請問一台速克達耐用耐操的定義?

家裡的老迪爵騎了超過20年,
輾轉傳了三代還能順順騎,
也是頗為耐用耐操。

結果這台老迪爵跟朋友的老豪邁傳到我手上,
雙雙發不動顧路,
連老媽都說我是機車殺手… 請問一台速克達耐用耐操的定義?7882
我覺得是第2個
但重點是你要定期保養才行
sesshoumaru6 發表於 2018-2-24 16:31
耐用耐操取決於你有沒有乖乖定時用心保養

沒保養給你號稱金鋼不壞也是照爛給你看 ...

+1 中肯
我覺得這是先決條件,你不愛他,還要他為你賣命十幾年........
悍將.勁戰.奔騰 發表於 2018-2-25 21:34
我現在有好幾台機車,

每一台都環島過(只是沒有24耐)

我的經驗和您不同,可能是家人都只是騎短程、慢慢騎。
勁風90最老,24歲,小毛病不斷,換過化油器、皮帶、離合器、....,常常會熄火,要換火星塞,騎快一點,整輛車快散掉。
jog50,2000年購入,慢慢騎,每公升只能騎30~33公里左右,曾齒輪油箱漏油,所以更換齒輪油箱內的軸承、齒輪、油封、墊片。也換過化油器、啟動盤、離合器、..。
得意100,2001年購入,我在5年前接手,這5年騎了4萬多公里,平常時速60左右,可上80以上,每公升能騎40~43公里,比jog50還省油。負壓膜裂開,所以換2手化油器、換過啟動馬達,這2項是這台得意換過比較貴的零件,其他更換的物品都是耗材。
這3輛車的電瓶,都只能撐2~3年。
別人說得意100容易熄火、難發,我家的得意100都不會,一觸即發,不會熄火,且用的機油一瓶都沒超過90元,騎乘非常的順暢。
我的經驗,很多人都黑的光陽,它的得意100,比Y牌的二行程機車,好騎、好用太多了
我開車或騎車,都遵守交通號誌,不闖紅燈、不超速、不紅燈右轉、..。所以買車從不挑選ABS,ABS對我來說只是雞肋。這樣在某些屁孩眼中,卻是愚蠢
機油越吃越會跑@?
只要車子不是剛買來就開始維修,在正常的保養和騎乘下,使用10年而沒有給你顧路,就是一台好車。請問一台速克達耐用耐操的定義?4488
2008末代化油 2021-1-5 19:52 發文來自手機 只看這個作者
山葉的JOG 50真的非常耐操,怎麼騎,怎麼操長途,引擎就是操不壞
其他零件妥善率非常好,從沒壞過什麼

唯一最大的缺點,油箱會進水

BWS100引擎也超級耐操,唯一的缺點一火星塞蓋久了會脫落

專門收藏很破舊,很有歷史的化油車,拿來騎環島24耐,內部全新的,外殼全破舊
omen 2021-1-6 00:43 只看這個作者
耐操的好車就是路上還常見的化油車款
只要沒斷料 可以繼續騎數年

CBJ 2021-1-8 13:52 只看這個作者
小弟擁有過majesty及三冠王150,majesty 正常保養換機油大概4萬左右引擎就要重做而且冷車時不好發動但除了那一顆不好的引擎外其他如電系或煞車都很不錯,三冠王則是引擎有力好騎好發動但隨著里程數上升在約11萬公里時可以吃到每1000公里吃800cc若不是每500公里有加機油可能就縮了,後來在11萬5000公里受不了吃機油就引擎重做了