五代勁戰ABS 與smax155 ABS你的選擇是?(8/15牽車囉)

SMAX從2月購入也快5000km了,沒騎過勁戰不予評論,SMAX優點很多,也有很多車友分享,便不多加贅述,僅撰缺點。

smax看似大台,舒適度卻沒想像中的好,前叉過軟,容易觸頂。後避震硬,遇到坑洞不舒服。

椅墊也是,椅墊中間有個階層無法坐太後面,身高太高,騎乘姿勢不舒服,身高太矮,雙腳無法踩地,但上述都可以靠改裝改善。

車廂部分,雖有32公升,但只有後座能放安全帽,本人安全帽是SOL 27s XL 雖能蓋上不用壓,但久了會刮傷椅墊,明顯帽體上緣會碰觸ˋ到椅墊,前座只能放無風鏡的半罩。

後座偏高,有後座需求的需要考慮。

BTW....有個優點沒看過有人分享,前置物箱比想像中的大,不用硬塞可以放兩瓶"X朝雙纖綠茶",和彪虎為了ABS主機而犧牲前置物控間有很大的不同。

給個讚

我同意你說的座墊部分 還有前置物箱 彪虎犧牲前置物箱!! 每台車都有優缺點 我考慮的坐墊部分也在內 試騎之後其實沒覺得好坐!!可能高低差的關係  詳情 回覆 發表於 2018-8-5 21:24
鍋貼王 發表於 2018-8-5 19:42
SMAX從2月購入也快5000km了,沒騎過勁戰不予評論,SMAX優點很多,也有很多車友分享,便不多加贅述,僅撰缺 ...

我同意你說的座墊部分 還有前置物箱 彪虎犧牲前置物箱!!
每台車都有優缺點
我考慮的坐墊部分也在內
試騎之後其實沒覺得好坐!!可能高低差的關係
JJch 2018-8-5 23:28 只看這個作者
Yamaha的車都是先出來再改善問題 所以都是剛出來的車款都不要買 這點很多人說
smax出來5年了 基本上沒什麼問題 只有碟煞油缸很爛 容易掉漆 我家人的mt09也是一出來就買 但鏈條調整器會有問題 後來都改善了 它的車款剛上市都不要買 它都是除錯後再偷偷改 不像Honda 的車品質真的會比較好 再回到主題 smax可以選 但停車位置要稍微大一點 Smax 馬力大 續航力好 有風鏡 騎起來比較穩 我是會選Smax 但你都騎短途的 應該勁戰就可以滿足你的需求 這要看你需求 這5年我Smax 都只換空濾跟機油而已 傳動很耐用 一點都不會有速克達抖動的問題 意思就是騎乘感跟新車差不多,依然很順 它的水冷系統你不用擔心 水箱精不要用車行或大賣場的 挑Toyota 原廠長效型的水箱精50%上下 這是我家人用比重計下去測的 很多市面上知名的水箱精濃度都不足 大賣場很多跟水沒兩樣 難怪Toyota 的車很穩定 只要水箱精用好一點(1-2年換一次就好)Smax 水冷系統蠻穩定的再來就是操控性很好 過彎比其他同級車穩定 我上台也是別牌水冷 高速過彎跟Smax 真的有差距  
還有我就有遇過前方雷霆王在山路過一個坑 我看它整台車都跳起來 我就故意走跟他一樣多坑洞 怪怪 Smax 一點感覺都沒有   

本文最後由 JJch 於 2018-8-5 23:45 編輯

SMAX最好落地先加裝避震強化支架,這是台葉costdown的地方,日本原廠的車(e.g.馬車250)出廠就強化支架裝好裝滿,SMAX卻要自己加裝,沒裝久了絕對會出問題

另外我弱弱的推RV180,這幾天改版上市了,目前只有ABS版可選,長風鏡、比SMAX舒適的坐墊、大平台、大車廂、大動力
這兩台都不太考慮,
明明車都快二十年了換不下去啊!
west 2018-8-6 08:55 只看這個作者
會選s max一票 外型及規格 基本上都算是新一代的東西 加上還有水冷

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
simonevo1980 2018-8-6 09:22 發文來自手機 只看這個作者
水冷無愛。。。簡約雅緻的Limi好了www
才騎6萬公里就換是有點浪費...

但要選我會選SMAX

因為125CC的車怎騎就是那樣...

給個讚

說真的山葉的125 真的讓人沒買下去的動力  詳情 回覆 發表於 2018-8-6 23:05
smax其實沒多好 說大台也不大台 看起來也是 置物箱也還好我那頂裝有藍芽安全帽都放不進去 只能當帽奴 勾在外面又怕藍芽被偷或是摔到地上壞掉 每次都要額外拆起來丟車廂(不過不可否認的是 它的引擎設定很好 這點我予以肯定
但鳥仔聲真的比起其他老車來講特別明顯 明明就用滾珠軸承 為何會這麼明顯的間隙聲)

但當初出來大家說跑旅 馬車2代 我就弄了一台二手
發現長途不適合椅子會痛(當然又會有人說 因為你沒改椅子和避震XD)PS:今年過年我就24耐 其實騎了2個鐘頭尾椎就開始出問題了 = = 這點真心不騙 騎完後 休息一天還在痛
再來保養方面其實修理費也比競戰多 光皮帶就貴了許多 胎皮也貴因為她13吋 還有多了水箱水要換 出問題了相對也多了冷排和水龜有的沒的需要修 如果你考慮到保養問題和養車問題這點就很重要~

還有多6CC一年又多了800牌照稅 如果足180CC-249CC那也沒話說但才6CC..

如果! 你還可以用 建議現況車子騎就好了 不需要特意換車

本文最後由 guohuei9527 於 2018-8-6 12:36 編輯

sym 180 euro abs ah(全時點亮) 已出 請考慮  (官網已更新)~~既然只有最醜的黑色白色沒有灰?