小老婆汽機車資訊網

人氣: 14115|回覆: 106

[其他] 五代勁戰ABS 與smax155 ABS你的選擇是?(8/15牽車囉)

[複製連結]

文章日期:2018-8-4 01:27

小弟本身騎
新勁戰(二代)7年多了60000公里
說實話很多人問我下一台你選?
我還是會yamaha主要其實我算偷懶沒有很細心照顧
但該換的里程到了都有換,但真的很耐騎
最近兩部新車都上市,也考慮要購入新車
想問問大家的意見,當然所以問題都是以不考慮
價錢、騎多快為標準(像是smax可以騎到120,我不會飆車不需要騎多快)
我想問當然我知道一台125一台155有差,我懂
但想問如果站在一個
1.只騎上下班(家到公司10分鐘),平時不會騎太遠(不超過外縣市)
2.油耗方面
3.有沒有通病?二代汽油幫浦(問題)

因為其實兩台我都很喜歡
但詢問的價格我都能接受
差就差在大家一定會說就選smax
那為什麼你會選擇他?
還是說你選擇五代勁戰為什麼?
我目前知道的是
1.五代和四代(六期是同個引擎)大家的說法都是比較無力
四期或五期比較好
2.smax的部分我還知道有什麼問題(可以跟我說說列為我的參考依據)

因為說實話現在的道路有ABS真的在突發狀況下真的能保護你的生命
但如果兩者都有ABS 好像不直上155也說得過去????

當然我不一定選五代勁戰但你們的意見我會列入考量
就麻煩大大們幫小弟解答

--------------------------------------------------------------------------------------
8/15 其實以牽車3天了 那跟大家說說心得看法

綜合大家給的意見,最後小弟選擇五代勁戰ABS(紅灰)
以下是個人意見不代表大家的意見

會選擇它的原因主要是,車嘛有錢就換新換新(如果沒錢就不要考慮)
因為騎不遠,我個人考量真的不用買到155(雖然差10000)
當然目前掛的引擎真的是換湯不換藥(真的有愛在考慮)
smax比較大台停車比較不方便,小弟住公寓真的牽了也不好停
主要外型還錯看(見人見自)

騎了3天說實話坐墊很硬,但車子蠻穩的那因為我180CM所以膝蓋會去碰到龍頭
當然沒載人可以坐後面一點,ABS 的作動我覺得似乎比彪虎快一些(可能心理作用)
比較不習慣是全時點的大燈,蠻多人都提醒我大燈沒關(解釋的有點煩)
不然基本操作都差不多也沒什麼好討論的
那個人覺得
如果你覺得只是代步為前提(不騎很快的話),勁戰蠻好保養的
省保養省稅有愛的話可以考慮

不然smax還是不錯的選擇
新世代的引擎,又是水冷,外觀也是蠻不錯的 適合高個子的人騎乘
但當然水冷的保養多一筆費用,稅也多一點

自於其他版大提供的車輛問題,就請大家多多翻閱或是爬文就不再提供啦
最後因為那天下班晚了特地請車行等我,所以沒照片與你們分享,就很抱歉囉

那以上是我自己的心得,希望考慮換車的你,對山葉有愛的你會有幫助謝謝

本文最後由 limitlessA 於 2018-8-15 23:32 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2018-8-9 23:55 | 回覆
smax市區停車會很想死,屁股寬車又重很難喬。  2018-8-7 21:22 | 回覆
二代如果是噴射的我會再戰十年  2018-8-6 09:19 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-8-4 05:17

繼續騎二代

給個讚

真心推薦,讚!  2018-8-5 08:53 | 回覆
如果是化油的我會繼續騎但可惜不是  詳情 回覆 2018-8-4 08:22 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-8-4 06:16

兩台我都不要 我會選雷霆王180

給個讚

這人常看到回復文章都文不對題,還有很喜歡說勁戰六期的不是,這什麼心態  詳情 回覆 2018-8-9 11:33 | 回覆
就是有人會說這台 國產小毛病卻都忽略 等下有人會跳出來說完全沒問題  2018-8-5 23:22 | 回覆
好幾位同事有牽,但之後過一年就全部換成其他車款 似乎實用度還好,還有蠻多小毛病的(當時剛初就買  詳情 回覆 2018-8-4 08:24 | 回覆

文章日期:2018-8-4 06:50

選S MAX~~~~~~~~~~~~~

給個讚

蠻多人選擇的,但沒問題嗎?  詳情 回覆 2018-8-4 08:22 | 回覆

文章日期:2018-8-4 07:30

樓主的車如果是化油版,不妨就繼續騎吧!

文章日期:2018-8-4 08:21

可惜我不是化油的 所以才想換

文章日期:2018-8-4 08:22

如果是化油的我會繼續騎但可惜不是

文章日期:2018-8-4 08:22

蠻多人選擇的,但沒問題嗎?

給個讚

當然沒有問題,2016年後的版本都沒問題,何況是新版的,但是如果我是你我就會繼續騎勁戰  詳情 回覆 2018-8-4 20:23 | 回覆
路上能見度越來越多,會歪的問題是原廠還是使用者不當改裝我是不知道,只不過155騎起來比125好多了  詳情 回覆 2018-8-4 11:02 | 回覆
使用一定里程後會歪後輪算不算? 用問的不如去車行實際牽牽看,因為SMAX很重,跟一般125的手感完全不一樣  詳情 回覆 2018-8-4 09:44 | 回覆

文章日期:2018-8-4 08:24

sss888 發表於 2018-8-4 06:16
兩台我都不要 我會選雷霆王180

好幾位同事有牽,但之後過一年就全部換成其他車款
似乎實用度還好,還有蠻多小毛病的(當時剛初就買

霹靂霹靂 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2018-8-4 08:34

我會繼續騎舊的,因為現在的新車配備越多,表示故障點越多,問題更多,

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊