請問一台速克達耐用耐操的定義?

胸脯啞謎 發表於 2018-2-24 23:02
不知大大是曾騎過Y牌二行程,環台或操長途,有這樣的經驗,才幫Y牌宣揚??還是以訛傳訛,看見網路小說就 ...

我兩台BWS100,全原廠跑20年沒拆過引擎,加速絕對趴掉台灣市場10年內四行程125車款.

夏天單趟60公里海岸線綠燈全油門在跑,山路最高紀綠單趟220公里大油門,

機油都用Y牌原廠或K牌原廠,算不算耐超??
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
Y牌二行程,時速50~60,單趟30公里,從沒讓這台車失過機油,換來的是約半年就縮缸了。
加到便宜二行程機油(劣質)???

給個讚

只加Y牌和中油二行程機油  詳情 回覆 發表於 2018-2-25 18:11
新手玩豪邁 2018-2-25 00:46 發文來自手機 只看這個作者
大家都知道Y牌耐操的就是二行程

它的四行程速克達根本就不耐操

給個讚

為什麼沒有人覺得山葉那顆100cc很耐用阿? 其實我覺得SUPER FOUR CUXI的引擎很耐用阿  詳情 回覆 發表於 2018-2-26 06:41
耐操該是因人而異,每個使用者用法不同

客觀定義,則是至少主要機構不要出問題(汽缸之類)
至少維持10年車齡,且行駛10萬公里僅耗材更換沒有嚴重故障
耐久也分騎法和車種
氣冷要耐久平均時速也不能低於40

本文最後由 blackangel 於 2018-2-25 01:09 編輯

我覺得
內容設定數據不夠
騎24小時 低速沒問題
10萬公里 定時換油
騎低速 也不會吃機油
凡塵 2018-2-25 06:05 只看這個作者
我選擇二
我覺得耐操必須建立在正常使用及保養基礎下
沒有嚴重的故障維修
所有零件的壽命都高於預期
才算耐操
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
第一項個人覺得屬於不太正常的操作不在一般人耐用耐操的定義範圍內。
第二項十萬公里若輕微吃機油&異音倒是在可接受範圍內。
有些樓講的:所謂耐用,是建立在自己的使用習慣,包括右手,熱車習慣

及努力保養換機油。

但是這些都有做到,但有些車還是不到5萬公里就吃機油,或是汽門燒毀,積碳嚴重熄火,需要拆引擎整理。

要符合第二項的車,還真的不多
我媽每天在騎的 JOG 50 大概超過 25 歲了
平常所做的保養就只有 "加機油" 而已
其他耗材如空濾、齒輪油等等都沒有在換的
從新車買來皮帶都騎到斷掉才換,也大概只換過兩次
普利珠、普利盤甚麼的 "從來沒換過!"
我媽現在還是每天騎
活蹦亂跳的
這樣算不算耐用~?

給個讚

請問一下,這台騎了25年的jog50騎乘習慣??時速?每天騎多遠??  詳情 回覆 發表於 2018-2-25 18:14
gary 2018-2-25 14:20 只看這個作者
胸脯啞謎 發表於 2018-2-24 23:02
不知大大是曾騎過Y牌二行程,環台或操長途,有這樣的經驗,才幫Y牌宣揚??還是以訛傳訛,看見網路小說就 ...

山葉二行程耐用好像是機油吃比較重

給個讚

機油鋼索不是都可以自己調嗎  詳情 回覆 發表於 2018-2-25 17:04