VJR110 裂汽缸頭 吃機油 終生使用AGIP 10W40

掛日 2018-8-20 21:02 只看這個作者
依照你的騎乘習慣與日常公里數...我的建議:用原廠專用油就好 (整罐800cc...
用其他牌1L 還要抓留200cc)
你的情況應該是一開始就買到問題車...朋友的跟我的VJR都沒問題.
我的VJR.2015的車.雖然也算顧.還是不及你.目前跑破4萬公里..還是很順....
換最多的是機油換輪胎...沒修過什麼

給個讚

我是都加760~750CC 會到機油量尺全滿處 最近都會保留 怕吃了沒補XD 現在修好了 還是保持習慣好了 可能是剛開始幾批的車 比較有點問題 感謝大大的分享  詳情 回覆 發表於 2018-8-21 03:56
請問您都加9幾的汽油?

給個讚

95 請問+92 會比較好嗎?感謝大大  詳情 回覆 發表於 2018-8-21 04:07
g4g 2018-8-20 21:55 只看這個作者
jony88914 發表於 2018-8-20 02:35
那位小姐 可能也不是技師 所以一直沒有給我他口中的"受損"確定含意
只有說要由技師確認損壞
到他們地區服 ...

謝謝大大

你真的遇到能幫你出保好店家

我這邊經銷商喔(就是維修據點)都嫌麻煩或者說要我出示有無用原廠油
車行也問過都怕麻煩都說直接買換(自費買汽缸.....)
或者我又沒來你店裡換機油和消費......很現實
這是很久很久還在 永久保固汽缸 那時候的事了

至於現在換成2年我也不知道原廠佛不佛心換給客戶我們

目前我車上還是上著我剛牽車的舊汽缸(昨日換機油小吃機油50CC,我故意加750跑看看板上說很好跑)

給個讚

對了 如果你的使用說明書還在 翻開第一頁...很多因素會導致無法保固 所以我才說...這要看人情 跟關西了 因為看完...我也覺得我的車120%不能過= = 光是"未按時做定期保養或保養不當及人為因素所引起之不良" 這一定要  詳情 回覆 發表於 2018-8-21 04:14
建議你去光陽粉專 點關於 07-XXXXXX那支電話 分機202 我是撥那支電話 但她可能會要你打去地區服務站 先問清楚要緊XD 那依據太扯了 根本當人頭丟阿... 可能需要換店家 看看哪個技師比較客觀了 畢竟吃機油 不一定全是  詳情 回覆 發表於 2018-8-21 04:05
relax 2018-8-20 22:35 只看這個作者
小弟淺見~~
這跟機油應該是無太大關連
真正原因應該是小缸徑配4V汽門
導致氣門間和火星塞肉厚不足導致的
加上又是噴射引擎 省油溫度又高會更容易有這問題
只要是VJR原廠型缸頭且剛投容積沒有改變還是會有這問題跑出來
加油~~壓縮比降一點,火星塞冷一號,排氣管改一下降低排器溫度
看會不會撐久點

給個讚

覺得聽起來很棒的建議 所以加92 跟 換對應缸數大一些些的排氣管比較好嗎?感謝大大  詳情 回覆 發表於 2018-8-21 04:08
遇事勤則易,遇事懶則難
樓上說的不錯,但是解決辦法不用這麼麻煩
勁戰跟VJR都有這種問題
火星塞鎖過緊的話就容易裂
我RS改4V用勁戰缸頭,施工前就有跟老闆反應過勁戰缸頭容易裂的問題
老闆說很久之前,他就自己想出一個辦法解決其實很簡單
火星塞頭做個導角,再鎖進去就好
就不怕鎖太緊了
改到現在2年了,缸頭都活的好好的
可以參考看看 本文最後由 gn01298839 於 2018-8-20 22:49 編輯

給個讚

感謝大大 (頭貼曉秋?XD) 這個方法我跟老闆說說看 非常感謝  詳情 回覆 發表於 2018-8-21 04:09
a_6268 2018-8-20 22:56 只看這個作者
愈省油愈稀薄燃燒,燃燒室溫度愈高,排氣溫度愈高,缸頭裂汽門裂,機率就愈高。  感謝分享。。。。。VJR110 裂汽缸頭 吃機油 終生使用AGIP 10W402629

給個讚

覺得這些連鎖效應 完全出現在小CC數的vjr上 悲劇XD 感謝回復  詳情 回覆 發表於 2018-8-21 04:10
同為99年淺晶藍VJR不離不棄的車主,推一個!
我的VJR在47XXX公里的時候曲軸軸承快掛掉造成異音,所以也把整個引擎都拆掉重裝了一次...VJR110 裂汽缸頭 吃機油 終生使用AGIP 10W407573
現在已經67XXX公里繼續陪我奔跑中~

這台車在小車裡面的表現雖然是數一數二,
但一路走來其實哩哩摳摳的問題真的不少啊...
不過一直以來投注在車上的時間跟感情是沒有辦法代替的,所以也換不了車啊!

反正就屯多一點零件......然後相信VJR是不會壞的VJR110 裂汽缸頭 吃機油 終生使用AGIP 10W405156

給個讚

回覆留言 最有感的就是大大您了 我的曲軸 老闆是跟我說完全沒問題 可以到10萬 (其實我頗擔心的XD) 對阿..問題真的很多 完全了解這心情啊!!!! 在戰20年(?) 20年後搞不好機車都用飛的了  詳情 回覆 發表於 2018-8-21 04:11
~車前進需要的是汽油;人前進需要的是夢想~
小腦公 發表於 2018-8-20 08:44
所以eni 的油很爛吧

恩 我還是在用XD
請問大大是不是也有什麼不愉快的經歷?
我跟別人相反,車子兇人不兇
apo1ogize 發表於 2018-8-20 11:35
最近小弟的VJR110也去大整理了一番
汽門漏氣+吃機油
7年車 跑大概70000左右

看來大家的vjr...好像都差不多XD
還是很喜歡110這個CC數 超酷的 在戰十萬哈哈

上次騎到說很有力的 就是末代100CC 哈哈