[促銷特價] Mobil Super 5000 5W-30

Parasites 發表於 2018-2-22 01:14
機油黏度跟油耗有相對關西,也因如此Honda的機車一直在推hmeoc 畢竟50號機油跟30號機油的油耗可以差上8~13 ...

對,所以2005年開始,日本和美國車廠就開始主推0W20的機油,
2006年TOYATA還發出公告,他們的新式引擎只需要2.6 mPa‧s的HTHS...

這麼做的目的就是希望降低油耗,

在超過10年的陣痛期後日本和美國市場大多也都能接受這種低黏度機油。

但是歐洲這邊卻沒這麼做,
在2010年之前,ACEA A3/B4機油是歐洲主流的汽油引擎機油規格,

但是A3/B是依照1998年MB229.3和229.5為範本的,
所以這段期間歐洲機油沒有什麼太大的變動(除了加裝DPF的柴油引擎),

一直到2010年,歐盟修改的法規,使用更省油的A5/B5的引擎才開始變多...

如果你真的很想用低黏度汽車機油,
我建議是用歐洲ACEA A3/B4的機油,不要用美國API SN/Resource Conserving或是ILSAC GF-5

因為Resource Conserving和GF-5為了省油,添加劑含量和HTHS都壓得很低...

同樣的5W30機油,
ACEA A3/B4的HTHS至少要有3.5mPa‧s,硫酸鹽灰分最多可以有1.6% n/m
API SN/Resource Conserving和ILSAC GF-5的HTHS值只有2.9mPa‧s,
硫酸鹽灰分不可超過1.0% n/m

例如Mobil 1 EP 5W-30 的HTHS只有3.1mPa‧s

Shell Helix Ultra 5W-30的HTHS卻有3.5mPa‧s

也就是說...同樣的黏度...
Resource Conserving和GF-5為了更省油,添加劑份量很少,而油膜很薄...

低黏度機油不是不能用(也絕對不是某人說的5W、10W保護性不足奇怪論點),
而是不要用有Resource Conserving認證的機油...
同樣的ACEA A5/B5也不建議使用
(雖然應該勉強可用,HTHS 2.9mPa‧s的油膜強度算是符合JASO MA、MB的標準,
但是....還是不建議啦)

簡單說,現在汽車機油...很亂呀!!!

本文最後由 adad1980 於 2018-2-22 18:51 編輯

給個讚

hmz
phos 你不咬人會死嗎? 記得以前的風氣不是這樣的  發表於 2018-9-5 02:55
這句話是你自己說的,請不要賴給別人,謝謝  詳情 回覆 發表於 2018-2-22 19:18
phos 2018-2-22 19:18 只看這個作者
adad1980 發表於 2018-2-22 18:43
5W、10W保護性不足

這句話是你自己說的,請不要賴給別人,謝謝 本文最後由 phos 於 2018-2-22 19:19 編輯

白色
phos 2018-3-8 06:34 只看這個作者
adad1980 發表於 2018-2-20 11:11
10W和15W的低溫黏度和保護引擎有什麼關係???
我用你自己貼過的圖來回答你

[促銷特價] Mobil Super 5000 5W-301805

給個讚

回覆 adad1980 : 版規第二條:請勿濫用評語  發表於 2018-3-10 10:42
你回答了什麼?這張圖說什麼?  發表於 2018-3-10 08:07
白色
2016勁豪 上次用的是RT9000 剛剛換上 Mobil Super 5000 5W-30 +金帝油精  想挑戰2200KM 換機油紀錄 (不過得不時補機油 ) 潤滑性? 難以捉摸  只追求抑震性

給個讚

地球表面最強加速超猛的機油,潤滑度有如全合成機油油膜,仰震性很差喔。  詳情 回覆 發表於 2018-8-20 21:25
frankox037 發表於 2018-8-6 06:35
2016勁豪 上次用的是RT9000 剛剛換上 Mobil Super 5000 5W-30 +金帝油精  想挑戰2200KM 換機油紀錄 (不過得 ...

地球表面最強加速超猛的機油,潤滑度有如全合成機油油膜,仰震性很差喔。

給個讚

用在其他汽機車上我沒經驗 不過用在勁豪 抑震很不錯 尤其是我都多加50至100cc 經驗是加越多抑震越好/ 特別的是 時速在70以上 抑震更好  詳情 回覆 發表於 2018-9-4 22:58
mau_saii 發表於 2018-8-20 21:25
地球表面最強加速超猛的機油,潤滑度有如全合成機油油膜,仰震性很差喔。
...

用在其他汽機車上我沒經驗  不過用在勁豪 抑震很不錯 尤其是我都多加50至100cc  經驗是加越多抑震越好/ 特別的是 時速在70以上 抑震更好
eping123 2018-9-13 18:40 發文來自手機 只看這個作者
這罐沒屋頂一直以來零售價才100初頭 便宜幾塊....,它是礦物油啊 ..此油油門不輕 熱油稍慢 衰退快 過700 800 km 公里就有明顯感覺 我都當磨合油 用  上面說可用到5000 miles  我還不敢... 真要 SN 和 GF-5認証
殼牌  Shell formula 5w30 更適合 更便宜$90...一樣是礦物油 人家老實多了呵...

eni i-Ride scooter 4T 10W-40合成機油 新包裝金瓶

$100 原裝義大利

認証 ApI SJ  Jaso MA/MA2

本文最後由 eping123 於 2018-9-13 19:24 編輯

給個讚

hmz
真有人這麼神奇 能感覺到 機油衰退 真厲害 能描述一下您是如何感覺的嗎? 我很好奇 我用台塑15w40每5千換油也沒感覺到什麼機油衰退 外國大廠機油如此不堪 不到1千就衰退 你確定不是用到假油?  詳情 回覆 發表於 2018-9-13 19:29
hmz 2018-9-13 19:29 只看這個作者
eping123 發表於 2018-9-13 18:40
這罐沒屋頂一直以來零售價才100初頭 便宜幾塊....,它是礦物油啊 ..此油油門不輕 熱油稍慢 衰退快 過700 80 ...

真有人這麼神奇 能感覺到 機油衰退 真厲害

能描述一下您是如何感覺的嗎?

我很好奇

我用台塑15w40每5千換油也沒感覺到什麼機油衰退

外國大廠機油如此不堪 不到1千就衰退 你確定不是用到假油?
那你用過這罐油了嗎?這款油是5W30喔 你先拿來用到5000km 後漏下時 記得全程錄影 喔? 上次有人問你的台塑5000km 漏下的機油 影片何時要給大家分享分享 呢?
騎程方法 外在環境  距離 轉速 時間都會引響機油的耐久度 怪怪一定要每個人都要陪你5000km 換油?  機油黏度不同失油率也不同 。
這罐我是用在 TIGRA 150 熱油到水溫到60度 再騎程 每次都是一小時以上的距離 工作關系 油門都是全開 我用過的心得就是這樣  , 你的18年老悍將 用台塑油也是這樣騎到5000才換的話 要用5w30喔 都沒吃機油 拆開  汽缸也沒事的話   參考性才高 這款油便宜到沒人想用假油 光開瓶子成本都不夠了... 本文最後由 eping123 於 2018-9-13 21:03 編輯

給個讚

hmz
那你用過這罐油了嗎? 回答: (就是沒用過才尋問你 外國大廠機油如此不堪 不到1千就衰退 你確定不是用到假油?) 這款油是5W30喔 你先拿來用到5000km 後漏下時 記得全程錄影 喔? 上次有人問你的台塑5000km 漏下的機  詳情 回覆 發表於 2018-9-13 21:39
hmz 2018-9-13 21:39 只看這個作者
eping123 發表於 2018-9-13 20:46
那你用過這罐油了嗎?這款油是5W30喔 你先拿來用到5000km 後漏下時 記得全程錄影 喔? 上次有人問你的台塑5 ...

那你用過這罐油了嗎?

回答 : (就是沒用過問你 外國大廠機油如此不堪 不到1千就衰退 你確定不是用到假油?)

這款油是5W30喔 你先拿來用到5000km 後漏下時 記得全程錄影 喔? 上次有人問你的台塑5000km 漏下的機油 影片何時要給大家分享分享 呢?

回答 : (你分享心得 有全程錄影嗎??? 你自己有做到再來要求別人吧! 至於我錄好後要不要給你看就要看我高不高興了)

騎程環境  距離 轉速 時間都會引響機油的耐久度 怪怪一定要每個人都要陪你5000km 換油   ?

回答 : (別人要幾公里換是人家高興 你要幾公里換是你高興 不是有句話這麼說嗎? 千金難買你高興 我的機車用台塑15w40 每5千換油是我高興 特別強調 我是說我5千換油 可沒說 你們一定要5千換油或是一定要向我學習 我有哪句話是說要每個人都要陪我5000km 換油呢? 我怎麼不知道呢? 有證據嗎? 別說謊誤導他人)

這罐我是用在 TIGRA 150 熱油到水溫到60度 再騎程 每次都是一小時以上的距離 工作關系 油門都是全開 我用過的心得就是這樣  , 你的18年老悍將 用台塑油也是這樣騎到5000才換的話 都沒吃機油 拆開  汽缸也沒事的話   參考性才高 這款油便宜到沒人想用假油 光開瓶子成本都不夠了...

回答 : (我只是很好奇 真有人這麼神奇 能感覺到 機油衰退 想請你描述一下你是如何感覺機油衰退的是用 聲音 手感 震動 還是超能力 最好有數據 讓他人也能學到你的神奇技能 並沒有質疑你 能不能感覺到 機油衰退 這項神奇技能的真假 至於 拆汽缸 我並不具備此項技能 而且我車沒問題 我沒事拆汽缸幹嘛! 請人拆汽缸要花錢的 要是你車沒問題你會沒事拆汽缸給別人看嗎?)

最後偷偷告訴你 在外國 水冷機車就算是用礦物油也能6000km以上才換油 各大廠上都有資料可查 不知道外國是否也有人具有 700 800 km 公里 能感覺到 機油衰退的神奇技能 真令人好奇

國外原廠敢讓他們的水冷機車6000km以上才換油是用儀器測的 不知與你用感覺就測出700~ 800 km 公里機油衰退的神奇技能 誰的比較準確 也真令人好奇啊!

還有光陽原廠機油在官網宣傳他們的油耐用1萬公里 你要不要去試看看光陽原廠機油是不是讓你用也能感覺出700~ 800 km 公里機油衰退啊!然後你就能告光陽廣告不實 然後你就出名了 因為靠感覺就能知到機油衰退 比實驗室儀器還厲害能不出名嗎?

對了不知道是否有機車廠敢公布說 他們用人靠感覺就能測出機油衰退與否??? 如果有煩請告知

聲音 可用 分貝
手感 不知如何測 是摸起來 舒不舒服 爽不爽 嗎??? 有知道的可告知 我真的很好奇 舒不舒服 爽不爽 是如何分級測量的
震動 可用 頻率
超能力 好像小說裏有分 ABC D SSSS ! 你是幾級的 ??? 可否告知 我也很好奇

台灣是個神奇的地方 民間奇人異士眾多 高手在民間啊 !

[促銷特價] Mobil Super 5000 5W-302054
[促銷特價] Mobil Super 5000 5W-301958

本文最後由 hmz 於 2018-9-14 10:20 編輯