「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)

x-zero 發表於 2018-2-14 19:19
呵呵
年輕人身邊也都是年輕人
覺得雖然去過安駕後可能騎法會收斂點

「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)1519
你說的當然也有可能,
但受過訓練絕對會比自己摸索的亂騎要安全一點。
至於之後要摔要噴,就只能對自己的行為負責了。

「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)1170
安駕的錢是我出的,
違規的罰單他自己繳。
如果因為爸爸出錢就愛學不學,
那家庭教育就該加強了。
這,又是另一個爸媽該教的課題。
yuiyu1297 發表於 2018-2-14 22:30
開始帶歪風嗎?無照駕駛?
拜託你公布你兒子的車牌號碼,遇到他我要閃遠點,
我管你上多少課,要不然哪天被你 ...

「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)9967
放心,你該閃遠一點的是三寶駕駛,絕對不會是我兒子。
難道被有駕照的三寶撞到就不衰嗎?

「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)1296
我從來沒有說法律跟規則都是屁,
我說的是自己要對自己的行為負責。
而且,無照只是違規,何來違法?
你都沒有違過規?

簡家家訓,人,可以違規,但是不能違法。

「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)4500
所以我才強制兒子去上安駕訓練,
避免危害其他用路人的權利與安全。

還是你認為
沒有駕照,但是有安駕觀念且照規矩的騎車

有駕照,但是亂竄亂騎,完全不顧其他用路人
還要安全?

路上的三寶有駕照的何其多,
有駕照就代表夠尊重他人?
我倒是認為,
有安駕的觀念,
也願意接受正確的駕駛訓練的人,
比用雞腿去換駕照要來得安全多了。

當然,有駕照等於政府允許你騎開車,
但無照不就是違規,
閣下連超速都沒有過嗎?

給個讚

你千萬不要跟我說無照駕駛只是違規,不是違法  詳情 回覆 發表於 2018-2-15 12:57
唉 無言...................
臨檢罰單幫繳,真的很酷的家長!
我都沒這樣的老爸 @@

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我答應讓他騎當然也該負責  發表於 2018-2-15 12:28
安全的駕駛觀念很重要,但是自己破壞了未滿18不駕駛的法制基礎,孩子真的會把其他的交通法規當一回事嗎?
未滿18不駕駛限制的不是單純的駕駛行為本身,而是出了意外之後「能不能負起相關民刑事法律責任」的身分問題

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
安全的駕駛觀念很重要,但是自己破壞了未滿18不駕駛的法制基礎,孩子真的會把其他的交通法規當一回事嗎? 未滿18不駕駛限制的不是單純的駕駛行為本身,而是出了意外之後「能不能負起相關民刑事法律責任」的身分問題  詳情 回覆 發表於 2018-2-15 12:54
個人看法:我的騎車經驗是從騎自行車開始來的.22歲才考駕照.因為我覺得如果不能在最低底線下保障自身安全.寧可不碰.現在小孩國2/高3了.還先要求先把自行車先騎好.能在慢速下暫停.能自在控制重心.能眼觀耳聽.及格了再來談騎機車.當然.進安駕最好.專家能看到我們沒察覺的關鍵.
但.我不建議在法規之外行事.尤其是關乎他人.國高中.青春期也是身心塑形期.同儕力量漸漸大於家庭影響力.也許樓主小兒經過開明老爸教導.身心皆長.又能影響同儕.那不吝是造福一群人.也有助他的人際發展.
回頭想想.那時的我們.血氣方剛.還好老天保佑.沒仗著年輕氣盛.又孬又沒膽子.剛好又見識到高手過招.才知自己幾斤兩.知道人外人.天上天.不會因為這個我會了而忽視或掠過.人生永遠有驚喜.才是驚奇.
樓主這前瞻老爸.坐言起行.真的給您拍掌.如果.如果能適時導引法規概念.就更好了..雖然法規多有疏漏或不合宜.畢竟.還是現行法.. 挑戰與革命 兩者是不一樣的
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
19701024 + 10 感謝提醒,機車安全還有很大一段路要走.

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

很好的分享 「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)5389
感謝分享
好爸爸「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)301「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)1490
謝謝分享
hanji 2018-2-15 11:24 只看這個作者
感謝您的經驗分享「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)6354