五代勁戰ABS 與smax155 ABS你的選擇是?(8/15牽車囉)

125就夠了,不必浪費稅金去當個愛國者...
TW稅金分級制度很爛! 連個隨油徵收都做不到,只會整天修法來課稅...
阿彌陀佛
江小容 2018-8-5 07:20 發文來自手機 只看這個作者
還是選擇smax,155有力,爬山ok
若錢差沒很多
選155+水冷
比較有力,車身穩定性也較好
smax155 ..................
依照你的用途看來是沒有很急著要換新車
建議是再繼續騎就好
等到真的都換新系統了再來考慮
謝謝大家的回復
因為要一個一個回文要花一些時間
所以我整理了大家的回答,做集中回復
說實話大家給的意見都很中肯
蠻怕文章一發,很多鍵盤手開始嘴
不然就是離題(某平台就是這樣
所以意見都很實用,在此我本人先跟大家說聲謝謝

那切入正題

說實話我知道勁戰到了五代一個引擎16年(回復提到)
換湯不換藥乃是山葉本性,說真的沒有說服的理由買下手
以價格來說我問到的其實跟版上看到的差不多(現在說的是ABS版)

那smax的部分貴10000塊(車行表示)我想應該全台都差不多了吧
但以我需求水冷跑旅我是想跑到哪裡?,天氣這麼熱開車還是比較實在
加上回復提到,稅金(好啦是沒差啦)保養(多水冷當然保養費也要增加)
真的論需求,我家的人常說的你連社交都懶成這樣了,125牽一牽就好
反正出遠門、颳風下雨你還是會開車,所以說實話我個人論兩台比較喜歡哪一台
兩台我都喜歡(5:5)但還是會搖擺不定

大家提到如果還能騎就繼續騎(這真的是我看過,超佛心的網友,很多人都這樣回復)
騎是可以騎但目前情況我只要每停紅燈他就熄火(有做維修處理但還是會不可能不會,只是次數較少)
上次突然熄火差點被後面的車追撞,家人有看到才會跟我說ABS是現在趨勢,那你的車又常熄火吃黑油,要不要考慮換台新的?反正換新換新,我才想說那問看看考慮看看。

至於有人問那不考慮其他家?我家騎過很多家牌子了(台鈴沒騎過外)
比雅久(速度真的不在話下,很有力,但維修費好貴)
光陽(父親前年我買雷霆150給他,但小毛病很多,也是常維修)
三陽(昨天有去詢問FIGHTER 6 / JET POWER,價格差山葉4000,三陽的比較便宜
但我是很有陰影,我第一台車就是FIGHTER(8年前)那時剛牽龍頭抖動很嚴重,後來引擎吊架歪掉,我去車行他說阿~這是正常的也沒修理也沒怎樣?(買一種臉,維修一種臉),我上網找高雄地區比較有名服務點,但去了跟我說,我們車子很多要修要等一個禮拜才修的到你的車,所以我去了別家(很多人推薦)他跟我說留車三天,三天後我再去他跟我說車沒問題不用擔心,那我說那引擎吊架有換嗎?師父說沒有,我就跟他說不是說要換嗎?多少錢都沒關係怎過三天了什麼都沒換?師傅才說抱歉抱歉不然在留三天,我就說不用了(那時要上班又要上學你沒代步車我這樣真的很麻煩所以就繼續騎)後來就換山葉了

山葉的部分,真的服務很客氣(我去的那家)前五年我連一次維修都沒有,連熄火都沒有,是最近一兩年才開始的 ,對我來說真的耐騎度很高,陪我騎到花蓮(目前最遠)
所以要選擇下台車,我還是會選擇山葉,只是目前先問問大家的買車選擇(不引戰)
還沒真的下訂,有去看過車了試騎過,跟大家的說法差不多但SMAX 我比較嫌棄的是
他坐墊後座太高了(可能買了我會改坐墊吧)
目前老闆提到我那台(噴射版60000公里7多)二手價大約1萬五,我是不知道高不高
但我自己覺得算高了哈哈

以上目前是我看過大家之後給我個為目前的心得
很謝謝大家給的意見,還是可以繼續討論,因為還沒買下去

給個讚

我是兩.三年前買了一台SMAX二手的 那時有沖汽缸及後避震器上座的問題 但我騎了約1年都沒事(有先到車行檢查天柱都OK) 也因大樓地下停車場不讓我停了,加上車長停自家門口有點長 最後賣了換競戰4代(雖然加裝貨架後也沒  詳情 回覆 發表於 2018-8-8 08:58
我自己也有台S妹二代
1.後座難坐要改,改完車廂變小,放不了安全帽但基本的收納還是有
2.煞車很不夠力,單二要煞住雙載的話超級無力(都單人騎那免強OK,還是要換一下來令片。
3.多5CC多繳稅金
4.車大又重在市區很不好找車位
優點:
車身穩、起步加速很有力、超級省油
車台設計與避震在遇到路上坑洞時很舒服以致無感

至於勁戰無法從中比較,因為沒有騎過4、5代

給個讚

謝謝大大的細心解說 我會當作摻考  詳情 回覆 發表於 2018-8-5 16:20
b4428278 發表於 2018-8-5 15:34
我自己也有台S妹二代
1.後座難坐要改,改完車廂變小,放不了安全帽但基本的收納還是有
2.煞車很不夠力,單 ...

謝謝大大的細心解說
我會當作摻考
s6202 2018-8-5 17:47 只看這個作者
想換車是沒理由的
投155   1票
我是雷霆王180換S妹 155 ABS

我是貪abs 我承認 我希望自己騎車可以更安心一點

s妹外型也不錯  有質感

先前也是擁有過勁戰2代,不過騎完180實在不想降等到125,真的超沒力,就沒考慮五代了

所以選擇s妹,目前還可以,速度上比雷王弱一點,但是比125好很多

重量s妹跟雷王差不多  所以還可以接受

質感方面還是山葉略勝一籌

PS.中置避震得回饋比雙槍更好

本文最後由 nsr19850623 於 2018-8-5 19:39 編輯