燃燒

正好身邊也有朋友騎勁戰 有提醒XD
看了我的遭遇 有比較相信了哈哈
我跟別人相反,車子兇人不兇
李總 發表於 2018-8-20 12:43
機油潤滑不到排氣門, 除非吃機油

所以應該和機油沒麼關係吧

了解  謝謝大大的知識提供VJR110 裂汽缸頭 吃機油 終生使用AGIP 10W409999
00005 發表於 2018-8-20 18:11
幫你把裂開的地方圈起來

謝謝 看得仔細XD
覺得燒得很徹底 哈哈
慵懶的羊 發表於 2018-8-20 20:10
5000KM傳動吃溝 7000KM缸頭裂 前後一共改了3次缸外加精品 花了18萬不含原車價
如果對車子有心 這些都不算什 ...

5000吃溝 也太屌XD
常常大催嗎
重點還是vjr
有你這樣說  我就覺得更有心了 哈哈
一定照顧到他終老XD
感謝
z123415299 發表於 2018-8-20 20:41
8年車 沒意外是VJR剛上市

買車不要買新款 大改款 有改排氣量的車

覺得說的有理
所有毛病集於一身
那時試騎朋友的 就受不了了
還有那個原廠不誇張的廣告XD
掛日 發表於 2018-8-20 21:02
依照你的騎乘習慣與日常公里數...我的建議:用原廠專用油就好 (整罐800cc...
用其他牌1L 還要抓留200cc)
你 ...

我是都加760~750CC 會到機油量尺全滿處
最近都會保留 怕吃了沒補XD
現在修好了 還是保持習慣好了
可能是剛開始幾批的車 比較有點問題
感謝大大的分享VJR110 裂汽缸頭 吃機油 終生使用AGIP 10W406545
g4g 發表於 2018-8-20 21:55
謝謝大大

你真的遇到能幫你出保好店家

建議你去光陽粉專 點關於 07-XXXXXX那支電話 分機202
我是撥那支電話
但她可能會要你打去地區服務站 先問清楚要緊XD

那依據太扯了 根本當人頭丟阿...
可能需要換店家 看看哪個技師比較客觀了
畢竟吃機油 不一定全是汽缸問題
像我可能連帶汽門問題
我自己那家 是因為買車就在那買 也保養了8年
(所以是不是原廠油 他就沒問了 因為他自己知道什麼油是可以的)(也是他自己叫的)
有次去家附近的車行 老闆也是很務實 拆整車檢查 才收一百 有嚇到 超佛
所以可以多看看...
如果真的要自費汽缸  老闆是跟我說 外面做的 不一定比原廠差(而且便宜)
可惜我當時已經叫料了  
如果還有機會 ,我會試試看外面的汽缸(當然不要有機會阿XD)VJR110 裂汽缸頭 吃機油 終生使用AGIP 10W407714

給個讚

現在搪缸廠的汽缸都不會太差...只是墊片最好還是買原廠來用  發表於 2018-8-22 08:44
g4g
謝謝大大 我會筆記起來 大大你文章也提到 如果真的要自費汽缸 老闆是跟我說 外面做的 不一定比原廠差 =一定推薦自家改裝要麻副廠/原廠 我G4現在第2次修好吃機油 也希望能陪我戰10年.....  詳情 回覆 發表於 2018-8-21 20:59
vinny0918 發表於 2018-8-20 21:51
請問您都加9幾的汽油?

95  請問+92 會比較好嗎?感謝大大VJR110 裂汽缸頭 吃機油 終生使用AGIP 10W403783
relax 發表於 2018-8-20 22:35
小弟淺見~~
這跟機油應該是無太大關連
真正原因應該是小缸徑配4V汽門

覺得聽起來很棒的建議
所以加92 跟 換對應缸數大一些些的排氣管比較好嗎?感謝大大
gn01298839 發表於 2018-8-20 22:43
樓上說的不錯,但是解決辦法不用這麼麻煩
勁戰跟VJR都有這種問題
火星塞鎖過緊的話就容易裂

感謝大大 (頭貼曉秋?XD)
這個方法我跟老闆說說看
非常感謝VJR110 裂汽缸頭 吃機油 終生使用AGIP 10W409698