「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)

感謝分享心得
這篇同時說明了交通教育跟家庭教育的重要性
值得稱讚好爸爸, 從自己做起也教導小孩正確用路觀念,或許別人眼中這是違反,但教育都是時時刻刻要教的
真希望能有這樣的爸爸「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)1443
mp512ya 2018-2-16 08:22 發文來自手機 只看這個作者
安全上路,平安回家
真是個好爸爸,希望你兒子能夠珍惜你,乖乖聽話。「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)8130
騎機車是真的需要正確觀念用頭腦去騎車不是無腦的衝衝衝
真是用心的好父親,教導自己的小孩正確的駕駛觀念
willian30000 發表於 2018-2-15 13:20
看完一整串回文覺得挺有趣的雖然大部分都是認同與肯定
還是有些人認為年輕就是愛飆,違規就是該死

你提到的AM級、A1級不也就是這些國家的「法規」?人家還是守法啊!

給個讚

呃...首先您說的國家法規沒錯,無照確實也違法沒錯那關於人家守法的部分......既然上面提到EU就講個法國來說說 台灣人口約兩千三百萬,每年抓到的無照約在10萬件左右 法國人口約六千五百萬,每年抓到的無照約在60萬件  詳情 回覆 發表於 2018-2-17 12:47
好奇的是

即使法律上來看 無照駕駛跟肇事並無一定相關

但是商業保險上來說是否會理賠呢

因為我媽以前一直嚇我 若是發生車禍時 是無照駕駛或是未戴安全帽時
保險公司 是不會理賠 意外險的~

如果只是皮肉傷那還好
如果是很嚴重的傷害 那保險還蠻有幫助的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我知道強制險有理賠,其他就要高手來解答了  發表於 2018-2-20 17:35
就算是滿18歲以上的成年人 中老年人
沒有安全交通觀念,一定會出事「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)3363
看看馬路上一堆老人騎車那樣子的恐怖就略為一二 「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)7850「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)7800
常常不打方向燈 就轉彎 隨意變換車道
有駕照跟沒駕照還不是一樣 「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)5847
有安全交通觀念是對的!
還有台灣的法規真的不得不說是腦殘
一昧的禁止機車騎汽車道,卻又無法管控好汽車擅自臨停在機車道上
機車常常要跟公車 計程車 爭道
這是多麼的危險啊!
還有一堆的駕駛很愛逼機車
隨意地亂超車 這不出事才怪!
人的一生,只有一次,請珍惜你的時間,別浪費!