炒冷飯?嚐鮮?Dunlop D307開箱!

来源: 輪胎 xyz870319 2018-1-29 21:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
53 118413
自從上次的K700A開箱之後也有一段時間了,我的愛駒也換成了Ray125
炒冷飯?嚐鮮?Dunlop D307開箱!8857
後輪原廠胎華豐Duro DM-1092也在804x公里下課
這條可以說是兼具磨耗跟性能的原廠用胎XD
以磨耗來說,雙載120公斤左右每天大約跑40公里,一個月大概1、2天呸個200公里,安分點60km/h跑,偶爾後座限速器不在,會呸到7~90左右,能有這種成績其實出乎我預料XD
但是後期感覺衰退滿快的,過彎不穩定感越來越明顯,為了安全還是換一換吧炒冷飯?嚐鮮?Dunlop D307開箱!7176
以性能來說,搭配Ray125的下吊架以及雙槍,其實殺彎很夠用,不太會有不安定感,雨天其實不比晴雨胎差,盡量不碾白線的情況下都非常夠用,市區內穿梭殺出車陣也很靈活,真的很不錯!!
但是犯賤愛嚐鮮又想跟別人不一樣的我,想嘗試一下不同輪胎帶給我的不同感覺
原本鎖定的是正新的銳豹C6181,但是因為新胎,怕價格太死還是作罷XD
後來在車行內發現一條孤孤單單在角落蹲著的Dunlop D307...
...靠!沒看過!在各大論壇的討論度也幾乎是0!
上網查了一下發現是2015年剛出來的胎,但是網路上能查到的資料少之又少阿...(賤笑)
基於犯賤愛嚐鮮愛獨特,價格又壓在1000大洋以下,好!就試試看吧!!
這次在高雄哈利輪胎施工~整體環境乾淨,店內也就只有輪胎機油跟煞車皮XDD
炒冷飯?嚐鮮?Dunlop D307開箱!2534
換下來的dm-1092,已經磨超過指示線了
炒冷飯?嚐鮮?Dunlop D307開箱!7495
稍微沖洗一下輪框之後就上了換胎機
沒兩下子就上車了!
炒冷飯?嚐鮮?Dunlop D307開箱!3464
還順便幫我清了煞車皮!
炒冷飯?嚐鮮?Dunlop D307開箱!669
驗明正身Dunlop D307!
炒冷飯?嚐鮮?Dunlop D307開箱!9989
胎紋滿可愛的,旁邊看起來像是蝴蝶XD
炒冷飯?嚐鮮?Dunlop D307開箱!5470

炒冷飯?嚐鮮?Dunlop D307開箱!8162
因為剛剛上車,胎蠟還在,所以還是穩穩騎就好
但就剛剛從車行騎回來的過程中,靈活度比dm-1092跟k700A還好,但不知道這條D307是算膠胎還是複合胎?
胎體算軟Q,胎紋也夠深,感覺可以撐破8000沒問題的樣子。
後續會再補圖上來順便更新磨開後的各項表現~
---2018/01/30更新---
隔天稍微在市區晃了一下
其實抓地力很ok,可以很放心的在車陣中穿梭,也不大會軟腳,還算滿滿意的。
不過熱胎速度就算很普通,騎了一陣子還是一點點溫溫的而已XD
最近還不是雨季,等有雨的時候再來更新XD

正後方看上去的胎紋,還滿漂亮的
炒冷飯?嚐鮮?Dunlop D307開箱!3903

近一點看,胎毛滿長的 欠磨!
炒冷飯?嚐鮮?Dunlop D307開箱!6489

本文最後由 xyz870319 於 2018-1-30 19:14 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆57

跳到指定樓層
ddna883 2018-1-29 21:47 只看這個作者
期待後續使用心得,我的BON原廠胎用2300公里就磨平到安全線了
所以還在物色其他輪胎

給個讚

!BON的原廠胎是?想必這位仁兄右手不太安分哦XD  詳情 回覆 發表於 2018-1-29 21:48
ddna883 發表於 2018-1-29 21:47
期待後續使用心得,我的BON原廠胎用2300公里就磨平到安全線了
所以還在物色其他輪胎 ...

!BON的原廠胎是?想必這位仁兄右手不太安分哦XD

給個讚

KANDA K348 這顆胎我覺得還不錯,就是不耐磨,目前考慮米其林 city grip 價格稍貴 和固滿得g1061聽說很容易翻胎,所以還在看看。  詳情 回覆 發表於 2018-1-29 22:06
ddna883 2018-1-29 22:06 只看這個作者
xyz870319 發表於 2018-1-29 21:48
!BON的原廠胎是?想必這位仁兄右手不太安分哦XD

KANDA K348 這顆胎我覺得還不錯,就是不耐磨,目前考慮米其林 city grip 價格稍貴 和固滿得g1061聽說很容易翻胎,所以還在看看。
uyhg 2018-1-29 22:28 只看這個作者
我之前用這一顆D307時覺得很重
上一顆是瑪吉斯MA-G1 比起來覺得稍遜一籌
D307騎起來還蠻穩的,但就是會重拖
抓地力通勤夠用,但小熱血不建議,頗滑
我是十吋胎這顆3892就下課了
會這麼快下課主要覺得不好用所以就很暴力的讓它快速下課
當時換有點被坑 這兩個換到價錢一樣我會選MA-G1
畢竟好跑很多且磨耗差不多
然後它是膠胎
不要抱有太大期待
本文最後由 uyhg 於 2018-1-29 22:35 編輯

給個讚

不過MA-G1有點小爆預算,不然我也很想換換看QQ 穩沒錯,不過其實沒很拖耶!!  詳情 回覆 發表於 2018-1-30 18:28
xantone 2018-1-29 23:59 只看這個作者
期待後續的心得喔~
胎紋還不錯!感謝分享炒冷飯?嚐鮮?Dunlop D307開箱!8233
感謝版主分享!!讚讚讚!!
期待版大後續使用心得分享~
感謝版大分享~炒冷飯?嚐鮮?Dunlop D307開箱!7621
ncaa 2018-1-30 10:21 只看這個作者
D307胎壁偏硬
我朋友放後輪3000公里下課
但是一般順順騎應該可以到5000公里

給個讚

3000公里下課!??!有點誇張了吧..@@ 順順騎才5000應該也是有點誇張 熱熔胎放後輪順順騎也能到5000吧..  詳情 回覆 發表於 2018-1-30 19:05