請問一台速克達耐用耐操的定義?

台灣機車以氣冷引擎速克達佔大宗
個人認為應該在正常保養的前提下去比較才成立
人也一樣 三餐不正常 熬夜不運動 能多健康我才不信

1.耐操:一顆引擎使用超過10~15萬km僅小吃機油其它都沒壞=耐操
2.不耐操:一顆引擎使用不到5萬km...吃機油/壞曲軸/裂缸頭/燒汽門=不耐操
版上出了名不耐操又以X牌為代表

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你的觀點跟我一樣  發表於 2018-2-26 17:15
第一  到處都會修
第二  不用太費心去顧,只要有汽油就能一直跑
第三  零件便宜

耐用系列只能推早期的迪爵跟豪邁了
引擎吃機油還是能跑,到處都有零件,到處都能修
就像豐田汽車

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
認同  發表於 2018-2-25 17:01
AURORA_pART1 2018-2-24 22:44 發文來自手機 只看這個作者
個人 擁有8~9年。全原廠引擎4期addressV125G 騎破10萬公里。儀錶翻一圈

有定期換機油(用汽車機油)&紙質機油濾心&空濾&火心塞。

每天因外勤工作,需要跑里程數80~100公里。引擎沒吃機油,噴射系統都正常。

台鈴4期addressV125G。原廠引擎&噴射系統。突破10萬公里分享

這樣算可靠耐用吧。

驗廢氣 一次就過
請問一台速克達耐用耐操的定義?2527
本文最後由 AURORA_pART1 於 2018-2-25 15:18 編輯

給個讚

台鈴紙質濾芯=引擎耐用保證  發表於 2018-2-25 23:07
我是不知道他是不是全車原廠的
但跑了65萬公里(英里?)
算不算耐操
這台機車跑65萬公里
請問一台速克達耐用耐操的定義?3066
車廠:ROYAL ENFIELD (皇家恩菲爾德)
車型:Canon
年份:1966年出廠,民國57年1月24日領牌使用
引擎號碼:C17371
排氣量:250 cc
汽缸數:單一汽缸
特色:排檔跟煞車方向與一般機車相反

轉載自蘋果日報
本文最後由 84865426 於 2018-2-24 22:50 編輯

愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
悍將.勁戰.奔騰 發表於 2018-2-24 16:44
坦白講,符合你這2點只有Y牌的二行程

不知大大是曾騎過Y牌二行程,環台或操長途,有這樣的經驗,才幫Y牌宣揚??還是以訛傳訛,看見網路小說就吹捧??
說說我個人的親身經驗,小時後家人買傑出90,Y牌二行程,可能很多人都沒聽過這台車。一星期五天騎去上學,單趟30公里,來回60公里,時速50~60,從沒讓這台車失過機油。這樣的用心愛護,換來的是約半年就縮缸了。二年不到的時間,引擎大修3~4次。
這樣的Y牌的二行程,算耐操嗎??

給個讚

山葉二行程耐用好像是機油吃比較重  詳情 回覆 發表於 2018-2-25 14:20
我兩台BWS100,全原廠跑20年沒拆過引擎,加速絕對趴掉台灣市場10年內四行程125車款. 夏天單趟60公里海岸線綠燈全油門在跑,山路最高紀綠單趟220公里大油門, 機油都用Y牌原廠或K牌原廠,算不算耐超??  詳情 回覆 發表於 2018-2-25 00:29
傑出這台我知道 但我說的是JOG50,我的車,已經13萬,中間還碼表線壞過幾次 所以里程數不只13萬公里,引擎還非常ok. 長途也跑過N次,很少人敢騎小50跑長途。 但Y牌的小JOG50真的非常耐操 如果妳能騎到縮缸,我  詳情 回覆 發表於 2018-2-25 00:28
我開車或騎車,都遵守交通號誌,不闖紅燈、不超速、不紅燈右轉、..。所以買車從不挑選ABS,ABS對我來說只是雞肋。這樣在某些屁孩眼中,卻是愚蠢
我的定義 耐操=台鈴
              不耐=洸羊
耐用耐操沒有捷徑
除了買到設計不良或瑕疵車
就是平日好好檢修與保養
自然就耐用又耐操
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
life 2018-2-25 00:09 只看這個作者
進入噴射時代,我認為:
故障率低,可靠率高,
省油又有力,就算耐操.
20年引擎沒縮曲軸沒異音,這才是耐超,

現在的車跟紙糊的一樣,吃機油出怪手裂缸頭.
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
悍將.勁戰.奔騰 2018-2-25 00:28 發文來自手機 只看這個作者
胸脯啞謎 發表於 2018-2-24 23:02
不知大大是曾騎過Y牌二行程,環台或操長途,有這樣的經驗,才幫Y牌宣揚??還是以訛傳訛,看見網路小說就 ...

傑出這台我知道

但我說的是JOG50,我的車,已經13萬,中間還碼表線壞過幾次

所以里程數不只13萬公里,引擎還非常ok.

全台長途也跑過N次,很少人敢騎小50跑長途。

甚至騎50cc跑長途會被人笑

但Y牌的小JOG50真的非常耐操

如果妳能騎到縮缸,我願打賭5萬元,有機油根本就騎不壞。

二行程根本就不用擔心吃雞油的問題

雖然二行程已經沒有人要玩了

本文最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2018-2-25 00:38 編輯

給個讚

您若只說Y牌的jog50耐用,這樣比較公道,因為您有實際經驗。 那台傑出90,在我家不到3年,就修到受不了賣了。 我家也有jog50和勁風90,勁風24歲,jog50也18歲,但我從不敢說這2台耐用,因為它們只有騎短程,且時速40  詳情 回覆 發表於 2018-2-25 18:33
JOG50想操壞操不壞...無法換新車...繼續騎...  發表於 2018-2-25 17:03