聊聊機油的『黏度』

hanji 2018-3-24 15:31 只看這個作者
phos 發表於 2018-3-24 08:51
樓主很病態

我上回提到紅線汽油精,他就跟著生一篇紅線汽油精的主題

如果如你所言,那謝謝你;更謝謝樓主這營養的文章,讓我長見識聊聊機油的『黏度』9367

給個讚

我也謝謝你 其實樓主這篇文參考價值極高(除了12樓所言之處) 只是我對他連發二篇衝著我而來的主題的做法很是感冒  詳情 回覆 發表於 2018-3-24 16:30
phos 發表於 2018-3-24 13:09
一、類似的話你已經講很多遍了,你的信用早就已經破產了

二、我沒你這種惡趣味,現在明明就是你在挾怨報 ...

我說的鬼打牆並不是指你說的你信用破產,同時也是你自己主觀的想法,不是嗎?如果是的話其他人也會針對我,並不會只有你。且我也不怕你提任何事情,只是每次你都要開這話題,很難聊!該道歉我也說了,但你還是要當文字 DJ

說: " 我沒你這種惡趣味,現在明明就是你在挾怨報復(不是冷嘲熱諷就是惡意污衊) "
哇...關於這點你要不要解釋一下你在8樓說樓主很病態

那我想請教你,我說的 : "
你要對號入座的心態也是很奇怪,確定是針對你樓主讓你覺得事挾怨報復?真有趣 "
我是問你確定樓主是否針對你,樓主不能分享其他相關知識?

甚麼倒因為果、惡意生事都是你在說,主要是所有的因果關係都和你有關,不是嗎?

給個讚

一、你心虛當然很難聊。二、你查一下樓主兩篇主題的發言日期就知道我所言為真,你自己愛攬事又不肯客觀面對事實,正中樓主下懷  發表於 2018-3-27 08:36
phos 2018-3-24 16:30 只看這個作者
hanji 發表於 2018-3-24 15:31
如果如你所言,那謝謝你;更謝謝樓主這營養的文章,讓我長見識

我也謝謝你

其實樓主這篇文參考價值極高(除了12樓所言之處)

http://forum.jorsindo.com/forum. ... 9&page=2#pid7612426

只是我對他連發二篇衝著我而來的主題的做法非常感冒

而且他當初批評我荒唐的時候可從來沒提過Viscosity Index Improvers,再參照他現在『跑2.5小時黏度就從20W50掉到SAE 30』這種似是而非的說法,就知道他有關剪切損失方面的知識只是臨時抱佛腳而來的,與實際情況恐怕有不小的出入

http://forum.jorsindo.com/forum. ... p;page=2#pid7611329

本文最後由 phos 於 2018-3-24 16:56 編輯

白色
voca 2018-3-24 16:54 只看這個作者
感謝樓主的分享
學到了~感謝分享聊聊機油的『黏度』6583
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
樓主很病態

你若認為油板可以刷聲望的話,你就這麼想吧

"油版關頭之~聲望再起"
網路分享信與不信自己衡量

有人就是吼

看到某人PO文就自己進來對號入座攪給他臭

實在是不想講難聽話

這跟蒼蠅看到大便有啥分別

空汙法幹你娘老雞掰!
謝謝詳細的解說範例,受教良多。
樓主很病態

你可看成樓主是從你這兒尋得靈感,再攥文分享。謝謝兩位聊聊機油的『黏度』9604

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
光漾 2018-3-24 19:24 只看這個作者
感謝分享
圖文並茂
聊聊機油的『黏度』5838
KEW 2018-3-24 20:19 只看這個作者
我認為「黏度愈高,流動性愈差,流量愈不足」可能有誤值得討論下。

機油泵普遍用的是Gerotor Pump, 是正排泵的一種。其特色是流體黏度愈高流量愈高,因為黏度愈高的流體從正排泵的轉子和定子之間間隙洩漏出去的量就愈少。

相對正排泵而言,一般水冷系統用的是離心泵,這種就會是流體黏度愈高流量愈低。因此機油黏度愈高流量愈高,但冷卻水黏度愈高流量愈低。
雖然機油黏度愈高流量愈大,但相同轉速下為了使機油泵打出應有的流量,曲軸負載就會比較大,即比較耗油的意思。

本文最後由 KEW 於 2018-3-24 20:26 編輯

給個讚

正確~  詳情 回覆 發表於 2018-3-26 07:49
應該是過黏度過低或是過高都不好, 你提到的『正排泵的轉子和定子之間間隙洩漏出去』就是黏度過低的現象。 如果你的汽車有裝油壓表,就會出現油壓不足的情況。 但是黏度過高,油壓過大,就會啟動轉子機油幫浦的卸  詳情 回覆 發表於 2018-3-24 23:09