男生是不是都很愛管女生買什麼車?

来源: sabinlily 2018-1-22 13:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
98 52762
小妹終於考完學測脫離苦海,媽媽說要買台車送我當作上大學禮物,於是就一起去車行看車。
看了幾家車行我跟我媽決定選Mii,我喜歡它的外型覺得蠻有個性的,而且消光黑搭配金色我覺得很好看,而我媽認為車廂很大也比較適合我之後通勤放東西用,當下也問了價格覺得可以接受就趕忙回家爭取老爸的同意。

男生是不是都很愛管女生買什麼車?9126
男生是不是都很愛管女生買什麼車?1164
(以上是網路截圖)

回家撒嬌後得到老爸同意決定下禮拜去訂車,想說考完試之後覺得人生變得好順利阿,這麼快就可以入手人生第一台機車了超級開心的,馬上就跟我哥分享。
結果我哥知道我爸要幫我買MII就開始出意見了…他跟我爸說「女生又不懂車」這樣出去看車搞不好是被車行老闆騙了。

因為我們有問到一月買的話可以折4000塊還送「專屬」的安全帽跟靠背,我哥就說折4000太多一定不是官方的促銷,是車行老闆的話術會再從其他地方補回來,安全帽跟靠背買每一台車都嘛會送,一定是超爛的那種要我不要貪小便宜等等的。
然後就開始說上大學要引人注目要選外型比較特別的車,他叫我爸幫我買LIMI,他說LIMI跟MII外型都適合我,但是LIMI屁股超翹現在都流行車尾翹的車,尾燈超大超亮超蝦趴的!!
可是我覺得很像血盆大口超怪的阿。

男生是不是都很愛管女生買什麼車?342
(網路截圖)

我爸聽到我哥說「女生又不懂車」這句話就有點被說服了,覺得我哥騎車多年聽他的話準沒錯,雖然我媽也有在旁邊幫腔,但我爸也覺得我媽也是女生不懂車,兩個臭皮匠還無法贏過諸葛亮,就覺得有必要再思考一下是不是要改選LIMI。

之前考上高中要買腳踏車的時候,我哥也是說女生又不懂車也不會照顧車,騎去學校一定被偷,而且不會保養常壞掉又不會修,於是我爸就叫我乖乖搭捷運走路,腳踏車的事情就不了了之。
結果現在又來同一套,覺得男生真的超愛管女生買什麼車的,買自己喜歡的車才是重點吧!
上次我姑姑買汽車我爸跟我姑丈也是瘋狂的出意見,覺得他們男生最懂最了解,但在我眼中我覺得他們就是想買他們男生喜歡的車而已。

是不是不論什麼年紀的男生都很愛管女生買什麼樣子的車阿!?!?!?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
買車就是 買你愛的 男人買車都當選小老婆了 妳買車也是在選妳自己愛的 雖然我也勸過我女朋友一起牽一台小阿魯... 最後決定拿我的給她騎就...D   發表於 2018-1-30 10:45
家人出的錢 能爭取就盡量爭取自己喜歡的 真的不能就算了吧 畢竟出錢的是爸媽  發表於 2018-1-22 16:38
仗勢比較懂某方面就愛幫人出意見 男生通病  發表於 2018-1-22 16:38

網友回覆125

跳到指定樓層
雲楷 2018-1-22 13:37 只看這個作者
你哥真的很白目~又不是他要買車 自己想買MII就買阿,選自己不愛的車以後會後悔喔

給個讚

讚: 4.2
讚: 1
+1不是自己喜歡的以後說不定會後悔。就算選了自己喜歡的之後不喜歡,也是當初「自己」的決定  發表於 2018-1-23 04:28
.MII比較適合女生吧~LIMI太MAN了,叫他自己買。還是根本是你哥想騎叫你買XD

給個讚

我就是覺得他就是想買他想要的!!!!!  詳情 回覆 發表於 2018-1-23 01:16
天照 2018-1-22 14:40 只看這個作者
不是每個男生都這樣吧....
至少我認識的朋友之中絕大多數都是 "只要不是要我出錢...你想買什麼車都隨便"

給個讚

seal520 2018-1-22 14:53 只看這個作者
LIMI也不錯,可是LED大燈過保固後壞掉的話維修費會比MII傳統燈泡貴很多。
女生很適合MII阿~蠻多剛上大學的女生也是買MII 車箱容量超大,新生課多很好塞
付錢是大爺,
付錢的決定~
老一輩都是選擇台葉的~

但如果錢你老媽出的話~就跟老媽商量~

mii不是不好~如果有愛當然可以買阿!!

給個讚

說的對...這個年代,買車首先買冷門車,才不會被偷被拆零件  發表於 2018-1-23 01:12
全文看下來,筆者建議您將字體放大些。

這邊筆者幫你找些資料,好讓您可以說服家人。

1.我哥就說折4000太多一定不是官方的促銷,是車行老闆的話術會再從其他地方補回來,安全帽跟靠背買每一台車都嘛會送,一定是超爛的那種要我不要貪小便宜等等的。

請到官網查詢促銷:
(http://tw.sym-global.com/newsin.php?op=showone&nid=296)
男生是不是都很愛管女生買什麼車?6121

Mii優惠活動
購買2018年全新mii車款,享4000元優惠,再贈送限量『風格安全帽』、『專屬後靠背』一組

Mio115優惠活動
購買2018年全新mio車款,享4000元優惠及學生購車金3000元,再贈送限量『風格安全帽』、『專屬後靠背』一組。

活動注意事項:
活動日期:2018/1/2-1/31,以官網公告活動結束日為準。
.本活動僅限台灣本島經銷商,本公司因不可抗拒之因素,保有取消或變更活動內容之權利。
.專屬後靠背2月交貨
.本活動限購買2018年出廠車款

一般而言,購買機車,車行會送一頂安全帽以及大鎖。只有原廠進行促銷活動的時候會送專屬安全帽或配件。尤其是送配件的活動,是少之又少。

各廠牌車款建議售價可以參考站內連結
2018/01 各廠牌車款優惠價及零利率分期訊息總整理
這邊不得不說,車廠給白牌車折扣4000元,不是很多,比較過上面連結文章就可以知道。

2.上大學要引人注目要選外型比較特別的車,他叫我爸幫我買LIMI,他說LIMI跟MII外型都適合我,但是LIMI屁股超翹現在都流行車尾翹的車,尾燈超大超亮超蝦趴的!!

通勤車盡量選非熱門車款(非指Limi),否則容易遭竊。
但選太冷門車款,保養的時候就會是一個問題。
mii 110單月銷售約在900台左右,不算多也不算少,SYM的車輛,相信大多數車行都會維修保養。
Limi不算是熱門,但引擎跟其他山葉115車種相同,懂的偷車賊,就照偷不誤。

銷售量可參考:
[殘酷擂台] 數據會說話!! 2017/8-12月機車銷量分析
男生是不是都很愛管女生買什麼車?1708
購買汽機車時,應考慮的是安全性以及妥善性,外觀並非第一選擇。
但對於車輛外觀的好惡,應視擁有者的觀感,不該由他人左右。

SYM Mii110 車種
ECU供油電腦則採用日本KEIHIN(京濱)系統 --- 相對可靠的供油系統,較可以降低各種供油問題。
汽油泵採用德國BOSCH製品 ---BOSCH汽油泵,德國進口汽車都選用這家的汽油泵,就是因為品質可靠。如果用了品質不佳的汽油泵就容易出現半路熄火等影響安全性的問題。

可參考站內連結
[測報] New Mii 110 深度測試報導

您可以問問您兄長,什麼是京濱、什麼是BOSCH。知道這些廠牌才能說稍微了解車。

最後,筆者誠心的建議您,別買黑色車輛,盡量騎乘白色車輛或亮色系車輛,在道路上相對安全,尤其是夜晚的時候。有興趣可以自行搜尋網路文章。
還有,根據您轉述您兄長與您家人的對話,筆者不覺得他有哪一點懂車了,說一句老實話,比外行還外行。不到官網查證掌握確切資料就大放厥詞,並依個人觀點隨意評論並左右他人,對於事物的好壞不以事實來佐證,這是典型外行硬要裝內行。

本文最後由 sjx2003intel 於 2018-1-22 17:57 編輯

給個讚

說的棒,把這篇文給老爸看就好啦  發表於 2018-1-23 13:01
好棒,把這篇文給老爸看就好啦  發表於 2018-1-23 13:01
專業分析  發表於 2018-1-23 09:05
參與人數 7紅利點數 +35 收起 理由
xtrail1381 + 5 不加分不行
~(一..一)0~ + 5 太專業的打臉了!!!!
黑麵線 + 5 不加分不行
sfhuictk + 5 "裝內行"一針見血!
andy4125 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +35

二輪汽車族請別再稱自己騎的是機車,機車(locomotive)原指火車頭。依照英文原意,我們騎的是兩個輪胎的汽車,我們騎乘的是汽車。論壇為公開討論的網路資源,善盡善良與理性的意見表達才能得到他人的尊重,對於使用情緒化或偏激的態度或以管窺天的短識,一律視為不尊重他人或難以普遍認知進行溝通,給予黑名單處理或予以舉報。
說那麼多幹嘛
問你哥
當年他買自認很炫車後
有沒有交到女朋友?
還是當了工具人
還是當了一個成功邊緣人?
男生是不是都很愛管女生買什麼車?1863
男生是不是都很愛管女生買什麼車?5549 本文最後由 84865426 於 2018-1-22 16:59 編輯

給個讚

XD.....要是買個神車一定交的到女友.......我馬上敗一台騎  發表於 2018-1-23 07:00
嗚嗚 偏偏他就有個很漂亮又很乖的女朋友阿!  詳情 回覆 發表於 2018-1-23 01:18
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)