請問一台速克達耐用耐操的定義?

悍將.勁戰.奔騰 2018-2-25 21:34 發文來自手機 只看這個作者
胸脯啞謎 發表於 2018-2-25 18:33
您若只說Y牌的jog50耐用,這樣比較公道,因為您有實際經驗。
那台傑出90,在我家不到3年,就修到受不了賣 ...

我現在有好幾台機車,

每一台都環島過(只是沒有24耐)

但是很奇怪,就是騎山葉的PRO JOG的小50最不累,車輕的緣故吧!

有一次從桃園走北橫,中橫宜蘭之線走300公里到花蓮

路上遇到警察臨檢,警察酸我說:你要騎這小50到花蓮哦?別傻了,鐵定拋錨

一大堆人不看好騎小50跑橫貫公路,
事實上也沒有人喜歡騎小50跑山路長途。

只是已經騎13萬多公里(還不算碼表線壞掉),1999年買的,還真的沒有一次掛點在路上

所以我才敢說Y牌的普羅JOG還真耐用。機油我從來只用原廠綠瓶150元。

這18年來,我連CDI都沒換過,皮帶等消耗品不算。

但我的化油勁戰已經換過1顆CDI了
,而且勁戰還換過一顆缸頭。

另一台奔騰G3每次顧路都是CDI

而且會小吃機油了。

但是以上武嶺來講,Y牌真的最無力。

奔騰G3真的最有力,悍將150次之

但勁戰有些地方要下來牽車,JOG50則是完全不上去阿

本文最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2018-2-26 06:19 編輯

給個讚

我的經驗和您不同,可能是家人都只是騎短程、慢慢騎。 勁風90最老,24歲,小毛病不斷,換過化油器、皮帶、離合器、....,常常會熄火,要換火星塞,騎快一點,整輛車快散掉。 jog50,2000年購入,慢慢騎,每公升只能  詳情 回覆 發表於 2018-2-28 01:29
Eric6110 2018-2-25 22:17 發文來自手機 只看這個作者
要說2T車耐操?! 我是有過兩台DIO,第一台因去當兵就賣掉,退伍又買一台新的(還比第一台便宜),假日會去跑山油門狂吹,都沒大修過就是...4T車速克達,還是買排汽量大一點的會比較耐,要找跑外務/快遞的來問最準,認識跑快遞的表示,唯獨S牌給他操作快十萬才修到引擎(車款沒問就是)...
速克達耐用耐操的定義

一,車子可以24耐,連續不熄火騎長途,就算高溫,一天騎個900公里,也不會縮缸,所以很耐操。(山葉神機車)

二,車子騎了10年了,累積10萬公里,但還不會吃機油,引擎也沒有任何怪聲。(山葉神機車)

請問耐操的定義是哪一個?(台灣進口山葉神機車)

請問一台速克達耐用耐操的定義?7679 懂!!
騎腳踏車專門騙呆丸郎
如果有您推的那兩點,其實真的就是耐操的車款了~
上環型賽道看要試幾台,全部全油門看誰沒掛就是耐操
新手玩豪邁 2018-2-26 06:41 發文來自手機 只看這個作者
新手玩豪邁 發表於 2018-2-25 00:46
大家都知道Y牌耐操的就是二行程

它的四行程速克達根本就不耐操

為什麼沒有人覺得山葉那顆100cc很耐用阿?

其實我覺得SUPER FOUR
CUXI的引擎很耐用阿
越科技+越環保=越不耐操
現在的噴射車
真的沒有像以前的化油耐用

家裡的老迪爵每次進車行都只是換機油、換燈泡、換輪胎
20年來都是如此
雖然KTR也不錯了,但總是壞奇奇怪怪的地方(大燈開關、碼表線)

不過家中的老迪爵氣缸也縮得差不多了,每次發車都踩得很累,怠速又不穩
騎了1個小時也是如此,很難發
看來耐用的機車一大家都推山葉的二行程。

那俗稱幹架王的化油FIGHTER150

這台擁有過的人,覺得它耐操嗎?

耐用的那2點,它有符合嗎?

還有Y牌的新車為什麼不能像以前這麼耐用?現在Y牌品質完全比不上15年前的Y牌

本文最後由 2008末代化油 於 2018-2-26 19:25 編輯

專門收藏很破舊,很有歷史的化油車,拿來騎環島24耐,內部全新的,外殼全破舊
JJch 2018-2-26 16:58 只看這個作者
好車的定義是連小毛病都不能有
譬如引擎滲油 電系問題 騎個4年都還有新車的感覺
電瓶用4年以上都還沒換過
意思是傳動2-3萬公里打開都還沒什麼磨損
停個幾個禮拜都還可以輕易發動 你看就算少騎電瓶耗損率也很低
這標準很嚴嗎 其實不會
我現在騎的車都有達到我的標準
我家的jog50還活著
本文最後由 JJch 於 2018-2-26 17:02 編輯

給個讚

啊 原來我的車也是Yamaha 的 我本來不好意思說的  發表於 2018-2-26 17:00